Андреева Ирада : другие произведения.

Глобальные воздействия высшей магии. Часть 3. Преимущества закрытых систем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЫСШЕЙ МАГИИ.

  ЧАСТЬ 3. ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАКРЫТЫХ СИСТЕМ

Прежде всего речь пойдёт о системах типа «школа» и «орден».
   1) Защита знаний. Думаю, пояснения здесь излишни.
   2) Фильтр на получении доступа к знаниям и техникам другими существами.
   3) Энергетическая поддержка системы входящих в неё существ при необходимости.
   4) Ряд воздействий на реальность система способна выполнять без вашего участия.
   5) Система представляет собой особую микрореальность, живущую по своим законам. Часть этих законов является общей для системы и большой реальности, хотя выполняться в микрореальности системы эти законы могут иначе, другие же законы могут работать только в микрореальности системы, но при необходимости система способна оказать кратковременное воздействие на большую реальность и заставить её работать по своим законам. Что это даёт на практике: техники школы будут работать лучше, чем если бы они применялись без школы. Также в рамках школы можно создать техники, которые вообще не должны работать в большой реальности, но с поддержкой школы работать они будут.
   6) В рамках школы можно создать свои символы, ценности, которые будут работать как в рамках школы, так и в рамках большой реальности, хотя в последнем случае и хуже.
   7) Школа может постепенно изменять большую реальность.
   8) Высший маг, создавший школу, получает прибавку к авторитету. Не столь существенный плюс к авторитету получают и ученики школы.
   9) С опорой на школу маг может осуществлять достаточно серьёзные воздействия на реальность.
   10) Школа помогает в передаче и усвоении знаний, делает обучение безопаснее и позволяет изучить техники, освоить знания, которые без неё освоить гораздо сложнее.
  
   06.07.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"