Андреева Ирада : другие произведения.

Ключ (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КЛЮЧ (часть 2)

  
   Этот раздел — продолжение раздела «Ключ», но здесь я рассматриваю проблему материальности как бы с другой стороны. Сегодня это уже можно сделать, и, возможно, кому-то так будет проще понять то, о чём я говорю. Я не буду здесь повторяться, но без понимания основ, описанных в первом разделе, этот раздел окажется бесполезен. Есть вещи, о которых я не имею права говорить или не имею права говорить о них прямо, что не мешает мне намекать на их существование. Некоторые из таких запретов постепенно расшатываются, другие становятся неактуальными по иным причинам, и в результате по прошествии определённого времени я могу продолжить некоторые темы и описать некоторые вещи более точно или рассмотреть их с другой стороны. Если в первом разделе я призывал парапсихологов самостоятельно прийти к пониманию некоторых вещей через медитацию, то здесь я могу говорить о них прямо, что не отменяет необходимость медитации, т.к. собственное их понимание будет куда глубже, а кроме того, одна из самых ценных вещей в развитии на пути мага — это открытия, которые он делает самостоятельно, ибо чувства, возникающие в этот момент, сложно описать, и лишать вас таких открытий было бы кощунством с моей стороны. Здесь я хотел бы продолжить тему материальности существ. Казалось бы, мы все одинаковы, все состоим из клеток, молекул, атомов, все мы белковые организмы, но если копнуть чуть глубже, картина может перевернуться с ног на голову. Некоторые физики говорят, что материя — это стоячая волна (кому интересно, тот может ознакомиться с этой теорией подробней в сети, а я всё же имею несколько иное образование и не хочу утяжелять раздел), но вопрос в другом. А одинаковы ли волны, порождающие частицы? Вообще вопросов в области микромира у нас сегодня намного больше, чем ответов. Наши приборы фиксируют гамма-излучение и с трудом цепляют энергии с длиной волны 1*10−13 м и 1*10−14 м, и даже там энергии ведут себя очень странно, но самое главное — это лишь малая часть материи. Мы (в смысле наши физики) сегодня знаем о материи очень мало, но даже то, что мы знаем, позволяет нам сказать, что в природе не существует двух совершенно одинаковых объектов. Для этого даже не нужно опускаться в область микромира. Мы белковые организмы, а белок — это молекула с очень сложной структурой. Неужели вы думаете, что эти структуры у всех людей полностью идентичны? Из белков состоят клетки, из клеток — органы и, в конечном счёте, весь организм, и здесь тоже имеется масса отличий. Есть отличия и на уровне ДНК (в т.ч. на тонких её подуровнях), и вот здесь мы переходим к действительно важным вещам. Материя имеет свои вибрации, она звучит, и звучит по-разному. Кроме того, к материи я отношу и тонкие тела материальной ступени, которые также отличаются у всех людей. Все мы, хотя и состоим с виду из одной материи, на самом деле совершенно разные. Наша материальность отличается, и эти отличия влияют на нашу жизнь, восприятие нами других людей и пр. Часть этих отличий закладывается генетически, другая часть зависит от условий окружающей среды (пищи, электромагнитных излучений, структуры воды и многого другого), но главное не в этом. Наша душа (личность и дух) управляет материей, из которой мы состоим (в случае с магом, пересоздавшим материальные тела, в большей степени, в случае с обычным человеком — в меньшей), но именно мы определяем то, из какой материи мы состоим. Нужно понять, что мы разные, наша материальность отличается на всех её уровнях, мы по-разному материальны, и это нормально. Наверное, какой-нибудь расист может на основе этой статьи вывести целую теорию расового превосходства, но это будет ошибкой. Мы все здесь приблизительно одинаковы. Отличаемся мы не «высотой вибраций» и прочей мутью, которую выдумали псевдопарапсихологи, чтобы подчеркнуть свою исключительность и высокие цели, к которым они стремятся, а аспектами материи; мы разные, но никто не лучше другого. Да, сегодня вы парапсихолог и работаете над собой, но, возможно, ваш сосед — алкоголик и нарк — в бытность атлантом тысячи лет улучшал свои вибрации, а вы в то время могли занимать низкий пост в клановой иерархии и даже не думать о каких-то там вибрациях. Мы все прошли в этой вселенной четыре цикла развития (сейчас находимся на пятом), и на этом фоне разница в развитии между нами и, например, демонами, исчезающе мала. Об этом хорошо в своё время пел В.Бутусов в песне «Негодяй и ангел» (он или автор многих его песен немало вспомнил из своего прошлого). Смысл всего вашего пути в том, что он индивидуален, и материя отражает особенности вашего развития. Все мы разные, но никто не лучше другого. Отдельные люди притягиваются или отталкиваются друг от друга не в последнюю очередь благодаря взаимодействию разных аспектов материи. Мы по-разному материальны, и это нужно понять, а затем, конечно, это можно использовать в тех или иных целях, но главное — понять, чтобы ваш путь стал освещён чуть ярче и вы развивались осознанно. Вы должны научиться видеть материю в разных её аспектах, определять особенности материальности тех или иных существ, осознанно влиять на собственную материальность. Это может помочь вам в вашем развитии. Кроме того, вы научитесь разбираться в таких прикладных вещах, как то, почему один человек вам симпатичен, а другого вы не переносите, и как изменить собственную материальность таким образом, чтобы вас лучше воспринимали окружающие, а также сможете диагностировать некоторые психические заболевания, чувствовать участки реальности, где материальность нарушена, работать с местами силы, привязками, артефактами и многое другое.
  
   28.03.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"