Андреева Ирада : другие произведения.

11.Феникс (Воля-порядок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непосредственное продолжение "Лестницы сознания".


ВОЛЯ-ПОРЯДОК

  (Одиннадцатый этаж Лестницы сознания)

  
   Речь здесь будет вестись прежде всего о тех существах, которые кристаллизуют этот этаж в материальном мире. В этой реальности уже встречались существа с таким уровнем кристаллизации. Наиболее интересным и, несмотря на некоторую аллегорию, правильным является описание этого существа в китайской мифологии, где оно представлено как птица феникс. К этому символу мы вернёмся чуть позже, а сейчас подробнее рассмотрим основные круги кристаллизации этого этажа.
   Первый круг - переходной.
   Это переходной уровень. Личность на этом уровне ещё заканчивает кристаллизацию предыдущего этажа, но сверхсознание уже начинает процесс интеграции в реальность. На этом уровне оно частично сливается с сознанием. Кристаллизация этого этажа возможна только при экстремальных нагрузках на личность (прежде всего это необходимо для того, чтобы обучить существо работать с волей). Ситуации, в которых окажется личность во время кристаллизации данного этажа и которые потребуют от неё тех самых пиковых нагрузок, берут своё начало именно здесь. Здесь же формируется необходимое для этого этажа мировоззрение, позволяющее личности считать, что все проблемы во вселенной, с которыми она сталкивается, требуют её вмешательства, и при их решении нет иного пути, кроме как идти в лобовую атаку и обязательно до конца.
   Второй круг - круг разрушения.
   На этом круге первая часть сверхсознания - воля - полностью интегрируется в реальность, а вторую его часть - порядок - ещё только предстоит кристаллизовать. С этого момента, говоря о малой личности, мы должны понимать, что она состоит в основном из воли. Личность пытается применить волю для решения проблем в окружающем мире, но вначале из этого вообще ничего не выходит. Так продолжается до тех пор, пока личность не осознает следующий закон: "волевое воздействие реализуется только в том случае, если в результате этого воздействия повышается уровень гармонии". Проблема в том, что уровень гармонии повышается не только в результате созидательной, но и в результате разрушительной деятельности, причём во втором случае достичь гармонии даже проще (меньше объектов необходимо гармонизировать). На первом круге личность учится просто создавать гармонию с помощью воли, и в связи с тем, что, разрушая, создать гармонию легче, личность идёт именно этим путём. Параллельно с этим растут нагрузки на личность. Наступает момент, когда личность начинает разрушаться, а проблемы так и остаются нерешёнными. "Беспокойство за судьбы мира" является стимулом для волевого воздействия на собственную личность. Существо как бы цементирует с помощью своей воли составляющие своей личности и заставляет их восстанавливаться. Выглядит это очень похоже на то, как сгорает и затем воскресает феникс. Личность в такие периоды как бы горит, а кроме того, она в это время чем-то напоминает образ птицы. На третьем круге эта ситуация сохраняется, но огонь будто уходит внутрь, т.к. личность понимает, что корень всех её проблем лежит внутри, и переходит к решению внутренних противоречий. Снаружи личность выглядит именно как птица.
   Третий круг - круг порядка.
   На этот круг личность переходит тогда, когда начинает создавать гармонию, не разрушая. Это происходит из-за накопления внутренних противоречий. Личность уже не удовлетворяет найденный ею ранее способ решения проблем по принципу "выжженной земли". На этом круге личность учится не только не разрушать, но и созидать с помощью воли, одновременно создавая гармонию. Вселенские проблемы теряют свою важность. Акцент деятельности смещается внутрь личности. Со временем, в очередной раз, меняется её мировоззрение. Именно здесь личность кристаллизует второе свойство сверхсознания - порядок.
   Также необходимо отметить, что существо на этом этаже действительно решает, пусть и неумело, глобальные проблемы и приносит немалую пользу вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"