Андреева Ирада : другие произведения.

А не спеть ли мне песню...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ*...

   Сегодня сложилось, на мой взгляд, несколько неправильное представление об эзотерике, магии, парапсихологии. Причин тому несколько, и я перечислю только некоторые из них: отдельные направления в эзотерике вроде Живой Этики внесли в неё особые приторно-слащавые нотки, после чего её полюбил определённый контингент людей. Я не буду останавливаться на описании этих людей и ошибках, которые они совершают, относясь к эзотерике таким образом. Им нужно изучать историю эзотерики, но это прежде всего их проблемы. В этих учениях есть, что взять, но нельзя позволять им формировать ваше мировоззрение, как нельзя судить об эзотерике по этим текстам. Следующей причиной сложившихся об эзотерике взглядов являются люди, пришедшие в неё с целями, далёкими от эзотерических. Тут мошенники; люди, которые зарабатывают на этом деньги; просто дураки; люди, которые сами до конца не разобрались в том, что такое эзотерика и пр. И, как водится, в любой науке новые и не разбирающиеся в предмете люди кричат громче и больше всех. Есть силы, которым такое положение только на руку. Они осознанно искажают и скрывают знания, засыпают их тоннами бумажного мусора в попытках закрыть человечеству пути развития. Эзотерики выходят из стада, получают большие возможности, становятся непредсказуемыми, опасными, мешают управлять человечеством. Ну вот представьте себе: развязали вы отличную такую войну, сократили население, раздербанили страну, поделили ресурсы. А потом по вам или вашей семье прилетела ответка. А ведь всё бывает гораздо страшнее. Предположим, эзотерик погиб, потом переродился, но он всё помнит и начинает мстить вам в каждой своей инкарнации спустя сотни и даже тысячи лет. И вот как его вылавливать, когда он опять инкарнировать соберётся, а как просчитать, какие техники ему доступны и куда он будет бить? И ведь вылавливают — и в межинкарнационных промежутках, и после рождения. Есть методы… Некоторые конфликты между эзотериками тянутся ещё со времён Атлантиды, и часто в эти конфликты вовлекаются обычные люди. Страшная картинка получается. И совсем на то, слащавое представление об эзотерике не похожая. А ведь это только один маленький аспект из жизни эзотериков. Может, вы скажете, что ведь есть же, например, такие себе странные безобидные тибетские монахи, проводящие всю жизнь в медитациях и стремящиеся к просветлению. Да-да, есть, конечно, те самые монахи, которые носили на поясах засушенные кисти младенцев в качестве талисманов, и этим список их зверств совсем не ограничивался. Они же передали знания в Аненербе, и хотя они знали, что немцы не смогут правильно распорядится этой информацией, но кто теперь скажет, где могут всплыть, как и кем будут применены эти знания? Может, вам ещё о просветлённых индийских йогах рассказать? Я могу. За ними тоже немало «светлых дел» числится, но, думаю, суть того, что я хотел здесь сказать, и так понятна. Всё это маленькие примеры из большого пространства эзотерики, которое на поверку оказывается совсем не таким, каким его видят большинство людей. Оно и не удивительно, ибо термин «эзотерические» означает закрытые знания, и люди, которые эти знания изучают, также закрыты от мира. Этих людей сложно вообще назвать людьми. Я немало писал о том, как парапсихологи мыслят, чем отличается их личность от личности обычных людей, и здесь к этим вопросам возвращаться не буду. Элементарно, человек, вспомнивший хотя бы одну прошлую жизнь, уже не может называться человеком, а если таких жизней было несколько, и если среди них были нечеловеческие, а тем более прожитые в энергетической форме? Вот вы можете представить себе, как может отличаться от человеческого восприятия восприятие энергетического существа, которое даже не представляет себе, что такое материя, и как память о таком способе восприятия мира влияет на парапсихолога сегодня? Да, даже сегодня парапсихолог воспринимает мир иначе, и это определённо сказывается на его мировоззрении. Просто имейте в виду, что парапсихолог — не человек и в лучшем случае удачно под человека маскируется. Его ресурсы личности гораздо больше и без проблем это ему позволяют. В его личности вполне мирно уживается тысячелетний опыт, накопленный им ранее, масса разнообразных чувств и других структурных элементов личности, и на этом фоне маска, имитирующая человеческие реакции, размещается в личности без особых проблем. Там же присутствуют, например, маски шамана, мага и много ещё интересных слепков. На самом деле речь идёт совсем не о масках в привычном понимании этого термина, но здесь так проще объяснить. Такой взгляд на парапсихолога как минимум сделает вашу жизнь проще и безопасней. Думаю, можно не уточнять, что речь здесь идёт о достаточно развитых парапсихологах, а не о всех тех, кто только представляется таковыми. Конечно же, вы должны понимать, что подобная участь ждёт и вас, если вы действительно решите связать свою жизнь с эзотерикой. Дальше всё становится только сложнее: