Андреева Ирада : другие произведения.

Базовый уровень малой личности (Структура личности, дополнение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ МАЛОЙ ЛИЧНОСТИ (СТРУКТУРА ЛИЧНОСТИ, ДОПОЛНЕНИЕ)

  
   При описании структуры личности я упустил один важный её компонент – базовый уровень малой личности.
   Базовый уровень малой личности формируется перед воплощением или несколькими воплощениями, если существо реализует одну задачу на протяжении нескольких воплощений. Разрушается базовый уровень в конце посмертного перепросмотра, если задача, для которой он был создан, реализовалась. Если задача не была реализована, этот уровень может быть дополнен, изменён перед новой инкарнацией. Иногда по итогам инкарнации существу не удаётся решить задачу, ради которой был сформирован базовый уровень, и часто в таких случаях базовый уровень получает повреждения. В следующей жизни такое существо может родиться неполноценным в каких-то аспектах. Так происходит, если жизнь была прожита неправильно, личность, в т.ч. стержень, был сформирован с искажениями или повреждён в процессе инкарнации.
   Базовый уровень малой личности – это основа (некоторые свойства, части личности, стремления, на основе которых формируется стержень, малая личность). Именно на этом уровне закладываются свойства, предрасположенности, таланты, склонности малой личности. Именно от базового уровня малой личности зависит процесс формирования стержня и его качество. Поясню на примере: у образованных родителей, которые дали ребёнку хорошее воспитание, иногда вырастают наркоманы и преступники. Просто эти дети при формировании стержня брали неправильные морально-этические ценности и принципы. Пусть 90% ценностей в их окружении были нормальными, они нашли оставшиеся 10% и сформировали из них свой стержень. Чаще всё бывает не так радикально, но базовый уровень малой личности, например, влияет на склонности ребёнка к спорту, искусству, гуманитарным или естественным наукам, а точнее, определяет предрасположенность к развитию личности в этих областях. Например, базовый уровень малой личности формируется до рождения в соответствии с кармой, контрактом, задачей, которую личности хочется решить. Под задачами здесь я подразумеваю стремления личности развить в себе те или иные качества, получить определённый опыт. Эти стремления – прообраз желаний-потребностей, выполненный на более глубоком уровне (именно так выглядят желания большой личности). Этот уровень сам по себе пассивен. Он похож на фундамент, на котором можно построить дом. Проблема в том, что фундамент строили большая личность и Иерархия, а дом на этом фундаменте строит уже малая личность, которая не только не помнит, зачем ей был нужен именно такой фундамент, но даже не подозревает, что на этом участке вообще что-то есть. Если дом окажется слишком большим, фундамент не выдержит. Если слишком маленьким, задача окажется не реализованной. Опытный парапсихолог может видеть базовый уровень малой личности, однако этот уровень скрыт достаточно глубоко в личности, вмешательство в него недопустимо, за исключением случаев прижизненного изменения контракта и задачи, а неаккуратная работа с этим уровнем может привести к распаду малой личности и повреждению большой. Вообще при работе с этим уровнем личности нужно уметь взаимодействовать и с большой личностью. Иногда бывает полезно просто посмотреть на этот уровень, чтобы определить свойства, склонности, таланты существа. Столь глубокое проникновение в малую личность другого существа крайне неэтично.
  
   Примечание: в соответствии с базовым уровнем малой личности формируются тонкие тела материальной ступени и физическое тело.
  
   12.12.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"