Андреева Ирада : другие произведения.

О подготовке атланта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О ПОДГОТОВКЕ АТЛАНТА

   Вещи, о которых речь пойдёт ниже, были доступны каждому клановому атланту, поскольку каждый атлант был магом, проходил соответствующую подготовку, имел все необходимые возможности для освоения нужных техник. Сегодня арии нахватались вершков из раскрывающихся знаний по ритуалистике, гаданию, целительству и имеют наглость или глупость представляться великими магами, приплетая к своим титулам какие-то атлантские школы, степени посвящения и прочую чушь. В связи с этим я решил, основываясь на памяти атланта, описать некоторые особенности подготовки рядового атланта-подростка того времени, а вы уже сами сможете сделать необходимые выводы о том, где место магов, о которых я писал выше, и насколько деградировала современная магическая наука. Да, многие, и я в том числе, не раз говорили, что условия изменились и значительная часть магических практик тех времён сегодня не работает, но для нормального мага, мага-учёного, исследователя, мага, который просто хочет выжить, ступив на столь опасный путь, — это не проблема, а вызов, причём вызов не из самых сложных. Ведь техники можно адаптировать под изменившиеся условия или создать новые, одни энергии заменить другими и пр. Маг развивается до тех пор, пока его ведёт жажда новых знаний, открытий, до тех пор, пока он остаётся учёным в настоящем смысле этого слова. Многие из тех техник мне удалось вытащить, адаптировать, но значительную их часть я опасаюсь испытывать, а другие, надеюсь, никогда применять не придётся, но в сравнении даже с атлантом-подростком я школьник, если, конечно, использовать только доступные атланту методы (не нужно забывать, что арии тоже могут кое-что, что атлантам было недоступно). Перейдём наконец к сути.
   1) Энергетические тела ариев и атлантов имеют сходную структуру, но есть ряд качественных отличий. Прежде всего тонкие тела атлантов на порядки плотнее. Это меняет всё. Магия пропитывала физическое тело атланта, и это давало ему ряд возможностей. Атлант мог управлять своей энергией столь же хорошо, как и физическим телом, менять её плотность и другие характеристики, и делал он это с младенчества. Это, например, позволяло атлантам никогда не болеть инфекционными заболеваниями. Вирусы создавались атлантами в качестве шутки или для влияния на природу. Были особые полумагические заболевания, по сути представляющие собой биооружие, созданное в клановых лабораториях и имеющее прежде всего энергетическую природу, но это особый разговор. Ну что может сделать атланту бактерия, если воздействовать на неё энергией нужной плотности и фракции, а для атланта это пустяк, или вирус, если атланта с детства учили разбирать вирусы, включать и выключать их, изменять их программы и пр.? Также атланты могли ускорять регенерацию, влиять на работу органов и систем, и многое другое. Всё это достаточно просто, если вы имеете плотные, созданные самостоятельно энергетические тела, управляете ими рефлекторно и энергия пропитала ваше физическое тело. Теперь, думаю, понятно, почему я постоянно рекомендую пройти курс «Как стать магом».
   2) У атлантов был ИМ. Источник мага и системы, с ним связанные (каналы, якоря, опущенные в различные слои реальности), позволяют управлять совершенно другими объёмами энергии, направлять внешние энергии (большинство воздействий маг строит именно при помощи внешней энергии, а собственная энергия используется редко, в минимальных объёмах и чаще всего опосредованно). Теперь вы понимаете, как выглядят «целители», которые используют либо собственную энергию, либо пропускают энергию, предназначенную для лечения пациента, через свои каналы.
   3) Атланты видели энергию так же хорошо, как и материальные объекты. Вообще эти три пункта — это классика, своего рода азбука. Это то, что было доступно каждому, и то, чем сегодня владеют единицы современных «супер-мега-магов», и ещё меньше из них освоили эти возможности на приемлемом уровне. Видением тонкого мира сегодня называют самые разные вещи. Информация магу приходит неизвестно от кого, её просто дают какие-то существа, а маг говорит: «Вижу!». Если маг что-то и видит, то чаще всего не способен своим зрением управлять и часто вообще напоминает сумасшедшего, т.к. мозг не справляется с потоком информации, а на то, чтобы его развить или перенести мышление в тонкие структуры, не хватает ни ума, ни знаний. Нынешние маги слишком привязаны к материи. Ну зачем они описывают то, что видят материальными аналогами? Там другая мерность, другие цвета, там всё другое. Послушаешь таких товарищей и думаешь — а маги они или психи? И ведь сразу так и не отличишь одних от других, т.к. то, что они говорят, действительно напоминает картину некоторых психических заболеваний. Тут возникает вопрос: а как нужно описывать такие вещи? Да никак. Такие видения при наличии соответствующих навыков либо передавались как сложные образы (например, при общении ученика с учителем, мага с существами тонкого мира или мага с другим магом, если они могли доверять друг другу в достаточной степени, чтобы снять защиты), либо запечатлевались в камнях, особых книгах, особых картинах, энергетических образованиях, связанных с текстом или объектами материального мира. В общем, способы передать увиденное, не описывая его терминами материального мира, есть, их много, но практически все они требуют специальной подготовки как для передачи, так и для восприятия таких знаний, и такая подготовка у атлантов была. Видение тренировали специальными техниками, медитациями, развивали при помощи внешних воздействий и особых веществ, но у атлантов оно было по умолчанию, как, впрочем, и у ариев. К сожалению, у большинства детей эти способности исчезают после полноценной установки завесы (примерно в возрасте шести лет), если не принять меры.
