Андреева Ирада : другие произведения.

Личная защита шамана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛИЧНАЯ ЗАЩИТА ШАМАНА

  
   Защиты, используемые шаманами, можно разделить на две основных группы:
   1) Энергетические защиты. К этой группе защит относятся стихийные защиты (см. раздел «Стихийная защита шамана»), защиты Иерархии (если шаман приносит пользу вселенной, Иерархия будет его защищать), защита авторитета, защита при помощи хранителей и других духов, с которыми шаману удастся договориться.
   2) Защиты личности. Здесь нет специальных техник. Эта группа защит имеет первостепенную важность для шамана, т.к. при общении с духами он вынужден раскрываться, при этом духи пытаются получить от шамана всё больше опыта. Для этого духи рано или поздно пытаются взять под контроль личность шамана. Если же шаман будет раскрываться недостаточно сильно, то духи не станут с ним взаимодействовать. Частично проблему можно решить, показывая духам необходимый участок личности во внешнем мире (лучше сформулировать у меня, к сожалению, не получится), но основной способ защиты личности только один. Чем лучше шаман знает самого себя, контролирует свою личность, чем глубже он анализировал, очищал и перестраивал своё сознание тем защищённее его личность. Шаману, как, впрочем, и любому парапсихологу, необходимо постоянно следить, чтобы в личности не образовывались дыры которые могут привести к подселению или другим способам контроля за личностью извне. При этом любой шаман знает, что энергия состоит из духов, следовательно, в его теле находится бесчисленное количество духов, которые обеспечивают функционирование физического тела и материальной ступени тонких тел. Подселение отличается от вышеописанной ситуации тем, что духи пытаются контролировать личность шамана, управлять его поведением с целью получения опыта. Однако нужно учитывать, что малая личность не в состоянии взять под свой контроль все функции своего тела, и там, где это возможно без ущерба для развития личности, управление передаётся духам, общности природы, общности человечества и т.п. При подселении личность отодвигают от управления своим телом ,те. пытаются взять под контроль те функции тел, для управления которыми в малой личности есть соответствующие участки, а точнее, те функции, полноценно управлять которыми личность не может в силу различного рода нарушений – дыр (шаблоны, травмы, ошибки воспитания, нарушения структуры личности, морально-этических основ, стержня). При этом малая личность не в состоянии полностью выполнить контракт. Что же касается того, почему существо не использует для собственных нужд энергию своего духа, то большинство существ пятого цикла просто не сможет этого сделать, если предоставить им такую возможность. Поэтому большая часть существ отдаёт основную часть энергии духа под управление Иерархии, и в первую очередь Хозяина реальности. Взамен Иерархия и Хозяин реальности формируют для этих существ комфортные условия существования (подробнее см раздел «Вибрации. Разрыв матрицы»).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"