Андреева Ирада : другие произведения.

Китайский путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


КИТАЙСКИЙ ПУТЬ

   Разные человеческие сообщества подвергались по разным причинам влиянию разных внешних для земной реальности сил. Так, при поддержке Иерархии сформировался Западный путь, в котором власть принадлежит Мировому правительству, наука искажена, философия мертва с той самой поры, как от неё оторвали религию, а сама религия превратилась в инструмент власти после того, как от неё отделили магию. Израильский народ сам выбрал свою судьбу, когда согласился забыть своих предков, хотя участие Мирового правительства (египетских жрецов) в этом «самостоятельном» выборе вызывает много вопросов. С тех пор евреи могут рождаться только евреями. Русский путь подробно рассмотрен мною в других разделах, и подробней на нём я останавливаться не буду.
   Что же представляет собой Китайский путь? Меня давно интересовал этот народ, объединённый уникальной философией-религией, имеющий очень своеобразные мировоззрение, морально-этические ценности, культуру. Огромное значение во всех сферах жизни этого народа занимают драконы. Причём, судя по некоторым наблюдениям, имеются в виду не столько символы или боги, сколько вполне реальные существа (см. курс «Дракон»).
   В принципе, всё достаточно прямо сказано в китайской мифологии. Вопросов возникает два: а) где факты, подтверждающие эти легенды; б) какие именно драконы в древности заложили основу Китайского пути. Что касается второго вопроса, то, казалось бы, ответ здесь лежит на поверхности, т.к. в мифах прямо сказано, что драконы пришли с небес, и проводятся некоторые параллели с лунным культом, но, похоже, не всё так просто. Если бы драконы представляли вертикаль т.н. рептилоидов, как это напрашивается из их происхождения, то почему столь серьёзный акцент в их поведении сделан на магию и куда подевалась их рабская философия? Таким образом, однозначного ответа на этот вопрос у меня нет, но в том, что это драконы вертикали рептилоидов, я очень сомневаюсь.
   Что касается фактов, подтверждающих теорию, в соответствии с которой драконы основали Китайский путь, то их можно отыскать достаточно много. Ниже я приведу лишь некоторые из них:
   1) Мифология.
   2) Культура.
   3) Боевые искусства. Пожалуй, этот факт, в отличие от двух предыдущих, нуждается в пояснении. Насколько я понимаю, основной задачей китайских боевых искусств, в которых применяются элементы драконьего учения, является не борьба, а понимание иллюзорности физического мира и комплексное развитие личности и духа через объединение свойств личности (желание, воля, сила и т.п.) и навыка (продукт духа).
   4) Дракон как раз и занимается формированием рас и народов с особыми свойствами, и не привлечь его к работе над экспериментом было бы нецелесообразно.
   5) Даосизм очень напоминает мне отдельные элементы взгляда на мир драконов, но в том, что этот взгляд может быть успешно применён человеком, я сомневаюсь. У дракона другая структура личности, отсутствует завеса в том виде, какой мы её знаем по личности большинства существ пятого цикла, и масса других отличий (подробней см. курс «Дракон»). Таким образом, как дополнительное учение родилось конфуцианство. Это учение, как, впрочем, и даосизм, необходимо было для создания системы морально-этических ценностей, кодекса поведения, религии, философии, шаблонов. Оба эти учения должны были позволить народу развиваться без поддержки Иерархии, т.к. решения дракона не поддерживаются Иерархией до тех пор, пока не оправдают свою полезность для вселенной и не будут встроены в первопричину. Именно из-за отсутствия этой поддержки в морально-этических ценностях этого народа имеются некоторые прорехи вроде поедания младенцев и т.п. При этом нужно отметить уникальность китайской системы ценностей, философии-религии, мировоззрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"