Андреева Ирада : другие произведения.

Что такое магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧТО ТАКОЕ МАГИЯ

   Думаю, наконец пришло время объяснить, что же такое магия. Прежде чем продолжить, рекомендую вернуться к восьмому этажу Лестницы сознания. Именно там зародилась магия, точнее, именно на этом этаже души обучились такому типу воздействий на реальность. Для того чтобы понять, что такое магия, что это за форма воздействия на вселенную, почему она так результативна, почему одно существо способно осуществить столь глобальные воздействия, нам нужно понять, что же делали существа на этом этаже, чему учились. Существа восьмого этажа развития так же, как и современные парапсихологи, охотились на силу, долго жили, учились, путешествовали и смотрели. Да, главное, чем они занимались на первом круге этого этажа — это смотрели, т.е. использовали технику взгляда (они её и создали) для познания вселенной, её устройства, законов. По сути эти существа использовали взгляд, а также то, что мы сегодня знаем как медитацию в движении, медитацию концентрации и медитацию познания. Кроме этого они, конечно, тренировались, развивали тонкие тела, охотились на силу, изучали различные техники и ритуалы, но всё это вторично. Магами они становились, когда познавали вселенную, а точнее — её часть. Чем маг отличается от шамана или целителя? Я говорил о складе личности (на самом деле у адептов этих направлений он схож), но нас интересует сейчас то, что отличает воздействия мага от воздействий адептов других направлений искусства. Целитель использует свою энергию, энергию больного, энергию камней, трав, другие виды энергии (я сейчас не говорю о парапсихологах, получивших право целителя, там всё сложней). Шаман просит духов сделать что-то, а дальше духи делают всё почти без его участия. У мага всё иначе. Познание вселенной, понимание её законов даёт ему возможность управлять энергией, осуществлять глобальные воздействия. Конечно, для всего этого нужны техники, ритуалы, права, статусы, авторитет, но всё это вторично, всё это можно получить, найти, создать. Также для управления энергией нужна сила, а ещё необходима соответствующая структура личности, вера, основанная на знании, воля и пр. Всё это важно, но мага это из вас не сделает. Приведу простой пример: вы можете быть очень хорошим водителем, но вы никогда не приедете в пункт назначения, если не будете знать карты, погодных условий, если на дворе туман и ничего не видно, если шины не соответствуют сезону и пр. Маг в нашем случае знает, что и как делать, имеет нужные допуски, инструменты и т.п. Сила управляет энергией, но сила не знает, куда её направить, это знание должно быть у вас. Понимание вселенной, процессов, проходящих в ней, её законов позволяет вам изменять её. Конечно же, под знанием я понимаю именно осознанные на уровне личности знания, т.е. то, что вы прочитали, не заработает, если вы этого не поняли, не осознали, просто сложили в ячейки ментального тела. Прочитанную или увиденную информацию нужно осознать, обработать в медитациях, закрепить на уровне опыта в сознании, прочувствовать. Всё остальное приложится. Вам, конечно, придётся изучить необходимые техники, ритуалы, или просто создать их. Ваши воздействия не будут эффективным, если у вас нет необходимых прав, статуса, авторитета, но всё это можно получить. Главное — ваш инструмент для познания мира и управления им, а также уже накопленный вами опыт. Без него не будет ничего. Именно эти качества делают из вас мага. Они и структура личности позволяют управлять реальностью, направлять огромные объёмы энергии, подбирать ювелирные воздействия, менять мир. Таким образом, возвращаясь к началу нашего разговора, подытожим: магия — это способ прямого управления энергией при помощи силы, на основе знания законов и устройства вселенной. Всё остальное вторично, хотя именно эти вторичные вещи чаще всего оказываются решающими в судьбе конкретного мага. Это понимание магии в широком, можно сказать, философском смысле. Конкретику ищите в других разделах Школы.
  
   22.05.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"