Андреева Ирада : другие произведения.

Мифы о гуру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


МИФЫ О ГУРУ

   Некоторые парапсихологи пытаются подражать великим учителям, думая, что это как-то ускорит их развитие, а может, на то у них есть и другие причины. Так, я подозреваю, что некоторые из таких подражателей просто хотят выделиться таким способом, подчеркнуть свою непохожесть на прочих людей, показать высокий уровень духовного развития. Проблема в том, что эти люди имеют несколько странное представление о парапсихологах, достигших действительно серьёзных результатов в этой науке. Они почему-то считают, что великие гуру — это кто-то вроде святых, — существ, сидящих на облачке и не обидевших в своей жизни даже мухи. Я видел парапсихологов высокого уровня развития, и то, что я видел, далеко от этих представлений. Вообще развитый парапсихолог не обязательно святой. Тут дело в некотором искажении моральных ценностей в нашем закрытом мире. Соблюдай законы вселенной, и ты будешь развиваться. В индийской мифологии есть боги разрушения. Вдумайтесь — боги, которые разрушают, и это не мешает им быть богами, т.е. уровень их развития выше человеческого (да и у других народов осталась память о подобных богах). Здесь вспоминается цитата из хорошего советского мультфильма: «Работа такая». Это только один пример. А можно ещё на религию посмотреть. Та же церковь часто поддерживает войны: святые (действительно высокоразвитые существа, мощи которых нетленны) ведут народ на войну, монахи поддерживают армию в тылу, а в Библии верующим на войне разрешено много такого, что в мирной жизни находится под запретом. Парапсихологи часто работали в военных структурах и это были серьёзные ребята (а часто и группы), работу которых знающие люди будут помнить и через сотни лет. А ещё можно почитать описания жизни тех самых великих гуру, рассмотреть практики, которые изучаются в рамках отдельных восточных парапсихологических школ. Я лично наблюдал многое, но рассказывать о некоторых вещах не имею права, поскольку это затрагивает личности других людей. В общем, действительно развитые парапсихологи совсем не похожи на святых людей, «сидящих на облачке», но некоторым современным подражателям, видимо, удобнее видеть их такими, другие же считают их таковыми просто по незнанию. В результате значительная часть парапсихологов совсем не ругается матом, не ест мяса, не курит и не употребляет алкоголь, всегда выступает против войны и любого насилия. Чаще всего ауры, мысли, эмоции, желания таких парапсихологов хорошо демонстрируют их истинную суть, но они и их друзья всего этого не видят, а нормальные парапсихологи просто проходят мимо таких товарищей, предпочитая их не замечать. На самом деле некоторые пути развития в конкретных случаях, на определённых этапах, требуют отказа от употребления животного белка, т.к. материя, из которой состоит конкретный парапсихолог, в конкретный период времени конфликтует с такой грубой пищей. В остальных случаях такой способ жизни только вредит организму и ауре. Что касается веществ, влияющих на восприятие, то есть целые школы, практикующие их приём на научной основе. Я рекомендую не перегибать с тем же алкоголем, не использовать более тяжёлых средств без контроля настоящего учителя (эти пути не самые качественные, а главное — учителей этих школ нет, наверное, не только в нашей стране, но и на нашем материке). При этом я люблю хороший коньяк, иногда могу выпить немного пива, пару бокалов вина на праздник и даже водки в лечебных целях, и всё это никак не сказывается на моём развитии. Здесь, как, впрочем, и во всём остальном, важна мера. Теперь поговорим о насилии. Вот интересно, что все эти парапсихологи делали бы, если бы встретились, скажем, с маньяком или преступником? Многие из них готовы умереть, но не защищать себя, свою семью? А как насчёт войны? Разве Родина, собственный народ не стоят того, чтобы их защищать? Или эти парапсихологи себя считают людьми вселенной и уже не относят себя к какому-либо государству, народу? Ну, тогда отбросьте всё, что этот народ вам дал, или верните долг и идите дальше, но нет же — такие парапсихологи продолжают существовать в рамках своего народа, просто считая себя выше в некоторых вопросах. Удобная, конечно, позиция, но карму-то никто не отменял, там таких хитрых позиций не прописано, и очень скоро парапсихологи-пацифисты в этом убедятся. А есть ещё карма общественная, которую эти товарищи тоже не изучали или стараются забыть о её существовании. Карма народа, карма рода, от которой их никто не освобождал — они, конечно, могут её сжечь (о том, что случается с теми, кто пережигает карму, я, кажется, писал в других разделах), и я буду рад даже такому их выбору, главное — чтобы определились, наконец, но ведь они же так не поступят. Им же нужно, чтобы у них всё было и ничего им за это не было. Мне порой на самом деле сложно понять их мотивацию. Допустим, они не хотят защищать свой народ, портить свою карму, но тогда, получается, им всё равно, где будут жить они и их дети, или они попросту решили, что с защитой Родины справятся и без них, но для таких вот хитрецов есть хорошее народное определение — «въехать в рай на чужом горбу». Я здесь не призываю всех парапсихологов идти на фронт. Есть целители и учёные, от которых в тылу будет гораздо больше пользы. Да в конце концов грамотный парапсихолог, лёжа на диване, своими воздействиями может повернуть весь ход конфликта, и посылать его с автоматом на фронт — преступление. Я здесь просто обращаю внимание на ошибочность пацифистского подхода. Каждый человек (и в том числе парапсихолог) должен определиться с тем, на какой он стороне, а если он человек публичный, то и выразить свою позицию так, чтобы она была ясна его аудитории. Это требование последнего времени, всем придётся сделать свой выбор, и я искренне советую сделать его сейчас, поскольку сейчас такой выбор будет менее травматичным, и, сделав его, вы сможете развиваться дальше, а вот чем позже вы этот выбор сделаете, тем сложнее будут условия, в которых вам придётся выбирать свою сторону. И да, мне, в общем, неважно, какую именно сторону вы выберете. Итог уже предопределён, и вы не сможете глобально изменить предначертанное, хотя спасти определённое количество жизней всё ещё в вашей власти. Этот выбор важен прежде всего для вас, а я пишу этот раздел потому, что мне неприятно видеть, как искажают истину, навешивают непонятные ярлыки на великих парапсихологов, а также достали эти благостные инфантильные пацифисты в сети, выступающие за мир там, где, кроме войны, другого пути нет. Думаете, я не хочу мира? Меня не достали эти прилёты и прочие радости? Я получаю удовольствие от посмертных выбросов? Просто учите историю, экономику, геополитику, и вы поймёте, что сегодня иначе нельзя. Война — лишь средство перестройки миропорядка, а также способ заставить некоторых тугодумов определиться со стороной, которую они занимают, и мне не хочется сейчас говорить, каким образом будут заставлять сделать свой выбор тех, кому войны оказалось недостаточно, чтобы определиться. Всё это уже было раньше: атомные войны, эпидемии (в том числе искусственные), катастрофы. Всё это парапсихологи помнят, и тем тяжелее мне сегодня наблюдать, как всё это происходит снова, повторяется, как в дурном сне. Видеть всё это, зная, чем подобные вещи кончаются и чем такие вещи кончались в прошлом, не доставляет никакого удовольствия. В этом есть своё величие, этого не избежать, спрятавшись под одеялом, это нужно просто принять, и тогда это, возможно, кончится чуть быстрее. Во многом именно поэтому я призываю вас определиться — определиться не только в отношении стороны конфликта, но и в том, какой путь вы считаете нормальным, а какой — ошибочным, и понять наконец, что позиция страуса себя исчерпала.
  
   02.11.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"