Андреева Ирада : другие произведения.

Кружево

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КРУЖЕВО

Почему народы такие разные? Почему происходят войны? Почему… на все эти «почему» знают ответы географы, историки, экономисты, этнографы. Я же хочу рассказать о том, как закладывались прообразы тех структур, которые мы сегодня называем народами, и, может быть, смогу дать ответ хотя бы на некоторые из этих вопросов. Естественно, рассматривать народы мы будем с точки зрения парапсихологии.
   Если на данный момент некий парапсихолог попытается выявить структуры, формирующие народ, он увидит следующее:
   1) Путь. Путь – это набор ценностей, опыта, уникальный сплав знаний, культуры, то, что делает представителей народа самобытными, уникальными, даёт народу будущее, рождает величайших людей. Путь есть далеко не у каждого народа. Иногда путь объединяет группу народов или формирует сверхнарод, состоящий из нескольких народов (в процессе такого объединения путь может меняться). Чаще всего путь закладывался основателями народа – великими людьми или не совсем людьми. Дело в том, что большинство путей и источников энергии народа (см. пункт 5) географически привязано к местам, где раньше располагались школы атлантов, а знания и ценности путей во многом соответствуют сути тех или иных школ.
   2) Паразит народа. Паразит народа опирается на ценности народа, его знания, историю и более глубокие информационные структуры. Путь и паразит народа влияют на его членов, формируют тех его представителей, чья личность соответствует определённым требованиям, и выдавливают из своего пространства тех, чьи ценности не соответствуют ценностям народа. Паразит народа привязан к определённым географическим координатам, но может проявлять себя вдали от своего расположения при наличии определённых условий (например, диаспоры). Если знание народом своей истории искажается, паразит и более глубокие информационные слои народа могут разрушиться. У паразита может быть много энергии, но этот паразит опирается на людей, составляющих народ, и если их мировоззрение перестаёт соответствовать ценностям, заложенным в основу паразита, он не только не может помочь своему народу, но и начинает разрушаться, т.к. его пытаются накормить другой энергией. Кстати сказать, такие изменения в народе как переход на другой язык или в другую веру очень плохо сказываются на паразите. Иногда паразиты народов подпадают под контроль определённых существ или подчиняются магам принудительно при проведении определённых ритуалов. Ничего хорошего такое событие для народа не несёт.
   3) Культурный слой народа. Тут объяснения будут излишни. Нужно только сказать, что все эти пункты плотно взаимодействуют друг с другом. Также, если говорить о культуре народа, нельзя не упомянуть о творцах (людях искусства). Они – явление уникальное. Есть творцы планетарного уровня, однако речь сейчас не о них. Творцы уровня народа в своём становлении зависят от пунктов 1, 4 и 5. Нормальный творец не родится у народа, у которого отсутствует путь, или же выйдет сразу на планетарный уровень. Тем же закономерностям подчиняются все гении народа, будь они учёными, политиками и пр.
   4) Глубинные информационные слои народа. Описать то, что здесь происходит, крайне сложно. Здесь есть ценности, образы, целые цепочки событий, похожие на немой фильм или чью-то жизнь. Часто образы не имеют отношения к реальному миру. Эти картины просто невозможно описать, используя наш понятийный аппарат. Если информацию с уровня паразита можно было выразить словами, то здесь слов нет. Здесь живут сказки, здесь сердце народа. Здесь же имеются многочисленные связи с другими слоями веера, миром духов, загробным миром, памятью предков, существами с других планов бытия.
