Андреева Ирада : другие произведения.

Чакры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чакры

      1. Чакра - это особое образование, состоящее из одной или нескольких энергетических воронок и ядра с частицей личности.
      2. Воронка, в свою очередь, состоит из более мелких вихрей, одни из которых работают на вход, а другие на выход.
      3. Одну воронку имеет первая, седьмая, восьмая и девятая чакры. Чакры со второй по шестую имеют по две воронки. Второстепенные чакры, расположенные на суставах, имеют чаще всего по одной воронке, но способны порождать независимые вихри.
      4. Ядро чакры содержит определённый аспект личности (желание, намерение, мотивацию, проекцию опыта, скрепляющую остальные составляющие способом, напоминающим устройство стержня большой личности, а также волю сверхсознания, не скреплённую проекцией опыта). Сила и размер чакры в одинаковой степени зависит от всех вышеперечисленных составляющих её ядра, их развитости, размера, сбалансированности, взаимопроникновения. Размер ядра, а следовательно, и воронки, зависит от мотивации; сбалансированность и взаимопроникновение составляющих ядра зависят от опыта и желания, сила которого, в свою очередь, зависит от мотивации, порождённой им же, а также в некоторой степени от намерения; намерение, порождаемое желанием и волей, в дальнейшем зависит от воли и мотивации.
      5. Чакра необходима прежде всего для развития определённого аспекта личности (накопления опыта и формирования навыка).
      6. Навык как бы покрывает или, если взглянуть под несколько иным углом, пропитывает как ядро чакры, так и её воронку. Такое своеобразное расположение навыка вызвано тем, что навык, будучи порождён желанием в ядре чакры, необходим для практического воплощения этого желания, а потому накрепко спаян с намерением и подпитывается от мотивации и воли.
      7. Часть личности, расположенная в ядре, управляет воронкой с помощью намерения, которое распространяется на всю воронку.
      8. Намерение - это продукт одной из самых тонких фракций сознания и вплотную граничит с энергией сверхсознания (волей).
      9. Управление чакрой чаще всего необходимо осуществлять через ядро, и по возможности это необходимо делать самостоятельно. В случае стороннего вмешательства в ядро нарушается закон свободы воли (вмешательство в структуру личности), во-первых, а во-вторых, чужеродные включения в ядро, без которых невозможна сторонняя коррекция, осложнят работу чакры в дальнейшем. Единственный случай, при котором возможно воздействие на чакру извне, - коррекция воронки, повреждённой в результате действия внешних факторов, но и здесь существуют некоторые ограничения, а именно: 1. воздействие не должно полностью восстанавливать работоспособность чакры, необходимо только устранить причину нарушения и слегка восстановить структуру намерения, а дальше чакра сама восстановится в течении нескольких дней; 2. воздействие ни в коем случае не должно противостоять намерению; 3. воздействие не должно затрагивать ядро.
      10. Можно по мере необходимости создавать чакры с необходимыми вам свойствами. Для этого необходимо сконструировать ядро с определёнными вами свойствами и расположить его в необходимом вам участке ауры. Если точно соблюдать вышеописанные рекомендации, чакра сама создаст воронку и начнёт функционировать. В случае если чакра создаётся для выполнения кратковременной задачи (к примеру, для устранения травмы или ушиба), возни с балансировкой и ядром будет гораздо меньше, поэтому тренировку я советую начинать именно с таких чакр. В случае создания долговременной чакры следует внимательно подбирать для неё участок ауры, чтобы она не нарушала баланс организма в целом или отдельных его систем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"