Андреева Ирада : другие произведения.

Об отношении к знаниям (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ОБ ОТНОШЕНИИ К ЗНАНИЯМ (4)

   Всякое знание оказывает на нас определённое влияние, меняет нас. Избежать этого невозможно, важно уметь распознать характер этих изменений и контролировать их. На самом деле на нас влияют вообще любые знания в реальности, где мы находимся, даже если мы не взаимодействовали с ними. Информационные поля так или иначе влияют на нас, реальность структурируется при помощи знаний, информация влияет на энергетический фон реальности. Гораздо серьёзней дело обстоит, когда вы лично соприкасаетесь с какой-то информацией, воспринимаете её при помощи органов чувств. Все, в общем, это понимают, но не слишком задумываются об этом. Мы даже используем определённую информацию, скажем, чтобы правильно воспитать детей. Сказки, Библия, классическая литература — всё это оказывало и оказывает на нас огромное влияние. Фильмы и картины, музыка и предметы искусства — всё несёт в себе информацию, которая меняет нас. Мы постоянно меняемся, никогда не застываем в своём развитии. Отличие парапсихолога от обычного человека здесь в том, что он контролирует процесс этих изменений. Для этого парапсихолог использует различные инструменты. Перечислю некоторые из них.
   Методика наблюдателя. Наблюдатель внутри нас должен быть давно нам знаком. Мы обращались к этой технике, когда останавливали внутренний диалог (лично я считаю такой способ остановки внутреннего диалога самым эффективным) и в ряде других ситуаций. Правильное применение этой техники может помочь нам пережить почти любое враждебное воздействие. В общем, есть масса ситуаций, где наблюдатель нам просто необходим. Я рекомендую вообще не выключать его полностью. Он не даст вам погрузиться в стадо, отследит воздействие на вас, проконтролирует выполнение техник, которые нельзя прерывать долгое время, позволит на качественно новом уровне освоить медитацию в движении, проследит за контуром, вероятностями будущего, присмотрит за вашей безопасностью во время сна (позволит вовремя проснуться или перевести обычный сон в осознанный, а также обнаружит сторонние воздействия на вас). Для всего этого важно его правильно настроить — определить ситуации, в которых он должен подать вам сигнал. Теперь предположим, что вы работаете с действительно опасными знаниями (книга по магии, знания чужой школы, информация, полученная с тонких планов). В этом случае наблюдатель должен отслеживать те параметры, изменения в которых вы считаете недопустимыми. Прежде всего речь идёт об изменениях в личности (её структуре). Вообще и вы лично можете контролировать эти параметры, но это может помешать вам работать. Если знания, с которыми вам необходимо работать, действительно опасны, наблюдателя может оказаться недостаточно. В этом случае вы можете создать слепок личности, что-то вроде фотографии сознания, запомнить этот образ, а затем, после работы, создать второй снимок и сравнить их. Похожим образом вы действуете, когда сохраняете слепок изменённого состояния сознания, потому, думаю выполнение этой техники не окажется для вас сложной. То, что вы найдёте в двух снимках некоторые отличия — это нормально; как я писал выше, мы постоянно меняемся. Здесь важно оценить произошедшие изменения на предмет их полезности вам лично. Если ваше сознание расширилось, завеса стала дальше и прозрачнее, сила послушнее, — значит, можно предположить, что знания полезны. Конечно, это условная и очень упрощённая схема анализа изменений в личности. Вы должны сами определить важные для вас параметры личности и отслеживать их. Этих параметров должно быть достаточно много. Ваша задача — спрогнозировать, куда именно могут привести вас наблюдаемые изменения впоследствии, даже если они кажутся вам позитивными. Многие знания могут, например, расшатать вашу психику, изменить положение завесы таким образом, что вы со временем сойдёте с ума, да в конце концов, есть знания, которые просто принадлежат не вашему пути, не подходят лично вам, и изменения, которые они приносят, по мере их накопления приведут вас не совсем туда, куда бы вам хотелось. В случае если изменения окажутся не совсем теми, которые вам нужны, вы сможете откатить личность к предыдущему слепку, но при этом скорее всего потеряете и положительные изменения, если таковые были. Знания, воспринимаемые вами, окажутся неосознанными; техники, скорее всего, не будут работать, и т.