   4) Психологическая подготовка. Здесь современные маги также очень сильно отличаются от атлантов. Развитие личности, ощущение собственного «я», мировоззрение, вера и многое другое, что отличает полноценного мага от обычного человека. Маг — это совершенно другое существо с точки зрения психики. Я много раз об этом писал. У мага иные цели, иное мышление, иные задачи и взгляд на мир. Если он ведёт себя как обычный человек, то либо это лишь маска, либо вы его не понимаете, либо это вообще не маг. Нельзя быть магом по понедельникам и пятницам с 16.00 до 18.00, нельзя быть магом, если вы любите порассуждать о непознанном за чашкой чая и читаете соответствующие книги. Такой маг просто не сможет управлять энергией, даже если идеально выполнит технику. У него личность обычного человека, и точка. Он не помнит прошлых жизней, не готов к смерти, мыслит категориями обычных людей и пр. Ну не знаю, как вам ещё объяснить. Тут, наверное, пока не увидишь — не поймёшь, а даже если увидишь, ошибёшься. Здесь у большинства людей просто срабатывает стандартный стереотип — мол, если выглядит как человек, двигается как человек, то человеком и является. В случае с магом всё иначе. Человек, если задуматься, — это прежде всего личность, психика, и вот в этом смысле маг — не человек. «Тушка» же у него может быть любой, и в т.ч. человеческой, но это, кстати говоря, совсем не означает, что при более глубоких исследованиях вы не найдёте вполне себе биологических отличий мага от обычного человека.
   5) Все перечисленные выше пункты атланты развивали, но всё это имелось у них по умолчанию. Чего у них не было от рождения (если не считать памяти рода) — так это подготовки, умения правильно и моментально формировать воздействия, правильно оценивать обстановку, работать на рефлексах и пр. Эта подготовка проходила в несколько этапов с перерывами на обучение другим знаниям и больше всего напоминала курс молодого бойца или, например, то, как обучают элитные войска. Там было всё, и это одни из самых жёстких и страшных моментов в памяти атланта. Там учителя всерьёз калечили ребят, а дети просто пытались выжить, восстанавливались после пропущенных техник с помощью многодневных медитаций, но вместе с тем их действия становились рефлекторными, жёсткими, целесообразными. Ни один маг сегодня не проходит такой подготовки. Был у этой подготовки и ещё один смысл. В результате таких запредельных нагрузок качественные показатели энергетических тел магов увеличивались в разы, энергия пропитывала кости, кровь, открывался центральный канал, и воздействия, которые они формировали, выходили на новый уровень. Думаю, не нужно объяснять, как менялась психика магов, прошедших такую подготовку. Я не буду описывать здесь конкретные методики, т.к. они отличались в зависимости от клана, времени, ученика, направления развития, школы. В любом случае применить их сегодня не удастся. Методики нужно создавать заново, но никто не мешает вам вспомнить результат применения этих методик — те воздействия, которым вас обучали, связки, навыки и пр. После этого вы сможете их переработать под изменившиеся возможности и условия окружающей среды, правильно внедрить и использовать.
   6) Время. Время — это тот ресурс, которого ариям сильно не хватает. Атлант сотни лет оставался ребёнком (в разные времена существования Атлантиды срок жизни атлантов отличался). Арий живёт несколько десятков лет. Преимуществ у ариев два — во-первых, они могут вспомнить прошлые жизни, где всё это уже изучалось, и им нужно будет только адаптировать эти знания к текущим возможностям, реальности и постараться не рассыпаться от техник, которые атлант применял играючи; а во-вторых, есть разделы магии, которые атлантам были просто недоступны. И всё же хорошо, что маги ариев обычно не могут столкнуться с атлантами, поскольку, учитывая всё вышеописанное, итог таких столкновений обычно легко было бы предсказать.
   Всё, о чём я писал, касается любых магов. Приведу один простой пример: видели вы когда-нибудь, как проводит реанимационные мероприятия медсестра и врач-реаниматолог с двадцатилетним стажем работы? Так вот разница между атлантом и современным магом гораздо больше, чем между медсестрой и врачом, и подготовка такого уровня нужна любым магам, будь то целители или артефакторы. От действий целителя зависит чья-то жизнь, а причём тут артефактор, спросят некоторые? Иногда артефактор должен работать быстро и качественно. Так случается, когда артефакты выходят из-под контроля. Обычно первой их целью становится их хозяин, а ещё на артефакты часто завязываются глобальные воздействия. В общем, говорить здесь можно долго, но суть в следующем: подавляющее большинство современных магов имеют критические пробелы в подготовке, а кроме того, не обладают возможностями, позволяющими им вообще называться магами. На сегодняшний день утрачены необходимые знания, методики, попросту отсутствуют специалисты, способные воспитать нормальных магов. Я встречал магов, чья подготовка, возможно, не уступает подготовке магов прошлого, но их сейчас единицы, они не афишируют свои возможности, меняют имена, документы, места жительства и решают свои, непонятные обычным людям, задачи.
  
   06.04.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"