Андреева Ирада : другие произведения.

Некоторые особенности взаимодействия парапсихолога с окружающим миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПАРАПСИХОЛОГА С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ

  
   Развиваясь, парапсихолог получает всё больше силы, опыта, открывает новые возможности. Постепенно он сталкивается с определёнными ограничениями на вмешательство в дела обычных людей. Дело в том, что, вмешиваясь в дела людей (даже помогая им), он мешает их развитию (вмешивается в кармический процесс), при этом не развиваясь, не получая нового опыта. Всякое действие должно вести к развитию личности. Парапсихолог получает опыт гораздо быстрее обычных людей, и ситуации, в которые он вмешивается, для него – пройденный этап, а для людей, которым он помогает, эти ситуации – часть кармы и необходимы для их развития. Даже если люди попросили парапсихолога о помощи, тем самым сняв вопросы с точки зрения нарушения закона свободы воли, он не имеет права на прямое вмешательство. Чаще всего парапсихолог просто не сможет вмешаться в естественный ход событий, если он при этом может помешать чужому развитию и если это не принесёт ему нового опыта. Вселенная на уровне ФЧЛ и Иерархии просто блокирует подобные вмешательства.
   Мне известно несколько способов решения этой проблемы. Вот два из них:
   1) Парапсихолог не вмешивается в ситуацию напрямую или обходится минимальным вмешательством, но при этом он даёт человеку возможность решить проблему самостоятельно (даёт подсказки, техники и пр.).
   2) Парапсихолог может вмешаться в ситуацию при условии соблюдения им законов вселенной и только в том случае, если его вмешательство может принести ему новый опыт, т.е. для вмешательства парапсихолог должен правильно поставить цель и, возможно, применить новую экспериментальную технику.
   Существуют и другие методы, позволяющие парапсихологу вмешаться в ситуацию, которая не касается непосредственно его и не способна принести ему новый опыт (например, методы волхвов и другие техники и уловки), но эта тема выходит за рамки данного раздела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"