Андреева Ирада : другие произведения.

Мой взгляд на христианство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


МОЙ ВЗГЛЯД НА ХРИСТИАНСТВО

   Ниже я расскажу о своём отношении к христианству, рассмотрю некоторые его исторические аспекты, дам трактовку некоторых фактов, относящихся к христианству, с точки зрения парапсихологии. Здесь я не претендую на сколь бы то ни было широкий охват проблемы. Это просто мой взгляд на христианство как парапсихолога. Тема христианства достаточно большая и сложная, многие факты и исторические события искажались и переписывались профессионалами, да и моих знаний в области религии и истории явно недостаточно, а потому я не исключаю ошибок и неправильных трактовок со своей стороны. И всё же я на протяжении жизни формировал определённый взгляд на христианство с точки зрения парапсихологии и считаю нужным поделиться своими наработками по данной проблеме. Дело в том, что парапсихологи постоянно сталкиваются с этим в своей работе, часто используют религиозную атрибутику, а многие парапсихологи (чаще всего целители) являются глубоко верующими людьми и у них даже получается совмещать парапсихологические практики с молитвами, иконами, церковными свечами, ладаном и пр. При этом грамотный христианин относит парапсихологов с их практиками к сатанизму, и с точки зрения Библии он в общем-то прав.
   История.
   В Ветхом Завете рассматриваются достаточно странные вещи: Богу приносят в жертву животных и людей, самого Бога называют по-разному, и лично у меня складывается впечатление, что под разными именами выступают совершенно разные существа. Большое значение имеет достаточно странная материальная атрибутика (прежде всего ковчег), но у меня слишком мало данных, чтобы комментировать этот момент подробней. Вообще у меня складывается впечатление, что авторы ветхозаветных текстов (жрецы, видящие, пророки, парапсихологи вроде Соломона) видели и общались с разными существами. Позже, не без вмешательства жрецов Атлантиды (Мирового правительства) (см. разделы «Религия атлантов, части 1-8»), библейские тексты привели к общему знаменателю, частично переписали, подчистили, скрыли детали в неточных переводах. Вообще в Библии (как в Ветхом, так и в Новом Завете) есть свой зашифрованный слой, есть также книги, недоступные большинству верующих, апокрифы (часть которых сегодня официально признана поддельной, но только часть). Если рассматривать эти тексты как часть Библии, картина мира несколько смещается, а есть ещё лекции генерала Петровского по концепции общественной безопасности (КОБ) и множество других подобных трудов, которые переворачивают представления о христианстве с ног на голову. Для того, чтобы понять, что в этих текстах правда, а что нет, моих знаний недостаточно, но лично я склонен доверять некоторым неофициальным библейским текстам, Петровскому и некоторым другим учёным.
   Далее необходимо подробнее остановиться на роли Иисуса в христианстве. Я не знаю точно, кем он был — магом-атлантом, учителем из Белого братства (см. версию последователей учения Живой Этики), просто магом, обучавшимся в Тибете, Индии или кем-то ещё, но в том, что он существовал, и в том, что он совершил большинство приписываемых ему деяний и ещё больше того, о чём сейчас стараются не вспоминать, я не сомневаюсь. Я уже писал в других разделах о том, как Иисус изменил кармические механизмы, и это далеко не единственное глобальное деяние, совершённое им. Я стараюсь не писать о личностях такого масштаба, но разговор о христианстве без Иисуса был бы неполным.
   Распространение христианства.
