Андреева Ирада : другие произведения.

Миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИФ

   Существует мнение, будто бы маг запасает энергию в своей ауре, «резерве», и использует её для воздействий. На самом деле всё обстоит немного не так.
   Маг действительно обладает на порядки более плотной и большой аурой в сравнении с обычными людьми, но запасённой им энергии вряд ли хватит для достаточно серьёзных воздействий. Основной инструмент мага – Сила (часть личности), она не расходуется, как и положено для части личности, но из-за несовершенства малой личности при работе с Силой накапливается усталость, что часто воспринимается как расход энергии. При помощи Силы маг управляет доступными ему типами энергий (теми энергиями, куда погружена воронка источника мага (ИМ) и тонкие тела мага). При этом из-за особенностей строения ИМ (изменённая чакра), контакта тонких тел с используемыми магом энергиями и резонанса энергий с аурой мага часть этих энергий в сыром виде попадают в тонкие тела мага, что может сильно осложнить его жизнь. Также благодаря конструкции ИМ часть энергии мага используется при воздействии чаще всего в качестве каркаса для направления внешней энергии, однако это очень небольшая часть и обычно столь незначительные потери аура мага может компенсировать прямо во время воздействия. Впрочем, многое здесь зависит от воздействий и опыта мага. Так, некоторые воздействия выполняются почти полностью за счёт энергии мага, а отдельные маги из-за ошибок в обучении используют внутреннюю энергию там, где следует использовать внешнюю. Сильная, максимально развитая и одновременно подвижная аура, охватывающая максимально возможный диапазон энергий реальности, очень необходима магу, несмотря на то, что большинство воздействий выполняются за счёт внешних энергий.
   Хотелось бы подчеркнуть, что речь здесь идёт именно о магических воздействиях. К примеру, большинство известных мне целителей магами не являются. Их воздействия построены в основном на своей энергии и часто на энергии их покровителей или сил, к которым они обращаются.
   Ещё следует помнить, что мы находимся под запретом энергии, если его снять, то вышеописанная схема будет выглядеть немного иначе, однако для мага эти знания могут оказаться даже вредными и в данном разделе рассматриваться не будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"