Андреева Ирада : другие произведения.

Этаж 10, круг 4 (старший бог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭТАЖ 10, КРУГ 4 (СТАРШИЙ БОГ)

  
   Старшие боги в литературе известны также как Кумары, имеют доступ к значительной части энергии духа, что позволяет им реализовывать значительную часть своих желаний, входят в состав Иерархии.
   Младший бог по мере своего развития использовал для выполнения желаний энергию своего духа и энергию духа других существ. Для того чтобы существа делились с ним энергией, он выполнял и их желания. Таким образом постепенно, в соответствии со своими предпочтениями и благодаря взаимодействующими с ним существами, младший бог часто обретал специализацию. Со временем бог понимал механизмы взаимодействия со своим духом и всё больше энергии духа становилось ему доступной. Вместе с тем при взаимодействии со своим духом он всё больше вспоминал работу, которую он выполнял на первом круге шестого этажа. Труд на благо вселенной обретал для него всё большее значение. Также бог постепенно понимал, что желания не всегда реализуются даже при наличии достаточной для их реализации энергии духа. Для реализации желаний необходимо, чтобы они не противоречили развитию вселенной. Постепенно всё это приводит младшего бога в Иерархию. Иерархия – это своего рода общность, которая даёт богу (с момента вхождения в Иерархию развившегося до уровня старшего бога) необходимые для управления духом знания, а также неограниченный доступ к энергии духа Иерархии (нужно только не противоречить курсу Иерархии). Также Иерархия стимулирует в развивающемся боге чувство любви ко всей вселенной, но нужно помнить, что эта любовь не может быть искренней, т.к. она отчасти навеяна Иерархией и соответствующий этаж ещё не кристаллизован старшим богом. Сознание старшего бога слегка поднимается над реальностью и благодаря этому может формировать качественные причины. Часто старшие боги становятся мастерами и участвуют в формировании контрактов других существ.
   Итак, старший бог – существо, действующее в составе Иерархии, имеющее доступ к значительной части энергии духа, правильно формирующее свои желания. Ему крайне редко нужна заёмная сила, а если таковая всё же потребуется, Иерархия ему её предоставит. Единственный способ справиться с воздействием старшего бога – вынудить его действовать самостоятельно, без поддержки Иерархии, что возможно, если удастся доказать Иерархии его ошибки или сыграть на остатках его гордыни и самости.
  
   01.08.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"