   После вознесения (если хотите — трансформации) Иисуса Новый Завет стали активно переписывать. Делали это как официальные власти Римской империи, так и жрецы атлантов (Мировое правительство), да и последователи христианской религии внесли сюда свой вклад. Были Вселенские соборы, на которых часть библейских текстов просто вырезали, другую же часть сделали закрытой для большинства верующих. Некоторые стихи Евангелий попросту редактировались в угоду власти и Мировому правительству. Значительная часть правок вносилась с целью привлечения большего числа адептов. Так, например, в Библии отрицается необходимость в таких материальных атрибутах как кресты, изображения, иконы и пр. Проблема в том, что народ в то время был тёмным, религии языческими, и верить в бога, которого нельзя увидеть, у людей не получалось. Именно поэтому было принято решение ввести различного рода материальные изображения Иисуса, Богородицы, святых. При этом я не отрицаю силы, заложенной в этих изображениях (не во всех, конечно, но об этом ниже). Факт в том, что в Библии такие изображения отрицаются, а то, что они работают, и то, что они относятся к т.н. светлым силам, отрицать сегодня глупо. С подобными же целями были изменены некоторые ритуалы христианства, и в т.ч. ритуал крещения. Крещение — индивидуальный ритуал, и проводить его для целого города в реке нельзя. При крещении человек проходит через символическую смерть (окунается в купель с головой) и возрождается для служения Господу (как вы теперь понимаете, крещение — осознанный выбор взрослого человека, а не ритуал, проводимый над каждым младенцем вопреки закону свободе воли). Продолжать этот список можно долго, но я просто призываю каждого внимательно прочесть Библию.
   Средние века.
   Вера в этот период насаждалась огнём и мечом, войны за христианство были одними из самых жестоких, а в это время религиозная верхушка делила власть, предприимчивые товарищи зарабатывали деньги — кто на крестовых походах, а кто на индульгенциях, религиозные деятели спорили за власть со светской аристократией, а параллельно в извращённом варианте работала инквизиция (см. соответствующий курс), Мировым правительством создавались различные ордена, решающие некоторые интересные задачи, а само Мировое правительство брало под контроль Ватикан, Папа переписывал Библию (см. катехизис), и наделял себя всё более фантастическими полномочиями (см. письмо Мартина Лютера Папе). В общем, время было, мягко говоря, сложное, и религиозные деятели показали себя здесь не с лучшей стороны.
   От средних веков и до современности.
   Ватикан стал одним из центров силы Мирового правительства, католики принимали участие в войнах, революциях. Можно долго говорить о скрытой роли Ватикана в экономике, политике, о практикуемых католическими священниками извращениях (педофилия, поддержка ЛГБТ и пр.), о нарушении тайны исповеди и многом другом, но сегодня те, кому это интересно, могут всё необходимое найти в сети. Я же просто хотел показать здесь уровень падения католической ветви христианства. На базе протестантства формировались многочисленные секты, да и извращений там тоже хватало. Для того чтобы понять, чем отличается даже самая благостная секта от официальной церкви, нужно просто разобраться в том, чем отличается рукоположенный в сан священник от пастыря-сектанта. Кроме того, значительная часть сект сегодня контролируется спецслужбами США.
   На Руси православие развивалось под значительным влиянием язычества и волхвов, впитывала русскую культуру, праздники, обряды, а описания ангелов и святых подозрительно напоминают описания богов языческого пантеона. Сегодня православие в России, да и не только в России, выглядит гораздо чище, честнее католической ветви, но и здесь достаточно много священников променяли служение на деньги. Извращений здесь гораздо меньше, может, потому, что разрешён институт брака, а может, среди русских извращенцев меньше.
   Взгляд со стороны парапсихолога.
   1) Молитвы. Молитвы имеют вибрационную составляющую (примерно так же, как и, например, буддистские мантры). Также здесь нужно учитывать языковой слой. Важно, на каком языке звучит молитва (древнеславянский, латынь, какой-либо другой язык). Я не специалист в вопросе языков, и потому более ничего здесь писать не буду. Эффективность молитвы давно доказана в ходе различных научных экспериментов. Большое значение имеет то, кем произносится молитва, верит ли в Бога молящийся, как развита его аура, что у него в этот момент в голове, как развит его речевой аппарат и соответствующие чакры (от этого зависит вибрационный компонент молитвы). Также имеет значение то, где произносится молитва (места силы соответствующей направленности и храмы, церкви (об этом речь пойдёт ниже)), а также то, коллективная это молитва или индивидуальная, и то, молится человек самостоятельно или под руководством жреца (об этом также будет сказано ниже). Далеко не все молитвы доходят до адресата, многие молитвы запитываются от ауры молящегося, другие доходят до эгрегора, третьи до святых. Объяснять, почему так происходит, думаю, не нужно.
