Андреева Ирада : другие произведения.

Дикое поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДИКОЕ ПОЛЕ

  
   Сегодня нам с женой приснился практически один и тот же сон. Икона, которая висит у нас дома (нужно сказать, что эта икона привезена из действительно сильного монастыря), пыталась что-то сказать, выглядела как бы повреждённой. Утром, открыв новости, я увидел, что Киево-Печерскую Лавру всё-таки решили отобрать. Разговоры об этом ходили давно, а вот сейчас дошло до реальных действий. Это не первый и, видимо, не последний монастырь, который из-за политических разногласий оказался осквернён, но это Киево-Печерская Лавра. Это одна из главных опор православной религии, своего рода место силы, если о религиозных центрах вообще можно так сказать. Я не могу причислить себя к православным христианам, не помню точно, когда вообще последний раз был в церкви, но я уважаю любую религию и тех существ, которые за ней стоят. А ещё я как парапсихолог примерно представляю, к каким последствиям может привести то, что сейчас происходит, а происходит у нас следующее: мощнейший центр силы, источник энергии, святые иконы, здания, землю (да там каждый камень наполнен силой) пытаются оторвать у религиозного течения и передать сектантам, а новообразованная Украинская церковь — это именно секта, т.к. секта в данном случае отличается от религии не количеством прихожан и не тем, признана она кем-либо или нет, а тем, рукоположены в сан её священники или нет, т.е. имеют ли её священники право вести службы, отправлять обряды и др. (о правах с точки зрения парапсихологии я писал в соответствующих разделах Школы) или нет. Вот это главное отличие секты от религии. Наивный народ думает, что он молится высшим силам в храме, а значит, его молитвы обязательно достигнут адресата, и неважно, кто там проводит службу, но с точки зрения парапсихологии, как и с точки зрения религии, всё выглядит несколько иначе. Кому эти люди молятся, кому отдают энергию, к кому обращаются — не в последнюю очередь зависит от жреца (в данном случае священника) и того, кому принадлежит храм. Отвечать за свои ошибки будут и власти страны, и народ, который это допустил, и те, кто просто смотрел и ничего не делал. Церковь копила энергию и знания на порядки дольше, чем существует государство, которое пытается сегодня её разрушить, и сегодня вся эта сила вырвалась на свободу. Я не зря начал этот раздел с рассказа об иконе. Каждая икона, каждая церковь, каждая священная реликвия и книга, а также огромнейшие хранилища энергии верующих людей в астрально-ментальном плане и сами верующие люди сегодня объединились в построении ответного энергетического воздействия, а есть ещё внутренние обряды церкви, о которых обычные люди знают мало. Эти обряды похожи на магические воздействия и могут оказаться неожиданно эффективными и разрушительными. Даже простое обращение Настоятеля Лавры по поводу происходящего имеет особую силу, т.к. он имеет на то право и просто в силу своей должности управляет энергиями, масштабы которых нам сложно осознать. В общем, сегодня всё только начинается, и, судя по тому, что я вижу, мне страшно представить, чем всё закончится. Я не люблю прогнозировать, но арсенал средств у церкви очень большой и средства эти иногда таковы, что я бы ничем подобным пользоваться не стал, а нужно сказать, что глобальные воздействия давно входят в сферу моих интересов и я знаю, что говорю. Хочется надеяться на благополучный исход, но определённые механизмы уже запущены. Глупые люди по указке своих кураторов, которым, кажется, уже на всё плевать, запустили цепочку событий, которые могут привести к очень тяжёлым последствиям.
  
   30.03.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"