Андреева Ирада : другие произведения.

Мой взгляд на христианство (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


МОЙ ВЗГЛЯД НА ХРИСТИАНСТВО.

  Часть 2

   В предыдущей части я писал, что некоторые библейские персонажи, силы, сущности гораздо древнее и шире описания, данного в Библии. Здесь возникает вопрос — почему, в таком случае, они согласились объединиться в рамках одной религии, почему поддержали христианство, согласились помогать людям, несмотря на то, что их по сути загнали в достаточно жёсткие рамки? Так, например, Богородица — лишь аспект, проявление гораздо более великой силы-сущности матери, которая, возможно, также лишь аспект существа седьмого цикла; Бог — существо восьмого цикла, первопричина; Святой дух — существо седьмого цикла. Это далеко не все существа, объединившиеся в рамках христианской религии, и если бы они были против такого объединения, они не оказывали бы поддержку адептам этой религии и самой этой религии не было бы. Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к истории человечества и вспомнить, как функционирует наша реальность.
   Мы живём в материальном мире. Формируется наша реальность на основе мировоззрения материальных существ. Более высокие тонкие существа помогают нам, следят за работой реальности, её законов, но не формируют её, т.к. это являлось бы нарушением свободы воли и некоторых других законов и запретов. А между тем период зарождения христианства совпал с наступлением ещё одного важного периода, через который проходила наша реальность — ночи Сварога, или Кали-юги. В этом периоде материя играет определяющую роль, кармические механизмы выходят на первое место в смысле управления реальностью, связь материальных существ с высшими силами слабнет, и для того, чтобы она вообще не прервалась, необходим материальный проводник. Высоким тонким сущностям это, конечно же, никак не мешает, но вот их присутствие в этой реальности, а значит, и помощь людям оказалась в то время под угрозой. Видимо, тогда и было принято решение создать религии, и в т.ч. христианство. Религии должны были опираться на веру (один из аспектов высоких этажей личности человека), иметь полуматериальный проводник — общий сильный эгрегор и материальные овеществлённые проводники аспектов, объединившихся сил-сущностей. Кроме того, знания в мире, где люди не имеют доступа к тонким информационным уровням, нуждались в закреплении на материальном носителе, который тоже стал бы их проводником. Проблема была ещё в том, что в условиях ночи Сварога религию должны были писать (переводить знания на материальный уровень должны были сами люди). Учителя, Иисус и другие существа могли дать людям знания, но не могли их запечатлеть в материальном мире. Люди преломляли переданные им знания в соответствии со своим мировоззрением, уровнем развития, неоднократно искажали их позже в угоду политике и в соответствии с изменяющейся научной картиной мира, выстраиваемой людьми на тот момент. Таковы были законы ночи Сварога. Между тем в разных религиях были запечатлены разные аспекты одних и тех же сущностей. Теперь, когда ночь Сварога заканчивается, эти аспекты смогут вновь объединиться, дополниться, и высокие существа вновь смогут полноценно присутствовать в нашей реальности. Даже сегодня, если грамотный парапсихолог внимательно посмотрит на материальный образ какого-либо из библейских персонажей, он сможет выделить в нём аспекты, выходящие за рамки христианской религии (только образ здесь нужно выбирать правильный, о чём я писал в первой части данного раздела).
  
   07.04.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"