   2) Жрецы. Роль жрецов в христианстве выполняют священники, пастыри (здесь я имею в виду настоящих священников, идущих по пути жреца, а таких сегодня, к сожалению, меньшинство). Эти люди обладают особой силой, и хоть внешне она может напоминать магическую, источник её совсем иной. Путь мага и путь жреца несовместимы, или мне неизвестны такие случаи. Каждый из этих путей по-своему хорош (они рассматривались в других разделах Школы и здесь я на этом останавливаться не буду).
   3) Места силы. В христианской религии имеются свои места силы (целебные источники и пр.), в большинстве этих мест построены монастыри, храмы, церкви. Насколько мне известно, в православной церкви существуют специалисты, которые занимаются выбором мест для строительства церквей, но, к сожалению, я также наблюдал, как из церкви, в которой не всё проходило так, как следует, уходил источник силы (место силы просто сдвинулось на несколько метров в сторону). Важное значение имеет архитектура церкви. Вообще при строительстве храма выполняется ряд ритуалов (закладка краеугольного камня, освящение постройки и др.). Это отдельная интересная тема, но суть, думаю, понятна.
   4) Святые. Святые — люди, идущие по пути жреца, чьи вибрационные показатели превышают вибрационный уровень реальности, их тела пропитаны энергией духа. Всё это делает их мощи нетленными. Святые, как и настоящие священники, действительно способны помочь, сотворить чудо, но многое здесь зависит от человека, который к ним обращается. Многие библейские персонажи действовали в дохристианскую эпоху. Их библейские описания в лучшем случае неполные. Приведу один пример: как думаете, кем должна была быть Богородица, чтобы выносить Иисуса (существо, которое по энергетическим параметрам выше старшего бога)? Кем она была в той и прошлых инкарнациях? Что такое непорочное зачатие и кем нужно быть, чтобы его пережить? Да просто внимательно вглядитесь в нормальную икону Божьей Матери, и если вы нормальный парапсихолог, увидите образ гораздо более сильный и древний, чем само христианство. Также на эту тему интересно пишет Фалес Аргивинянин, рекомендую его прочесть для более глубокого понимания некоторых библейских персонажей.
   5) Атрибутика. Иконы, ладан, свечи, освящённые предметы и продукты, другие предметы культа действительно работают, но многое здесь зависит от места силы, в котором проходил обряд их освящения (проще говоря, важнейшее значение имеет то, в каком монастыре, церкви освящались эти предметы), а также от жреца, проводившего обряд. Нормальный парапсихолог всегда отличит атрибут с Силой от простого предмета культа.
   Итоги.
   Религия отходит всё дальше от изначальных целей, становится всё более мирской. Многие христианские тексты переписаны, другие недоступны большинству людей. Я надеюсь, когда-нибудь у нас будет возможность прочесть максимально полный текст Библии. При этом наука доказала эффективность молитв, работают и другие атрибуты христианства, есть церкви, в которых осталась Сила, есть священники, действительно идущие по пути жреца, работают многие ритуалы христианства. Относиться к христианству можно по-разному, но в этой религии вплетены гораздо более древние символы, образы, существа; она вошла в основы реальности, оказывает серьёзное влияние на наш мир и психику всех людей независимо от их вероисповедания. Я ещё раз хотел бы призвать верующих христиан и парапсихологов, далёких от веры, внимательно читать Библию и пытаться понять, осмыслить написанное.
   P.S. Я не могу назвать себя верующим человеком, с уважением отношусь к христианству, признаю за ним Силу, но считаю, что Бог шире любых религий.
  
   04-06.04.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"