Андреева Ирада : другие произведения.

Моё отношение к ведическим текстам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ВЕДИЧЕСКИМ ТЕКСТАМ

   Прежде всего хочу подчеркнуть, что всё написанное ниже — это лишь мой взгляд на ведические тексты, и речь идёт об индийских Ведах. Возможно, этого текста не было бы, если бы не некоторые вопросы читателей. Я не люблю затрагивать столь сложные темы. Подобные вещи, но в гораздо более серьёзном формате, должны писать коллективы исследователей, но ничего подобного лично я, к сожалению, не встречал, а потому пишу этот текст и ещё раз напоминаю читателям, что это только моя точка зрения.
   1) Ведические тексты имеют разное происхождение, написаны они были в разное время, а до того значительное время просто передавались из уст в уста, что, как вы понимаете, не могло не привести к искажению заложенной в них информации.
   2) В этих текстах содержится информация, переданная разными людьми и другими существами.
   3) Эти тексты писались часто в смутное время, и после написания некоторых из них в мире случилось немало войн. Как вы знаете, историю пишут победители, и ведические тексты эта судьба также не миновала. Проще говоря, многое в этих текстах было либо переписано, либо для исправления написанного были выпущены следующие тексты, а часть информации уже изначально записывалась в искажённом в угоду историческому моменту виде.
   4) Часть этих текстов выглядит откровенно глупо и писалась явно не слишком разумными людьми. Для примера вы можете посмотреть, как выглядит, по мнению авторов Вед, посмертное наказание для мужчин, заставлявших женщин делать им минет. Искать это «чудо» нужно в одной из частей «Шримад-Бхагаватам». В общем, выглядит это, конечно, весело, но это же не сборник анекдотов.
   5) Нужно учесть, что Веды писались для общества с другой социальной моделью, другим мировоззрением, и это общество находилось на другой ступени развития, а потому сегодня нам крайне сложно правильно понять даже ту часть информации из этих текстов, которая дошла до нас неискажённой.
   6) Описанные в Ведах космогония и сведения о зарождении вселенной вызывают у меня только уныние. Нельзя сказать, что эта часть текстов не навела меня совсем ни на какие открытия, но это скорее случайность.
   7) Часть практик, описанных в Ведах, сегодня невозможно выполнить, но в том нет вины авторов. Просто реальность со времени написания Вед поменялась, срок жизни человека сократился и пр.
   Этот список я могу продолжить, но суть, думаю, ясна. Информация в этих текстах случайно и намеренно перепутана, искажена, неполна, и доверять ей безоговорочно нельзя. Комментарии к Ведам пишут последователи индуизма, что практически полностью обесценивает их научную составляющую. Разбирать написанное в Ведах нужно грамотным и непредвзятым учёным и парапсихологам. При этом разбирать это всё нужно, и вот почему:
   1) Часть ведических текстов имеет вполне практическую ценность. Там подробно описаны высокие технологии, переданы сведения о медицине, некоторые исторические факты, различные упражнения и практики, являющиеся сегодня основой многих парапсихологических школ, переданы знания о карме, йоге и пр.
   2) Некоторая информация, заложенная в Ведах, была передана высокими существами, входящими в Иерархию; другая часть информации относится к периоду войны богов и зарождения ариев, а нам сегодня крайне мало известно о том периоде истории Земли, и любые сведения о тех временах для нас очень ценны. Значительная часть ведических текстов содержит информацию одной из школ атлантов. Правда, представители этой школы проиграли войну, и эта информация была в значительной степени переписана победителями.
   3) Веды повлияли на философию, легли в основу многих других наук, сформировали мировоззрение целых народов, и уже поэтому их необходимо изучать.
   Веды нужно изучать, их должен знать парапсихолог, но им нельзя доверять даже наполовину. Напоследок приведу один пример искажения информации в главном ведическом тексте «Бхагавад-Гита»: битва при Курукшетре, описанная в этой книге, не только проходила несколько иначе, она длится до сих пор, и все вы — её участники. То, что там произошло, не имеет более временных и географических координат и будет длиться до получения определённого результата.
  
   14.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"