Андреева Ирада : другие произведения.

Энерговампиризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭНЕРГОВАМПИРИЗМ

   О таком явлении как энерговампиризм немало написано другими авторами, однако некоторые вопросы вообще не освещены, а кое-что нуждается в систематизации. Я, как всегда, постараюсь не повторять написанное другими авторами.
   1) Нормальный энергообмен.
   Для того чтобы разобраться в том, что же такое вампиризм, для начала нужно понять, как проходит нормальный энергообмен у обычных людей. За исключением отдельных случаев, энергообмен между людьми осуществляется при помощи чакр (основных со второй по шестую включительно, а также суставных чакр), при прикосновении, при половом контакте, при плотных эмоциональных взаимодействиях. Пожалуй, это основные способы. К исключениям можно отнести обмен энергии с кровью (переливание крови), воздействия парапсихолога (щупы, каналы, целительские техники и др.), опосредованные методы (например, через пищу).
   2) Энерговампиризм.
   К сожалению, очень малый процент людей может похвастаться гармоничной структурой тонких тел и чакр. Многие люди научились брать у других людей чуть больше энергии, чем отдают сами, а некоторые и намного больше. Таких людей и называют энерговампирами. Они разработали целый набор средств, позволяющих им откачивать у других людей как можно больше энергии. Прежде всего донора необходимо заставить раскрыться. Чаще всего вампир стремится вызвать у донора яркие чувства (жалость, злость, страх). Кроме того, вампиры способны собирать энергию из тонкого мира. Обычно они делают это в местах скопления народа (клубы, митинги, празднества и др.). Такие вампиры действительно могут прожить лет на пять-двадцать дольше обычных людей, но, учитывая качество потребляемой ими энергии, а также то, что эта энергия в любом случае ЧУЖАЯ, – качество такой жизни будет далеко не идеальным. В принципе, таких вампиров можно отнести к категории не слишком опасных существ. О защитах от этого метода вампиризма сказано немало, поэтому я на этом останавливатся не буду. Отличает этот тип вампиров от следующего два параметра: а) вампир откачивает энергию донора только через чакры; б) вампир охотится только за энергией.
   3) Вампиризм по демоническому типу.
   Иногда по различным причинам человеческая личность в некотором смысле ломается. В отдельных её участках проходит процесс декристаллизации до демонического этажа (подробней см. раздел «Лестница сознания»). Чаще всего такие вампиры начинают как и вампиры первого типа, но вскоре понимают, что, кроме энергии, у других людей можно отнять и кое-что ещё – опыт. Следствием перелома в личности такого человека являются особые процессы в его тонких телах. Начинается всё, как правило, с астрального тела. Астральное тело вампира изменяется и приобретает способность как магнит притягивать чужую астральную энергию и главное, что интересует вампира в этой энергии, – сами эмоции (эмоциональный опыт). Такой вампир способен как бы вырывать участки астральных тел доноров без помощи чакр. Эмоциональная сфера таких вампиров без «пищи» (которой на этом этапе требуется очень много) становится бедной, приступы сонливости чередуются со вспышками раздражительности. Далее процесс трансформации перекидывается на ментальное и эфирное тела. Вампир теперь способен употреблять в пищу чужое здоровье и в некотором смысле судьбу. Правда, для работы с эфирным телом донора, в силу особенностей строения эфирного тела, необходимы прикосновения. Такие вампиры очень опасны для простых людей и начинающих парапсихологов. Им больше не нужны уловки, которые необходимы вампирам первого типа, хотя с уловками всё же проще. Самое интересное в том, что даже на этом уровне вампир может не осознавать своей природы. К счастью, таких вампиров на данный момент в нашей реальности гораздо меньше, чем вампиров первого типа. Защититься от таких вампиров для опытного парапсихолога не так и сложно, а вот обычному человеку практически невозможно. Обнаружить вампира этого типа можно по специфическому следу. Дело в том, что такие вампиры собирают и рассеянные эмоции. После них на некоторое время в реальности остаётся пустое, «мёртвое» пространство.
   Напоследок хотелось бы предостеречь читателей от наклеивания ярлыков. Термин «энерговампиризм» почему-то стал очень популярным в народе. Почти каждый человек негармоничен и на том или ином уровне берёт у других людей немного энергии для восстановления собственных структур, а людей таких профессий как, например, врач или преподаватель, можно поголовно записывать в доноры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"