Андреева Ирада : другие произведения.

Этика взаимодействий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

  
   Людей с детства учат, как правильно общаться друг с другом, что культурно, а что некультурно делать в обществе. При этом, становясь парапсихологами, они редко задумываются, что в парапсихологии имеются свои этические нормы взаимодействия друг с другом, а между тем незнание этих норм вряд ли избавит вас от последствий в случае их нарушения.
   Получив определённые возможности, вы можете использовать их, чтобы узнать о другом существе очень многое. Ниже я расскажу, чего делать не следует.
   1) Не рассматривайте человека слишком пристально и глубоко. Речь идёт прежде всего об астрально-ментальном плане. Вы же не задираете женщинам юбки посреди города, так почему же считаете, что можно заглядывать в личный мир человека и вдумчиво там копаться. Вообще не понимаю, как это может доставлять удовольствие, однако есть люди, которым это нравится.
   2) Не концентрируйте внимание на человеке. Это жутко раздражает.
   3) Не рассматривайте чужое сознание. Личность – то, что парапсихолог более всего оберегает. Рассматривая чужую личность, вы в прямом смысле лезете в душу.
   4) Не используйте обходные пути (техники резонанса, импульсную методику и пр.) для изучения человека. Это может быть воспринято как агрессия.
   5) Каждый парапсихолог непроизвольно видит окружающую реальность. Глубина этого взгляда зависит от уровня развития парапсихолога. Такой взгляд не является запрещённым. Этот взгляд позволяет определить уровень развития парапсихолога, с которым вы общаетесь, если он не слишком сильно превосходит ваш уровень развития, определить используемые им защиты и рассмотреть верхние слои его ауры.
   6) Есть парапсихологи, которые не могут контролировать свои возможности (получили эти возможности по наследству или другим случайным способом). Им следует или забыть о своём даре, или всё же научиться его контролировать. В нынешнем своём состоянии они опасны для окружающих.
   7) Не рассматривайте прошлое парапсихолога, его карму, контракт.
   Нарушение вышеописанных правил воспринимается в среде парапсихологов как оскорбление. Прежде чем провести любое, в т.ч. диагностическое вмешательство, спросите разрешение у парапсихолога, на которого направлено ваше воздействие. Если в ситуации возможно разобраться, просто побеседовав с парапсихологом, ограничьтесь беседой. Иногда парапсихологи и в особенности обычные люди не поймут, если вы спросите у них разрешения на применение, например, методики импульсных воздействий. В таких случаях достаточно будет их просьбы разобраться с проблемой. Далее вы можете действовать в соответствии с вашими этическими нормами.
   8) Отдельно хотелось бы сказать о сноходцах. Обычные люди, да и многие парапсихологи беззащитны перед техниками сноходцев и полностью открыты во сне. Прежде всего сноходцы нарушают закон свободы воли, а кроме того, грамотный парапсихолог выставляет на время сна одни из самых агрессивных защит и никогда не засыпает полностью.
   9) Также все этические нормы касаются тех, кто научился выходить в астрал. Кроме того, ходоки по астралу сильно раздражают парапсихологов, если появляются в зоне их видимости, а между тем парапсихолог, путешествующий в астрале почти беззащитен.
   Между хорошо знакомыми парапсихологами взаимодействие проходит на более глубоком уровне, что, с одной стороны, позволяет выстроить более доверительное общение, а с другой стороны, требует высокой внутренней этики и дисциплины. Именно поэтому парапсихологи так сложно сходятся друг с другом. Я рассказал здесь далеко не всё, что касается этики взаимодействия парапсихологов. Так, например, я не представляю, как объяснить этические нормы при прямом общении на уровне личности. Эти нормы или есть в стержне, или их просто нет, и тогда понять меня будет крайне сложно. Я надеюсь, вы будете придерживаться этих норм и в отношении простых людей. Вообще не дай вам бог узнать, что могли сделать с нарушителями этих норм древние маги, но и современные парапсихологи воспринимают такие нарушения крайне болезненно и имеют на этот случай несколько сюрпризов.
   Здесь возникает вопрос: как, придерживаясь этих норм, определить опасность, которая может исходить от другого парапсихолога?
   1) Следите за реальностью. Можете использовать технику «контур» (см. соответствующий раздел) и др. Следите за причинным планом (отслеживайте вероятности). Есть масса различных методик, позволяющих контролировать реальность на разных её уровнях.
   2) Не забывайте о защите.
   3) Отслеживайте те участки и уровни ауры парапсихолога, откуда вы можете ожидать нападения. Это не возбраняется. Вообще я сомневаюсь, что копание в чужом астральном теле поможет вам определить момент и способ воздействия на вас, а вот поверхностное считывание эмоций может и помочь (если парапсихолог не слишком грамотен), и, главное, – это не запрещено, – не можете же вы запретить себе смотреть.
   P.S. Если у вас возник конфликт с парапсихологом, то единственные этические нормы, которые вы должны соблюдать – это законы вселенной, и по возможности старайтесь не наносить вреда личности.
  
   07.12.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"