Андреева Ирада : другие произведения.

И снова о воспитании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И СНОВА О ВОСПИТАНИИ

Вас учили, как следует себя вести в обществе, вы знаете, что нужно одеть на вечеринку и в чём пойти в театр, знаете, как реагировать на шутки и как поддержать беседу, но задумывались ли вы, что в это время происходит с вашей аурой? Я уже писал об этике магов в разделе «Этика взаимодействий», и если вам повезёт, окружающие вас парапсихологи будут достаточно воспитаны, чтобы не взламывать ваши защиты, и не будут превосходить вас настолько, что ваши защиты для них окажутся абсолютно прозрачными. Не будем рассматривать также ситуации, когда ваши защиты будут взломаны намеренно. Проблема в том, что защиты не могут, а точнее, не должны скрывать ауру полностью. Нет, вы, конечно, можете это сделать, но вы же не ездите в гости на танке? Слишком агрессивные защиты могут вызвать некоторое недопонимание в среде магов и даже спровоцировать нежелательную реакцию с их стороны. Кроме того, определённый уровень открытости считается необходимым. Это облегчает общение и является необходимым в культурном обществе. Более того, количество и качество защит, подвижность ауры, информация, энергия и образы в её открытых слоях должны отличаться в зависимости от того, где и в каком качестве вы находитесь (хозяин вы или гость, на вечеринке вы или на приёме у целителя и пр.). Теперь представьте, что может показать аура невоспитанного, плохо контролирующего себя мага. Предположим, ему понравилась женщина или он испытывает неприязнь к собеседнику. Во многом из-за этого нормальные маги не слишком жалуют самоучек. А ведь тренированный маг может параллельно с обычным общением с женщиной «показать» ряд образов, которые являются аналогом комплиментов. То же касается эмоций. Только образы и эмоции нужно хорошо контролировать и ни в коем случае не пытаться пропихнуть их в ауру собеседника – это варварство. Просто оставьте их в верхнем слое ауры. На самом деле здесь нужно учитывать множество параметров: подвижность и открытость ауры (причём под открытостью я имею в виду как глубину, так и то, какие именно слои открыты и насколько они открыты), размер ауры (у гостя и хозяина он разный), наполненность ауры энергией, образы и информация, содержащиеся в открытой части ауры, количество и качество защит, эмоции и пр. А ещё все эти параметры меняются со сменой стиля общения. Предположим, вы в гостях. Ужин, беседа с соседом, танец, беседа с курящей частью гостей, собравшихся на балконе, – все эти пункты требуют смены поведения ауры. Этому нужно обучать с детства.
   Как же быть магу, который не прошёл такого обучения?
   1) Лучше всего будет попытаться вытащить эту информацию из памяти прошлых жизней и адаптировать её к текущей ситуации. Если это невозможно, в ход идут уловки (см. пункты ниже).
   2) Используйте волю и контроль для обуздания ауры, эмоций, мыслей.
   3) Изучайте свою ауру, учитесь управлять ею и постепенно раскрывайтесь, разумеется, не в ущерб безопасности.
   4) Уловка первая. Сместите своё восприятие куда-нибудь в область шаманизма. Это будет несколько эксцентрично, но вполне допустимо. Ваша аура тоже изменится.
   5) Уловка вторая. Концентрация на объекте, медитация, смещение точки сборки помогут вам сделать ауру статичной и сдвинуть диапазон вашего присутствия из области восприятия большинства парапсихологов. Конечно, вас могут посчитать тормозом, но порой это лучше неконтролируемой ауры.
   6) Уловка третья. Играйте, как это описано в разделе «Вязь, или Игра оттенков». Надо сказать, что этот метод тоже требует развитых навыков контроля.
   7) Уловка четвёртая. Поставьте какую-то хитрую защиту, которая не выглядит агрессивной, но отвлекает внимание от ауры.
   8) Уловка пятая. Создайте иллюзию ауры или качественную обманку. Правда, если вы в состоянии это сделать, то должны уметь и управлять собственной аурой.
   9) Уловка шестая. Одним участком сознания вы можете поддерживать ряд быстро сменяющихся образов в верхних слоях ауры.
   На самом деле это очень сложная тема. Вот представьте, что происходит, например, на переговорах между парапсихологами. Обманки, матрёшки, сотни смыслов и образов, попытки взлома и силовое давление – это лишь малая часть того, что вы можете увидеть.
   Под аурой здесь я имел в виду не только совокупность тонких тел, но и некоторые слои личности, а также энергии, которые вы испускаете, мировоззрение и другие способы, с помощью которых вы влияете на реальность вокруг вас. В общем, аура здесь – это не только тонкие тела, но и участок реальности, преобразованный вами, то, что вас окружает и на что вы влияете. Кстати сказать, защитить этот участок обычными защитами вряд ли получится, здесь нужны серьёзные техники.
   У обычных людей аура выражена достаточно слабо, она имеет массу повреждений, участков, где движение энергии нарушено, сломанных чакр и пр. Чтобы увидеть, что в ней происходит, необходимо присматриваться, что не приветствуется. Если же вы идёте по пути мага, уплотняете свои тонкие тела, восстанавливаете работу чакр, общаетесь с другими парапсихологами, вы должны иметь в виду то, о чём я говорил выше. А ещё вам необходимо научиться показывать аурой одно, а говорить другое, и не реагировать, если картина в чужой ауре отличается от того, что вам говорят, хотя я считаю, что картины ауры не должны противоречить тому, что вы говорите.
  
   16.04.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"