у парапсихолога другие цели, другое мировоззрение, он решает другие, не понятные обычным людям задачи, он строит отношения с людьми на основе кармы, встреч с ними в прошлых инкарнациях, их и своём контракте, законах вселенной, а не на обычных понятных вам принципах, которым вас учили с детства. Таким образом, предсказать, просчитать парапсихолога вам тоже, скорее всего, не удастся. Вы всё ещё хотите стать эзотериком? Ну, тогда идём дальше. Постоянный риск, погоня за знаниями, конфликты с другими существами и парапсихологами, постоянный контроль себя и окружающей реальности — это обыденность для парапсихолога, и это определённо накладывает на его личность некоторый отпечаток. А ещё есть память, память о тех, кто не дошёл, о тех, кого любил, о людях и не-людях, которых знал, о потерях, о войнах и катастрофах, зверствах и ошибках — иначе говоря, обо всём, что парапсихолог видел и пережил за многие тысячи лет. Да, личность парапсихолога отличается от личности обычных людей, и парапсихолог знает, что такое вечность, и знает, что всё — не навсегда, но как-то просветлённое существо всё равно не вырисовывается. Не выглядит здесь парапсихолог и сказочным волшебником. Скорее слегка параноидальным учёным, уделяющим много времени защитным и атакующим методикам, что необходимо, чтобы его развитию не мешали внешние обстоятельства и другие существа и чтобы он мог защитить то, что ему дорого, и то, что защищать он обязан. Дело в том, что парапсихолог живёт не в вакууме. У него есть семья, Родина, есть его народ, вещи, которые он уважает и готов защищать, а ещё есть вещи, которые он просто не может не защищать (свободное развитие, законы вселенной и пр.). В итоге парапсихолог часто ввязывается в конфликты, принимает участие в войнах (чаще всего на своём уровне и своими средствами). Часто у парапсихолога возникает конфликт с властью. Это происходит чаще всего даже не потому, что его эта власть (или государство) не устраивает, а просто потому, что эта власть хочет что-то от него получить. Проблема в том, что парапсихолог живёт по законам вселенной и часто просто не может выполнить то, чего от него хочет государство, а власть, состоящая из обычных людей, этого не понимает. Есть парапсихологи, которым нужна власть (яркий пример — Мировое правительство, состоящее из бывших атлантов), но такие парапсихологи не достигают серьёзных результатов, в рамках Школы о них сказано достаточно, и здесь я на них останавливаться не буду. Для объективности скажу только одну вещь: говорят, что самые страшные войны — это гражданские войны и войны за веру. Так вот, большинство этих войн (прежде всего войн за веру) были развязаны либо эзотериками у власти, либо обычными людьми в погоне за эзотерическими стимулами (артефактами, целями и пр.).
   После всего написанного у вас должна была хотя бы отчасти сложиться картина той, настоящей эзотерики и тех парапсихологов, которые сегодня достойны так называться. Возможно, когда-нибудь всё будет иначе, парапсихологи превратятся в просветлённых веганов или даже солнцеедов, живущих на облаках и не способных обидеть и мухи, но сегодня всё обстоит иначе, нравится вам это или нет. В такой ситуации я не буду писать о любви, свете и прочих благостях, чтобы всю жизнь получать гонорар... Точнее, писать о них я буду, но лишь до той степени, в коей они присутствуют в настоящей эзотерике. Той самой мрачной эзотерике, где парапсихологи всю жизнь охотятся за крупицами настоящих знаний, калечатся, воюют, встречаются спустя века, чтобы вновь вместе создать или осуществить что-то грандиозное, решить общие задачи длиной в несколько жизней или просто увидеться спустя несколько инкарнаций (увидеться в посмертии удаётся не всегда, и помнят своё посмертие далеко не все те, кто помнит прошлые инкарнации). Той самой эзотерике, вокруг которой вертятся толпы идиотов, мошенников и откровенных сумасшедших, которые и рождают все эти тонны литературы о свете любви и просветлении, зарабатывают на этом деньги и очень интересную карму и на которых настоящие специалисты стараются просто не обращать внимания. Мне иногда приходится иметь дело с такими людьми, я встречаю достаточно много такой околоэзотерической литературы, я консультирую читателей, раз уж моя школа лежит в открытом доступе, и иногда у меня от всего этого тоже срывает крышу, отчего и рождаются подобные разделы. Эта школа не для тех, кто ищет в эзотерике просветления, хотя те, кто будет следовать её техникам и показанным в ней путям, просветление, возможно, и найдут. Эта школа писалась вообще с другими целями и лишь во вторую очередь для обучения, т.к. я считаю, что нормальное обучение доступно сегодня только под руководством учителя. Знания этой школы опасны, выполнение описанных здесь техник связанно с большим риском, но отдельным специалистам эти знания и техники могут быть необходимы, и я буду рад, если кому-нибудь эти знания помогут в его развитии.
   * Строка из известной песни Сергея Чигракова («Чижа»).
  
   29.09.2023г. — 02.10.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"