Андреева Ирада : другие произведения.

8.Дополнение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


8.ДОПОЛНЕНИЕ

   Здесь я подробней остановлюсь на структуре тонких тел материальной ступени. Для исправления большинства нарушений в структуре тонких тел достаточно информации из раздела «Общие сведения», однако отдельные нарушения требуют от парапсихолога более глубоких знаний. Вообще разделение ауры на тонкие тела очень условно. Вы можете использовать любое понравившееся вам описание структуры тонких тел. Я опишу ту структуру, которую считаю наиболее правильной и максимально удобной.
   1) Причинное тело. Причинное тело – это область причинного плана, ограждённая от него условной оболочкой, основанной на отличиях в законах, мировоззрении хозяина тела, направленности причинно-следственных связей, хранящихся внутри тела причин, разности энергоинформационного потенциала, идеи, вложенной первопричиной. В общем, не пытайтесь увидеть эту оболочку, вы лишь можете её почувствовать и увидеть отдельные её элементы. Обычно энергоинформационные связи причинного тела замкнуты на себя, что и обеспечивает достаточно крепкие защитные свойства этой оболочки. Связь причинного тела с матрицей осуществляется несколькими способами: а) через контракт; б) при некоторых взаимодействиях между людьми (формирование кармических узлов, взаимодействие между близкими людьми и др.); в) через вышестоящие уровни матрицы; г) по воле более развитых существ; д) при помощи резонанса с окружающей реальностью; е) через механизмы кармы; ж) через общие для данной реальности, её участка или группы существ причины и их следствия. Важно здесь следующее: все эти связи чётко регламентированы, и существо не может повредить себе, так же как внешние факторы не могут повредить существу. В матрице действует один закон: одно желание – одна причина. Таким образом, при образовании связи в причинное тело попадает иллюзорная копия, как бы ссылка на причину, с которой образовалась связь. Техники т.н. «выжигания кармы» или другие похожие техники уничтожения своей кармы как раз и основаны на уничтожении этих «ссылок» или различного рода манипуляций с ними. Вместо урока, который личность могла бы получить при отработке этих «ссылок», вы попросту разрушаете связи личности с реальностью и порождаете конфликты в надпричинной части вселенной. Кроме того, в причинном теле хранятся настоящие причины, созданные хозяином тела. Однако бывают случаи, когда защитная оболочка причинного тела повреждается или когда парапсихолог сам раскрывается (при использовании некоторых методик работы с матрицей). В таких случаях в причинное тело могут попадать сторонние причины, цепочки причин и даже особые сущности. Поведение человека, попавшего в такую ситуацию, идёт вразрез с его желаниями (складывается даже впечатление, будто некто контролирует его со стороны), события вокруг него складываются по чужому сценарию, возникает множество в лучшем случае нелепых ситуаций, которые являются следствием конфликта причин. Я наблюдал однажды целителя, который, работая с матрицей с использованием не самых безопасных техник, умудрился получить сущность в причинное тело. Этот человек был уверен, что продолжает лечить людей, делал всё, как ему казалось, так же, как и раньше, однако с определённого момента вместо того, чтобы лечить людей, начал их калечить.
   Внутри причинное тело содержит причины (внизу «ссылки», вверху – активные сильные причины). На самом деле модель со ссылками не совсем верна. На причинном уровне пространство и время выглядят совершенно иначе. Точнее передать то, что там происходит, я не могу.
   2) Ментальное тело. Ментальное тело – это тело информации и мышления. Как и весь ментальный план, это тело делится на слои. Слои представляют собой энергию, отличающуюся по уровню вибраций и другим параметрам. Параметры энергии зависят от информации, которую она несёт. Таким образом, ментальный план делится на слои в зависимости от информации. Ментальное тело состоит из слоёв. Пропорции между слоями в ментальном теле зависят от количества содержащейся в нём информации разного качества. Человек может воспринимать только особым образом структурированную информацию. Вся воспринимаемая информация структурируется в ментальном теле и закладывается в специальные ячейки (ячейки памяти). К каждой ячейке подходит свой энергетический канал, по которому происходит наполнение информации большим количеством энергии (это количество различно и зависит от конкретной информации и слоя). По этим же каналам происходит обмен информацией, её движение. Человек способен воспринимать только информацию с большим содержанием энергии. Если канал обрывается, в нём возникают закупорки, или он просто истончается в связи с нехваткой энергии, невостребованностью или особого рода комплексными повреждениями, человек забывает эту часть информации. В дальнейшем энергия, удерживающая информацию, заканчивается, и информация уходит в информационное поле. Из ячеек памяти процентов на 90 и состоит ментальное тело, т.е. при взгляде на ментальное тело мы можем увидеть энергетическую решётку, в клетках которой находится насыщенная энергией информация, переплетение каналов, ведущих к ячейкам, и особого рода пустоту в центре ментального тела (ментальная пустота). Вообще пустота – нехарактерное состояние для участка ментального плана, здесь всё заполненно информацией, отличия только в плотности, однако это пустота особого рода – здесь проходит процесс мышления, здесь же происходят основные операции с информацией. Кроме того, в ментальном теле широко используется эффект резонанса. Этот эффект возникает между самой разной информацией благодаря её связи с энергиями, реезонирующими между собой. В каждом ментальном теле резонанс возникает между различной информацией. Этот эффект зависит от деятельности хозяина тела. На основе резонанса возникают различные ассоциации, информация группируется по различного рода блокам на основе предпочтений хозяина тела. Так же существует логическое группирование информации. В этом случае ячейки собираются в блоки и увязываются между собой с помощью энергетических каналов. Кроме того, существуют многочисленные связи между ячейками с информацией и другими телами (например, между информацией и эмоциями). Защита ментального тела чем-то похожа на защиту причинного тела, но уступает ей по силе. Вообще большинство энергий ментального уровня не способны повредить ментальное тело человека в связи с особенностями его структуры, однако это совсем не означает, что на ментальное тело нельзя воздействовать, подсовывая нужную информацию и считывая записанную в ячейках информацию. Человек имеет уникальное по своему строению ментальное тело, и всё вышеописанное относится именно к человеческому ментальному телу.
