Андреева Ирада : другие произведения.

6.Наполнение (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


6.НАПОЛНЕНИЕ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

   Хорошо структурированный артефакт способен вместить очень много энергии. Наполнять его, несмотря на некоторые хитрости, которые я опишу ниже, вам придётся годами. По мере того как улучшается структура артефакта, вы можете ослаблять контроль за собственной личностью. Теперь вам не нужно бояться, что ваше неосторожное желание повредит артефакт, а для «разумных» артефактов ваши желания, опыт, мировоззрение просто необходимы. Ваша личность придаст артефакту особые свойства. Прежде чем наполнять артефакт энергией, необходимо разобраться с тем, какие энергии нас окружают.
   Если я говорю, что артефакт нужно наполнить стихийной энергией, то это не значит, что ему подойдёт любая стихия и любая фракция одной из стихий. Сила стихии зависит от глубины погружения, но сила – это далеко не единственный показатель стихийной энергии. В нашей реальности, на материальном уровне, стихии проявляются известным и привычным для нас образом, однако есть, к примеру, огненные миры и целая группа иллюзорных миров, в основе которых лежит стихия воздуха. Стихия имеет множество оттенков, из которых строится реальность, и огонь не всегда выглядит как костёр, а при помощи воздушной стихии можно не только играть с погодой, но, к примеру, проводить тончайшие воздействия на психику. Стихии присутствуют в ваших эмоциях, от них зависит ваше здоровье. Стихийная энергия может принимать самые разнообразные формы; поведение, внешняя форма, фракции, и другие параметры стихии зависят от законов реальности. Вы можете комбинировать все эти параметры, заполняя артефакт нужными вам энергиями. Точно так же дело обстоит и с природой. Кроме того, есть множество других видов энергии. Существуют особые источники – места силы, где энергия вообще ни на что не похожа. Таким образом, наполнение артефакта зависит от задачи и часто напоминает некое алхимическое действо. Разная энергия ведёт себя по-разному. В большинстве случаев существуют каналы, по которым она движется, но иногда энергия просто рассеянна в определённом участке реальности (необходимо создавать особый преобразователь-концентратор, объяснить, как это делается, я не смогу). В других случаях вы не можете найти каналы, по которым движется энергия, и в этом случае вам её дают на договорной основе (например, природа). В каждом случае механизм наполнения будет свой. Вы можете связать артефакт с магическим источником, подвести (поднять) к нему каналы с глубоких слоёв стихий, или любым другим способом обеспечить бесперебойную подачу энергии. Если вы будете наполнять его только личным воздействием, то этот процесс не уложится ни в какие разумные сроки. Ваша задача – лишь изменять тип энергии, контролировать целостность структуры артефакта и равномерность его заполнения, и др. Для диагностики можно использовать технику взгляда, кроме того, для этой цели отлично подойдёт методика импульсных воздействий и техники резонанса. Иногда артефакт приходится заполнять только определённой фракцией личной энергии (некоторые «разумные» артефакты).
   И последнее. У каждой энергии есть хозяева. Договоритесь с ними. Сформируйте просьбу, поделитесь опытом, и др. Совмещая магию и шаманизм, вы сможете добиться гораздо более значительных результатов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"