   5) Источники энергии народа. Энергии у народа в норме должно иметься с избытком. Речь здесь идёт не об энергии, которую народ может использовать в своих целях, а об энергии, которая формирует народ, делает его уникальным, даёт ему волю, силу. Эти источники закладывались атлантами в местах расселения ариев и в местах, где они должны были появиться позже. Закладывались они в ходе сложнейшего ритуала, гарантами в котором выступали самые разные существа, опорой являлись авторитет и знания атлантов, основой – география. Я не стану описывать этот ритуал, просто не смогу правильно это сделать, да это и ни к чему здесь. Смысл его в том, что источник, хотя и имел некоторую привязку к материальному якорю, был перенесён в нематериальную часть реальности и освободился от некоторых законов, управляющих поведением обычных искусственных источников энергии, созданных на материальной основе (подробней о таких источниках написано в разделе «Источники. Теория, практика»). При этом энергия источника пропитывает все структуры народа, землю, на которой живёт народ (именно поэтому представители народа так тоскуют по своей земле, так любят её). Некоторая оторванность источников от материи позволяет им, во-первых, существовать на протяжении достаточно длительного периода времени, во-вторых, меняться в соответствии с изменениями в сути народа (правда, только в некоторых пределах), и, в третьих, источники способны сливаться друг с другом. Последнее необходимо на этапе создания народа из различных племён (раньше у большинства племён был свой источник) и при создании сверхнарода.
   6) Вуаль. Особая астральная энергия народа. Это эмоциональная сфера народа. Полностью она раскрывается в моменты праздников и в тяжёлых жизненных ситуациях. Эта энергия, например, помогает народу справляться с эпидемиями и т.н. социальными болезнями. Эту энергию используют волхвы (см. раздел «Сияние»).
   Суммируя всё вышесказанное, можно рассматривать разные народы почти как отдельные подвиды арийской расы, но больше в плоскости психики, личности (хотя физические отличия тоже имеются). Особенность таких подвидов заключается в том, что отдельные особи могут перейти из одного подвида в другой, хотя это и сложно. Создавались народы (как и всё, что создавалось атлантами) с несколькими целями. Прежде всего народы – это основа системы человечества, а также это отличная система передачи знаний и, главное, – ценностей. Малая личность ариев была настолько примитивной, а багаж знаний и ценностей настолько мал, что без системы народа они просто одичали бы. На первых этапах создания общества народы получали поддержку в виде покровителей, учителей, а также систем знаний, переданных им свыше.
   Ответы на некоторые «почему»:
   1) Почему мы такие разные? Отвечать на этот вопрос после всего написанного выше, думаю, не нужно.
   2) Почему происходят войны? Причин может быть много. Вот экономисты говорят, что войны ведутся за ресурсы, и они правы, однако этим причины войн не ограничиваются. Народы делят сферы влияния, жрецы пытаются нами управлять, в последнее время нарушился баланс энергии (см. разделы «Монастыри Атлантиды», «Монастыри Атлантиды. Оценка распределения энергии на сегодня», «Монастыри Атлантиды. Тонкости»), и, в конце концов, мы просто разные и договориться мирно не всегда удаётся. Интересно здесь то, что происходит с побеждённым народом. Существует несколько вариантов. Если народ-победитель является сверхнародом, а побеждённый народ близок ему по духу, он просто войдёт в состав народа-победителя. Если народ-победитель не является сверхнародом или его члены плохо относятся к покорённому народу, имеются два пути. Народ-победитель может попытаться сломать побеждённый народ, чтобы впоследствии перехватить его членов и таким образом интегрировать их и их территорию, или же предоставить побеждённому народу определённую автономию. Несломленный народ всегда будет стремиться занять равное положение относительно других народов, исключив вышестоящее звено (народ-победитель). Последнее было заложено в основу всех народов.
   3) Думаю, этот текст ответил на ряд других вопросов в области культуры и поведения народов.
   Закончить хотелось бы одним примером, объясняющим отличие народа от сверх-народа. Ниже приведу мой разговор с одним русским человеком, живущим в одной из республик бывшего СССР.
   Я: «Вы грузин?»
   Он: «Нет, то есть да, я грузин, но я русский» (человек имеет грузинскую внешность и родился в Грузии). Вот этим и отличается сверхнарод. Русские – это не народ, это состояние души.
  
   05-06.11.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"