Андреева Ирада : другие произведения.

Некоторые ошибки начинающих магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст впоследствии может быть дополнен.


НЕКОТОРЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ МАГОВ

   Парапсихология – это прежде всего способ жизни, причём очень опасный способ. Я знаком с десятками людей, называющими себя парапсихологами, при этом только некоторые из них действительно являются таковыми. К большей части этих «парапсихологов» мир выдвигает такие требования, как если бы они являлись настоящими парапсихологами. О важности слова я уже писал в других разделах и подробнее на этом останавливаться не буду. Что же касается тех известных мне парапсихологов, которые всерьёз занимались этой наукой, то несколько человек сейчас психически больны, другие совершили ошибки, которые, скорее всего, сильно осложнят для них не только текущую, но и несколько следующих инкарнаций, и только некоторые из тех, кто называл себя парапсихологами, действительно достигли серьёзных результатов. Ниже я постараюсь разобрать некоторые ошибки начинающих парапсихологов.
   Очень много «проверенных» рецептов, ритуалов, заговоров и т.п. можно найти в интернете и современной литературе по парапсихологии. К сожалению, подавляющее большинство найденных схем в лучшем случае не дают никакого результата, впрочем, отсутствие результата для парапсихолога – негативный результат. Сейчас в парапсихологии переплелись знания из различных школ, закрытых орденов и религиозных культов. Некоторые из этих знаний действительно универсальны, другие работают только в своей системе. А теперь давайте на минутку представим, что может случиться, если сработает только половина какого-нибудь ритуала. Кроме того, часть магии связана с прочтением т.н. заклинаний. Как можно читать эти самые заклинания, если ваши вибрации не идеальны, если вы не знаете, как именно нужно читать написанное, если язык, на котором написано заклинание, для вас не родной? Хуже всего то, что такой «парапсихолог» своими действиями наносит вред не только себе, но и окружающим. Есть, конечно, группы и отдельные специалисты, занимающиеся противодействием таким экспериментаторам, но, к сожалению, их очень мало. Я считаю, что каждый парапсихолог обязан в меру своих возможностей противодействовать подобным парапсихологам. Сейчас я чаще всего использую для этого подвижные блоки на этической основе.
   Наша реальность сильно изменилась с момента написания большинства рецептов и продолжает меняться всё более быстрыми темпами. Это приводит к тому, что весь рецепт или, что ещё хуже, его часть перестаёт работать или работает не так, как планировалось. Кроме того, в большей части древних школ было принято скрывать информацию от посторонних. Если снять шелуху с древних рецептов, то окажется, что десять процентов действий приносят результат, а остальные девяносто в лучшем случае просто вода.
   Когда вы обращаетесь за поддержкой к каким-нибудь внешним силам, то стоит очень внимательно изучить историю вопроса, чтобы понимать, что это за силы на самом деле, каким окажется результат вашей просьбы и чем и кто будет платить за их вмешательство. Очень много существ, мягко говоря, не соответствуют вашим представлениям о них. История знает множество примеров, когда одни и те же существа переходили из одной религии в другую, часто при этом меняя свой лагерь. Однако на самом деле большинство этих существ остались на своих позициях, а лагерь, цвет, полюс – это только человеческое представление о них, которому они вовсе не обязаны соответствовать.
   Значительная часть методик не будет работать у мага, который не прошёл соответствующей подготовки. Личность, аура, вибрации, авторитет – всё это необходимо развивать, прежде чем можно будет использовать действительно серьёзные воздействия. О том, что может случиться, если вы недостаточно развили хотя бы один из этих компонентов, я говорил в других разделах. Когда дети и некоторые взрослые играют в ролевые игры и это для них просто игра – это полбеды. Хуже, если они начинают жить этой реальностью. Если бы наш мир находился в стабильной фазе, то, пожалуй, не случилось бы ничего экстраординарного, но, к сожалению, реальность сейчас находится в состоянии перехода. Многие невинные шалости сейчас могут привести к серьёзным последствиям. Иногда реальности, где то, во что играют ролевики, – не сказка, а обычная жизнь, – подходят очень близко к нашей. Есть определённые места, где они, можно сказать, соприкасаются. Если интересно, можете поискать информацию о реальных сталкерах, статистику о том, сколько народа пропадает без вести и т.п. Я очень сомневаюсь, что 99% этих игроков смогли бы выжить в тех реальностях. Большая часть существ, в которых они играют, совсем не похожи на своих прототипов. Хорошо, если бы эти игроки вредили своими забавами только себе, но часто они в состоянии достучаться до сил, о работе с которыми не имеют никакого представления. Впрочем, есть от этой категории лиц и небольшая польза – они своими действиями сдвигают нашу технологическую реальность ближе к магии. Кстати, если такой игрок называет себя, к примеру, магом, то мир будет считать его таковым, правда, с небольшой оговоркой: от его личности мир будет требовать как от мага, но нагрузки и отношение к нему будут зависеть от уровня развития его ауры и авторитета соответственно. Вряд ли такие скидки сильно облегчат его жизнь, поскольку, как известно, самое сложное для мага – не получить необходимые навыки или развить тонкие тела, а перестроить свою личность. Приведу ещё один пример. Допустим, что один из ролевиков на протяжении достаточно длительного времени отыгрывает оборотня и искренне хочет им стать. Способности к оборотничеству заложены в человеческой ДНК, но наш игрок об этом не догадывается. Вместо того, чтобы заняться развитием этих способностей, он продолжает мечтать. Чаще всего это так ничем и не заканчивается, но если такой мечтатель в течение определённого времени поживёт в зоне, где есть достаточно сильный энергетический источник, каковых на земле не так уж мало, или если уровень магической энергии в нашей реальности продолжит расти, или у ролевика хватит собственных сил, что в условиях перехода не такая уж редкость, – процесс раскрытия ДНК может начаться сам собой. Конечно, оборотнем такой ролевик не станет, но вот умереть от какой-нибудь неизвестной науке болезни он вполне может.
   Ещё одна ошибка многих, даже опытных магов, заключается в том, что они упорно не хотят развивать некоторые энергетические системы своего организма, в частности, всё, что касается получения информации из тонкого мира. По сути, они работают вслепую. Максимум, что они могут сделать – это воспользоваться какими-нибудь «костылями» вроде различного рода гаданий и т.п.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"