Андреева Ирада : другие произведения.

15.Целитель-милосердие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЦЕЛИТЕЛЬ-МИЛОСЕРДИЕ

  (Пятнадцатый этаж Лестницы сознания)

  
   Прежде чем перейти к описанию очередного этажа лестницы сознания, следует сделать несколько отступлений:
   1) Как мы помним, переходы с этажа на этаж сопровождаются серьёзной перенастройкой личности, изменениями положения завесы и т.п. Верхние этажи лестницы (начиная с этажа «химера-изменение») являются исключением из этого правила. Переходы с этажа на этаж здесь осуществляются достаточно плавно.
   2) Ниже я буду говорить об интеграции личности на ментальный, астральный и эфирный уровни реальности, однако на самом деле никакой интеграции не происходит. Личность существ взаимодействует с этими слоями реальности напрямую, без инструментов (тонких тел), но для более или менее логичного описания существ этих этажей я буду говорить об интеграции на ментальный, астральный и эфирный уровни, так, как если бы у них были соответствующие тела.
   3) Все существа, начиная с этажа «химера-изменение», входят в Иерархию. Точнее говоря, в Иерархию могут входить и существа более младших этажей, однако начиная с этажа «химера-изменение» существа действуют снаружи реальности, исправляя ошибки, допущенные существами младших этажей, и имеют в Иерархии особый статус.
   Когда личность этажа «контроль-существование» уже достаточно долго участвует в различных процессах во вселенной, она начинает накапливать информацию о существах, которые также принимают участие в этих процессах. Таким образом, такое существо, кроме причинного уровня участия в процессах, начинает задействовать ментальный уровень. Это даёт ему возможность вмешиваться в процессы не только на уровне матрицы, но и на уровне энергии материального плана. Однако для такого вмешательства сперва должна возникнуть потребность что-то изменить. Если существа этажа «химера-изменение» шли в направлении ожесточения к менее развитым существам и одновременно страдали от одиночества, возникшего в результате их выхода из общества, а существа этажа «контроль-существование» довели степень своей дезинтеграции до того, что основной задачей для них стало элементарное выживание, а на примитивных, с их точки зрения, существ младших этажей они вообще не обращали внимания, за исключением случаев, когда приходилось принимать участие в инициированных этими существами процессах, то существа этажа «целитель-милосердие» начинают двигаться в обратном направлении. Анализируя действия существ младших этажей, они видят ошибки, допускаемые этими существами, при этом они видят и всю сложность тех задач, которые легкомысленно взваливают на себя существа младших этажей, и важность успешного выполнения этих задач для существования и развития вселенной. Однажды наступает момент, когда существо этажа «целитель-милосердие» вмешивается в какой-то процесс, запущенный существами младших этажей, корректируя его в соответствии со своим опытом и возможностями (такая коррекция и называется целительством). В благодарность за вмешательство вселенная впускает существо этажа «целитель-милосердие» гораздо глубже в ментальное поле существ младших этажей. Здесь ему открываются истинные причины тех действий, которые ранее оно считало легкомысленными. Существо этажа «целитель-милосердие» получает допуск к мотивации и некоторым эмоциям младших существ. Осознав их мотивации, это существо начинает целенаправленно заниматься исцелением вселенной, не думая о себе (именно такой труд называется милосердием). Допуск к некоторым эмоциям младших существ инициирует появление собственных эмоций у существ этажа «целитель-милосердие», их вхождение в реальность на уровне астрального плана и переход на следующий этаж лестницы сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"