   3) Астральное тело. Астральный план также делится на слои, отдельные слои астрального плана связаны с похожими по информационному содержанию слоями ментального плана. Эти связи и особенности ментально-астральной прослойки позволяют говорить об общей структуре астрально-ментального плана. Вполне возможно, что правильней не разделять эти тела, а воспринимать их как одно астрально-ментальное тело. Вообще если посмотреть, на скольких слоях астрально-ментального плана присутствуют человеческие тонкие тела, то окажется, что в большинстве слоёв их нет. Информация здесь также удерживается энергией, однако энергия необходима не для того, чтобы информация не рассеивалась, а для того, чтобы запечатлеть в себе информацию. Информация на этом уровне имеет несколько иное происхождение: по мере развития личности она погружалась всё глубже в материальный мир. Если информация в ментальных слоях имела мало личностных компонентов, могла быть легко записана, не теряя при этом своего смысла, то в более грубых слоях материального мира так уже не выходит. Для записи информации на астральном уровне её приходится, во-первых, разложить на составляющие, что делает её примитивней и отчасти искажает изначальный личносный посыл, приведший к её появлению, а во-вторых, записать информацию на астральном уровне гораздо сложнее из-за особенностей энергии, и личность должна более полно взаимодействовать с этим уровнем для достижения необходимых ей результатов. Всё это приводит к появлению эмоций как отражения некоторых свойств личности. На уровне сознания эти свойства проявляются как чувства, но проявлены здесь они достаточно слабо, поскольку личность интегрировала этот участок в астральное тело. Астральное тело состоит из каналов и сгустков энергии различной плотности. Защита астрального тела ярко выражена и, пожалуй, впервые принимает черты энергетической оболочки. При этом дополнительной защитой здесь всё ещё служат законы реальности – всё, что попадает внутрь астрального тела, существует там по его правилам, если речь не идёт о более сильной сущности. На отдельных слоях астрального и ментального тела можно обнаружить энергетические сгустки, являющиеся проекцией органов. Информация на ментальном и тем более астральном уровне очень сильно искажена. Ментальный уровень по сравнению с астральным является образцом точности. Дело в том, что информация на астральном уровне хранится в виде эмоций, проекции чуств, кроме того, подвергается воздействию со стороны мировоззрения, а энергия, которая её хранит, имеет особые свойства (энергия состоит из живых духов, имеющих свою личность). Теперь добавьте сюда постоянную изменчивость, свойственную астральному плану, а также большое количество живущих там сущностей с отличным от человеческого мировоззрением, которые тоже оказывают влияние на астральный план. В итоге на каждом слое и даже в каждом участке астрального плана существуют свои законы, свой способ записи информации и присущие только этому участку астрального плана искривления. Теперь представьте себе, как выглядит астральное тело, собранное из разных участков. Неудивительно, что даже опытные парапсихологи не всегда видят астральное тело целиком. Астральное тело способно влиять на материю напрямую. Достигается это большой концентрацией энергии на отдельном участке. На этом эффекте основан т.н. астральный бой и некоторые другие воздействия. Также прямые воздействия на материю способны оказывать стихии. Вообще законы нашей реальности и само её устройство сильно ограничивают прямые воздействия на материю из астрального плана, но это отдельная тема.
   4) Эфирное тело. Здесь я ещё раз подчеркну, что речь идёт о телах обычного человека. Если, например, вы занимались уплотнением эфирного тела, то для вас всё будет выглядеть совсем иначе. Это связано с особой ролью нашей реальности. Когда придёт время, я, возможно, выложу обновлённое описание эфирного уровня, тела и методы воздействия на материю (см. курс «Материальная магия»).
   Эфирное тело практически не делится на слои, однако всё же можно выделить два типа излучений эфирного уровня. Эти уровни выглядят как два эфирных тела, имеющих свои независимые защитные оболочки. И хотя эти «тела» внутри сливаются в одно, из-за двух находящихся на разном расстоянии от физического тела оболочек возникает некоторая путанница. Значительная часть эфирного тела складывается из клеточных полей, остальная часть – это энергии потоков и чакр. Эфирное тело имеет как детальные проекции органов и систем, так и чисто энергетические черты (чакры, каналы и др.). Не каждый канал имеет своего двойника в виде вены или артерии на физическом уровне. Большая часть энергии, получаемой органами, является не физической, а именно эфирной. На эфирном и астральном уровне образуются патологические привязки органов в случае, если им не хватает стандартного питания. Каждый орган получает свой тип энергии, а потому заполнение эфирного тела даже самой хорошей, но общей для всех органов энергией может принести больше вреда, чем пользы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"