Андреева Ирада : другие произведения.

История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого.


ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

  
   Описанная ниже картина максимально адаптирована к восприятию, но полностью передать её словами невозможно.
   Вначале был хаос. Он состоял из отдельных, не имеющих размера точек – душ. Некоторая их часть захотела развития. Они объединились в одну точку (состояние вселенной до большого взрыва), а за тем трансформировали часть своей энергии в особую энергию (энергия времени). Эта энергия стала распирать их изнутри (теория большого взрыва). Всё пребывающее внутри души (кроме энергии времени) с тех пор стремится вернуться в состояние точки, а энергия времени распирает её изнутри, создавая из этого свою противоположность – пространство. Пространство также является энергией. Чем больше вселенная, тем меньше энергии времени в ней остаётся. Когда энергия пространства преобладает над энергией времени, идёт процесс сжатия, и наоборот. Все известные науке виды энергии можно разделить на две большие группы – преобразованное время и преобразованное пространство (материя – это особое состояние энергии пространства). Вселенная расширяется до тех пор, пока существа, живущие в материальном мире, развиваясь, привносят во вселенную что-нибудь новое. Воплощаясь в материальном мире, личность выделяет особую часть («формирующая часть», далее – ФЧЛ), которая, объединившись с другими такими же частями всех личностей, объединившихся для создания вселенной, участвует в формировании материальной части вселенной. Если пройденный путь оказывается новым для вселенной, знание об этом вливается в энергию времени. Время на этом уровне представляет собой нечто среднее между энергией и информацией, уровень иллюзии настолько мал, что количественные характеристики отсутствуют – остаются только качественные. Чем качественней и разнообразней характеристики времени на этом уровне, тем больше его станет в количественном отношении на более иллюзорных уровнях. Личность, живущая в тонких мирах, не формирует материальный мир (под формированием мира имеется в виду воздействие на него особым участком личности, формирующим известный закон «мир таков, каким я его вижу»). Воздействие личности, живущей в тонких мирах, на материальный мир проходит в соответствии с ФЧЛ личностей, живущих в материальном мире. То же относится и к воздействию на материальный мир существ шестого цикла, за исключением воздействия, связанного с созданием ими для себя материального тела. ФЧЛ существ шестого цикла в момент формирования собственного тела сходна с ФЧЛ существ пятого цикла, а затем преобразуется в особую ФЧЛ, которая предназначена для изменения реальности, которую контролирует существо шестого цикла, т.к. это необходимо для существ младших циклов. Чем выше этаж кристаллизации существа пятого цикла, тем сложнее ему пребывать в материальном мире. Облегчить жизнь в материальном мире может понимание законов, развитие точки «Я», повышение уровня осознанности, работа с точкой сборки, перепросмотр, манипуляции с завесой. Чем выше качество энергии времени, тем выше качество пространства, на которое воздействует энергия времени, ниже уровень иллюзорности этого пространства, гармоничней проходит развитие, но тем выше нагрузка на существ проживающих в такой реальности. Пространство всегда стремится состариться (энтропия), а время оказывает противоположный, омолаживающий, развивающий эффект. Энергия времени раздвигает нашу вселенную (душу) не только в пространстве, но и в области измерений, некоторые из которых нам недоступны. Чем качественнее энергия времени в конкретном участке вселенной, тем больше в нём измерений. Один из фундаментальных законов вселенной гласит: мир таков, каким я его вижу. Следовательно, число измерений и количество энергии распределены равномерно во всех участках вселенной. Полнота мира, который мы видим, зависит от таких факторов, как уровень нашего развития, карма, привязки, задача, которую мы выполняем. Ограничивают наше мировоззрение завеса, блоки и наличие знаний. Познание окружающего мира – один из основных инструментов нашего развития. Мы живём в отдельных микрореальностях, которые являются частью большой реальности – вселенной. Чем дальше формируемая нами реальность от реальности другого существа, тем слабее мы взаимодействуем с ним. Каждое существо в конце пути снова станет той самой точкой-душой, о которой упоминалось выше, и, возможно, начнёт всё сначала, но уже на новом, более высоком уровне. Период от взрыва до возврата в состояние точки называется циклом вселенной. Для взаимодействия между собой и обмена опытом, а также более эффективного развития, души объединили свои вселенные. В одной вселенной присутствуют личности как минимум из восьми циклов развития. По завершении цикла души вновь разъединяются. С собой в новый цикл душа может унести только тот опыт, который она накопила лично. Чужой опыт полезен только внутри цикла. Из этого правила имеется несколько исключений: а) существа шестого цикла могут перикристаллизовать опыт существ младших циклов, усвоенный ими в процессе помощи, которую существа шестого цикла оказывают существам младших циклов. Перекристаллизованный опыт не разрушается по окончании цикла; б) существа седьмого цикла могут изучить навык, сформированный существами младших циклов, если в духе существ младших циклов присутствует частица духа существ седьмого цикла; в) существа восьмого цикла могут вынести за пределы цикла опыт, кристаллизованный существами младших циклов, если этот опыт, распространившись по матрице, достиг первопричины. На основе чужого опыта временно кристаллизуются этажи личности пятого цикла, которые находятся выше «точки Я». Такая кристаллизация, в отличие от демонической, проходит при помощи особых сущностей в соответствии со специальными законами вселенной. Она более правильна (по сравнению с заимствованиями демонов), не зависит от желания личности. Этажи, кристаллизованные таким способом, одинаковы у разных личностей. Прежде чем личность начнёт кристаллизовать очередной этаж, проводится его декристаллизация (разрушается то, что было создано на этом этаже другими сущностями). С одной стороны, декристаллизация сводится к повышению иллюзорности опыта, на основе которого проводилась кристаллизация (частичное его растворение), с другой стороны точка «Я» проецирует на этаж своё внимание, тем самым разрушая постороннее вмешательство, к тому же возникают конфликты между опытом, кристаллизованным лично, и сторонним воздействием. Самостоятельная кристаллизация более эффективна, не разрушается по окончании цикла и отличается неповторимостью. Внешняя кристаллизация – это высококачественная иллюзия чужого опыта, на основе которой происходит объединение сознания и духа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"