Андреева Ирада : другие произведения.

Мой взгляд на христианство (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


МОЙ ВЗГЛЯД НА ХРИСТИАНСТВО

  Часть 3

   Со временем накопились вопросы в отношении христианства, которые следовало бы раскрыть.
   1) Я писал, что не являюсь верующим человеком. На самом деле я скорее не религиозный человек, хотя соблюдаю многие религиозные требования. Я всё же прежде всего маг, и я просто знаю, что Бог есть. Слепая вера — это удел жрецов, как и вера, основанная на доказательствах. Маг прежде всего знает, а уж затем верит. Вообще на определённом этапе каждый маг сталкивается вначале со следами и отдельными проявлениями Бога и его деяний, а затем, когда он разовьётся настолько, что сможет это перенести без вреда для своего развития, маг имеет возможность увидеть, почувствовать малую частицу, аспект Бога. Жрецы также чувствуют Бога, но происходит это иначе. Им помогает Иерархия, и чувствуют они это посредством веры (имеется в виду свойство этажа Лестницы сознания). В общем, у жрецов всё проходит иначе, об этом я достаточно писал в других разделах, а здесь я лишь пояснил свою позицию.
   2) Многие сегодня здорово недооценивают роль Ватикана. Вроде бы сейчас Ватикан не тот, что раньше, а Папа извинился за ряд ошибок, сделанных его предшественниками. На самом деле от того, что было сделано, уже не отмыться, и никакие извинения здесь не помогут. Такие вещи не спускали никогда, но дело даже не в этом. Будет ошибкой считать, что Ватикан изменился и оставил старые методы. Орден иезуитов до сих пор существует, как и Opus Dei (кому интересно, может почитать о их уставе и обо всём, что связанно с их деятельностью). Главный экзорцист Ватикана сказал, что дьявол внутри Ватикана. Думаете, такие заявления делаются просто так? Ватикан обладает одними из лучших спецслужб в мире, контролирует значительную часть мировой экономики, а тайна исповеди давно перестала таковой быть. Ватикан принимал участие во многих современных войнах и революциях, поддерживал преступников, нацистов, участвовал в массе других грязных дел. Думаю, итог понятен. Ждать уже недолго, и многие читатели смогут увидеть массу интересных событий, связанных с судьбой Ватикана в ближайшие десятилетия, если не годы.
   3) Протестантская ветвь христианства очень неоднородна, и оценивать её деятельность тяжело, но её история немногим чище католической. Я не хочу сейчас вдаваться в эти подробности, да и не мне стоит это делать. Я лишь обозначаю свой личный взгляд на проблему.
   4) В православной ветви христианства тоже были тёмные места, и их я также рассматривать не хочу. Да, рассматривать там есть что, но я не хотел бы останавливаться на истории христианства — меня, несмотря на любовь к истории вообще, христианство интересует прежде всего как парапсихолога. Католическую же часть христианства я рассмотрел так подробно просто потому, что там наблюдается редкий беспредел по меркам любого нормального человека, а также потому, что Ватикан играет активную роль в конгломерате сил, которые мы сегодня можем определить как Мировое правительство.
  
   28.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"