Андреева Ирада : другие произведения.

Где находятся источники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГДЕ НАХОДЯТСЯ ИСТОЧНИКИ

   Речь здесь пойдёт о действительно сильных источниках, воплощённых в объектах или местах силы, оказывающих глобальное влияние на человечество и процессы, к человечеству никакого отношения не имеющие. И прежде всего нас будет интересовать их местонахождение. На поиски этих источников не раз отправлялись экспедиции, ради них тратились огромные средства, много серьёзных специалистов гибло в попытках найти и заполучить в личное пользование эти источники. Ради мест силы и источников развязывались войны; сегодня за ними охотятся спецслужбы разных государств и Мировое правительство. Некоторые из этих охотников даже догадываются, где на самом деле следует искать нужные источники, но найти их не могут. Иногда отдельным искателям везёт, и результатом такого везения становятся очередные легенды и байки, распространяемые ими. Часто это везение оказывается с подвохом, т.к. не многие из нашедших действительно сильный источник способны это пережить, и ещё меньше тех, кому удаётся пережить такое событие без вреда для здоровья. Слишком сильны эти источники даже для подготовленных специалистов, слишком слабы сегодняшние маги для того чтобы не то, что оперировать, но даже приблизиться к действительно сильным источникам. Так где же находятся эти источники и места силы, и почему кому-то удаётся их увидеть, а большинству остаётся довольствоваться легендами и рассказами?
   Реальность изменчива, источник постоянен. Источник — привязан он к материальному объекту или представляет собой место силы — создавался для выполнения определённой задачи. Он излучает энергию (на самом деле представляет собой концентрированную энергию, скреплённую волей, законами, запретами, резонирующую с реальностью; т.е. источник на самом деле ничего не излучает, он формирует реальность, заставляет её развиваться в определённом направлении, структурирует её). Его воздействие распространяется по реальности с определённой силой и изменяет её и все взаимодействующие с ним объекты в определённой степени. В связи с этим мне не слишком понятно желание большинства специалистов найти такой источник. Ну, получат они в десятки и сотни раз больший импульс этих самых изменений от найденного ими источника, но, собственно, зачем это им? Приведу простой пример: вот есть витамины, каждый из которых полезен в небольшой дозе, но никому же не приходит в голову съесть несколько килограммов таблеток, скажем, витамина Е? А вот с источниками эта логика почему-то не проходит. Да просто нет логики у большинства таких искателей. Опять волшебную таблетку ищут… и лишь немногие специалисты действительно знают зачем им необходим конкретный источник и что нужно делать после того, как они его найдут; ещё меньше тех, кто действительно готов его найти, и тех, кого к нему подпустят. Но вернёмся к взаимодействию источника с реальностью. Источник, если и изменяется, то крайне медленно и в строго определённом направлении, а вот реальность и все объекты в ней изменяются, изменяются их вибрационные показатели, энергии, из которой они состоят, и пр. Кроме того, источник искривляет реальность вокруг себя, особым образом структурирует её, пространство рядом с ним подчиняется другим законам. Со временем отличия участка реальности, окружающего источник, и остальной реальности нарастают, и вокруг источника образуется собственная маленькая подреальность, карман, живущий по своим законам, дрейфующий в слоях веера. Связь таких карманов с реальностью обычно сохраняется, но попасть в такие карманы может не каждый человек. Требования для прохода к источнику, в места силы могут быть разными: принадлежность к определённой группе людей (религия, направление магии и пр.); вхождение в изменённое состояние сознания; разрешение, полученное от хранителя источника, проводника. Не зря в некоторые места силы можно попасть только с местным шаманом и только после прохождения специальных ритуалов, обрядов. Источники защищены барьерами, их охраняют различные, не всегда дружелюбно настроенные к людям существа. В некоторые карманы человек вообще не может попасть. Они могут находиться слишком далеко от нашей реальности и не иметь с ней материальной связи, в них могут быть совершенно другие параметры материи, и физическое тело человека там существовать не может. В некоторые из таких карманов можно попасть, к примеру, в шаманских путешествиях или во сне. Вы спросите, а как же обычные места силы, в которые всё-таки можно прийти обычным способом? Такие места есть, хоть их сегодня и немного. Возможно, они ещё не обособились от реальности в достаточной степени, чтобы создать свой карман, а возможно, определённые места силы и не обособятся от неё. Часто то, что сегодня классифицируют как место силы, является лишь проекцией настоящего места силы (источника) на реальность. Возможно, ранее в этом месте действительно был источник, а сегодня осталась лишь проекция, которая также скоро исчезнет.
   Подводя итоги, хочется призвать народ не искать источники, если у вас нет нормального научного понимания того, что вы с ними будете делать. Вот, например, мощи святых — это тоже источники, хоть и маленькие в сравнении с Граалем, но вы знаете, что мощи лечат, и идёте к ним с конкретной целью. С более крупными источниками всё сложней. Оставьте их в покое и не мешайте им и их хранителям работать, не нужны они вам в единоличное пользование, это совсем не золотая рыбка и не волшебная таблетка, а чаще всего боль и гибель для искателей. Конечно, я прекрасно понимаю, что почти никого этим текстом убедить не смогу, и более того, не ставлю себе такой цели. Чтобы понять, зачем в таком случае написан этот текст, изучайте законы магии и смотрите раздел «Многоуровневые игры».
  
   27.11.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"