д. Часто специалист просчитывает то, как изменится ваша личность под воздействием полученных знаний, и эти изменения могут быть необходимы, скажем, для работы техники, которую он описал, или для того, чтобы вы могли и дальше двигаться по пути, адептом которого являетесь. При этом недобросовестный специалист может внести в знания, которые он передаёт, «закладки». Эти закладки могут оказать на вас отложенное влияние, распознать которое описанным мной способом крайне сложно. А ещё очень сложно понять, на благо вам те или иные изменения или нет, если вы не видите конечной цели этих изменений. В общем, наука работы с информацией крайне сложна. Я не могу в рамках одного раздела обучить вас тому, что атлант изучал десятилетиями, а ведь у атланта ещё и личность была гораздо устойчивей к различным злонамеренным изменениям благодаря своей луковичной структуре. В результате вам придётся либо вспоминать прошлые жизни, где вы всё это уже умели делать, либо просто доверять магам, чьи знания хотите изучить, не читать, что попало, и т.д. Это, конечно же, не отменяет необходимости использовать описанные мной выше методы. Для начала я рекомендую потренироваться на простых вещах, чтобы научиться отслеживать изменения, о которых я писал. Возьмите, скажем, простой фильм, книгу, рекламный ролик и отработайте вышеописанные техники. Думаю, вы сильно удивитесь результату. Нормальный парапсихолог занимается вот этим всем постоянно, чего я и вам советую. Также уясните для себя, что не бывает знаний, которые вас не меняют, и это нормально. Вас меняли сказки и фильмы, Библия и школа. Важно контролировать эти изменения, избегать вредных изменений и изменений, природы которых вы не понимаете. Также нужно понимать, что информация влияет не только на вашу личность, но и на тонкие тела. Это влияние не так опасно для парапсихолога, его легче отследить и, если необходимо, купировать. Для работы с действительно опасными знаниями специалисты используют ряд других техник, создают закрытые области в ауре, личности, реальности, используют техники моделирования (см. курс «Моделирование в парапсихологии»), но здесь мы об этом точно говорить не будем. Всё это я описываю прежде всего для того, чтобы у вас сложилось правильное понимание того, как вообще необходимо работать с действительно опасными знаниями, что может сделать с вами другой специалист, и вместе с тем чтобы вы правильно понимали то, как влияют новые знания на личность, что здесь является нормой, а что нет. Сделать из вас специалиста, взламывающего клановые защиты, отличающего истинные знания от ложных или искажённых, особенно в рамках одной статьи, я не смогу. Дать вам понимание сложившейся ситуации и основные техники по работе с информацией — это, пожалуй, максимум возможного.
   Напоследок расскажу, как делать нельзя. Дело в том, что большинство парапсихологов при изучении новых знаний и в большинстве других схожих ситуаций (посещение неизвестной парапсихологической школы или семинара, изучение новой техники, поход в место силы или аномалию и пр.) рассуждают примерно так: «Я вот сейчас посмотрю, а если мне не понравится, станет плохо и др., тогда я просто уйду, не буду читать это, и так далее». На самом деле вы можете просто потерять контроль за ситуацией либо одномоментно получить повреждения, которые будет не исправить. Выход здесь один — делайте контрольные снимки сознания, не забывайте о контуре, защитах, наблюдателе, а главное — не суйтесь куда ни попадя. Я попадал в вышеописанные ситуации не раз. Мне доводилось экстренно «менять» лектора, т.к. он воздействовал на аудиторию чем-то вроде цыганского гипноза; доводилось разгребать проблемы за начудившими после сорванного ритуала и похода в аномалию людьми, и многое другое. Я пишу не о каких-то гипотетических вещах, которые с большинством парапсихологов не происходят, и очень рекомендую выполнять описанные выше техники.
  
   29.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"