Андреева Ирада : другие произведения.

Доктрина разделённых знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ДОКТРИНА РАЗДЕЛЁННЫХ ЗНАНИЙ

   Иногда Доктрину разделённых знаний называют Доктриной независимого развития. На самом деле вторая возникла позже уже как следствие первой (о ней пишет Т.Марез). Возникновение Доктрины разделённых знаний было связано с определёнными событиями того периода, который я обозначаю как «Война богов», а также началом Ночи Сварога. Вот невозможно же ни о чём нормально писать, а виной всему та самая доктрина. Пишешь, скажем, «Ночь Сварога», а рядом индийское определение этого периода «Кали-Юга», и есть ещё зодиакальные эпохи, которые имеют к описываемому периоду некоторое отношение, но самое главное в том, что всё человечество никак не может определиться с датировкой этих эпох (цифр много и все разные, и ведь за каждой цифрой серьёзные исследования). На самом деле для нас сегодня всё это не так важно (если кому интересны относительно точные датировки, я подскажу, где искать). Люди будут спорить об этом до тех пор, пока не сделают ряд открытий и не перейдут на другой уровень сознания. Данное пояснение было необходимо для того, чтобы избежать путаницы, а заодно проиллюстрировать особенности жизни под действием Доктрины разделённых знаний. О том, кто, когда и для чего ввёл эту доктрину, я кое-что писал в других разделах Школы, и на сегодня это всё, что я имею право сказать по этому поводу. Возможно, когда-нибудь будет разрешено поговорить о том, кто, когда и почему это сделал, подробней, и в том числе объяснить, почему вообще используется термин «доктрина», но сейчас я могу лишь пояснить, что это вообще такое и как данная доктрина влияет на человечество.
   Доктрина разделённых знаний — нечто вроде запрета или связки из нескольких запретов, мешающих человеку, да и не только человеку, объединить некоторые знания, построить систему знаний у себя в голове, осознать некоторые взаимосвязи между различной информацией из разных научных направлений. Представьте себе, что вы строите здание, а кто-то извлекает из него связывающую арматуру, часть балок и фундамента. Так происходит каждый раз, когда вы доходите в своём строительстве до определённого этапа. Что-то извлекается сразу на этапе закладки фундамента, а что-то уже ближе к завершению строительства. Вы пытаетесь заменить извлечённые элементы конструкции, но получается обычно не слишком хорошо. Вот примерно так и работает Доктрина разделённых знаний. Человечеству просто запретили объединять некоторые (кстати сказать, не только парапсихологические) знания воедино. В результате люди создали множество различных наук, направлений знаний, провели ряд связей между ними, но правильно объединить их в полноценную систему могут единицы. Запреты Доктрины подкреплены определённым энергетическим воздействием на реальность. Сегодня Доктрина работает совсем не так хорошо, как это было в момент её установки. Людям удаётся делать открытия на стыке наук (на сегодняшний день больше всего изобретений сделано именно на стыке наук), появляется ряд наук, выросших из нескольких других (биофизика, биохимия и пр.). Специалисты КОБ даже смогли обнаружить Доктрину разделённых знаний. Они в своих лекциях утверждают, что египетские жрецы отняли у людей меру, и в чём-то они правы. Столь точно определить запрет, не будучи парапсихологом, указать на место, откуда распространяется этот запрет и приблизительное время его установки — это удивительное достижение.
   Таким образом, Доктрина разделённых знаний не сводится к тому, что в разных регионах Земли людям дали различные кусочки знаний. В этом случае человечество давным-давно смогло бы собрать эти знания воедино. Доктрина разделённых знаний — это определённого рода запрет, вмешательство в личность живущих в реальности Третьего эксперимента людей, мешающий им видеть картину знаний человечества в целом, собрать систему. Как мы помним из кибернетики, система не равна сумме её частей, и, собрав систему, человек может выйти на уровень, на который выходить ему было нельзя. На то были свои причины, о которых я писал в других разделах, и здесь возвращаться к этому не хочу. Есть у этой доктрины и другая сторона. Часть знаний была определена в категорию закрытых, изъята из общества. Сегодня эти знания раздроблены на части и хранятся у различных семей, в защищённых местах, либо уничтожены. Прежде всего действие Доктрины коснулось парапсихологических знаний, и именно поэтому парапсихологи часто не могут нормально мыслить в рамках науки, просто повторяют заученные техники, творят редкую дичь, а в результате калечатся сами и калечат других. Просто запрет не даёт им увидеть связи между разными направлениями парапсихологии, объединить знания разных школ и т.д.
  
   29.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"