Андреева Ирада : другие произведения.

О поисках Атлантиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О ПОИСКАХ АТЛАНТИДЫ

   В очередной раз встретил видео, где один из исследователей нашёл кости великанов и решил, что в том месте и располагалась Атлантида. Решил наконец высказаться по этому вопросу. Дело в том, что подобный подход далёк от научного. Как всегда там, где дело заходит о мистике, парапсихологии, какой-нибудь аномальщине, у людей отключается мозг, они начинают делать громкие заявления и пр. Я здесь не буду давать настоящих координат расположения Атлантиды, т.к., во-первых, мои читатели вряд ли снарядят экспедицию по её поиску, а во-вторых — те, кому нужно, их и так знают, а остальным рано. Я предлагаю просто порассуждать о жизни атлантов, стараясь придерживаться максимально научного подхода, и, возможно, в результате этих рассуждений вам станет понятно, почему различные исследователи умудрились разместить Атлантиду, кажется, во всех частях планеты, но в результате до сих пор никто так толком ничего и не нашёл.
   Мы не будем придерживаться слишком уж консервативного подхода и опираться в своих представлениях об Атлантиде только на древнегреческие источники. Нам известно, что раса атлантов достигла больших высот в развитии, вышла в космос, создала на Земле постройки, которые мы не можем повторить и сегодня, создала высокую культуру. Атланты достигли больших высот в магии (цивилизация была техномагической), следы их войн, в т.ч. с применением ядерного, биологического, лазерного и других неизвестных видов оружия, мы можем наблюдать до сих пор. Они создали и обучили нашу расу. Также нам известно, что они были гораздо выше современных людей (рост их изменялся в разные периоды существования расы, но никогда не был меньше 3,5 м) и что жили они тысячи лет (срок жизни атлантов также менялся в разные периоды существования их расы, а кроме того, сильно зависел от происхождения атланта и его магических способностей). Доказывать приведённые выше утверждения здесь я не считаю нужным, это сделали другие исследователи до меня, и все желающие сегодня могут ознакомиться с их работами. Теперь давайте задумаемся о том, какова была численность атлантов. Во-первых, вспомним о биологических механизмах, регулирующих численность популяции. Чем дольше живёт существо и чем выше уровень его развития, тем меньше у него рождается потомства, но тем выше выживаемость этого потомства. Рыба мечет тысячи икринок, но до половозрелого возраста доживают единицы. Олениха рожает одного оленёнка, но всё стадо заботится о потомстве и выживает большая его часть. Если не активировать другие механизмы, регулирующие численность популяции, точнее, сокращающие её, отбраковывающие лишних особей (именно это происходит с нами сегодня и происходило в конце существования расы атлантов), популяция будет расти медленно, в случае же с атлантами, учитывая продолжительность их жизни, крайне медленно. Есть также социальные механизмы регулирования численности популяции. Если все хлебные места заняты долгожителями, а сами существа — редкие интроверты, рожать они будут редко, а дети далеко не всегда смогут себя реализовать и обеспечить хорошие стартовые условия уже своему потомству. У атлантов было крайне мало стимулов к существованию и развитию (см. разделы «Изгнанники. Части 1-3»). При всём этом их популяция, хотя она никогда и не насчитывала миллиарды особей, всё же была достаточно большой, чтобы расселиться по всей Земле, в особенности если учесть их интровертность и любовь к уединению. Их технологии и умения позволяли нивелировать проблему больших расстояний. Виманы могли доставить их в любую точку планеты и не только в крайне сжатые сроки. И вот обнаруживая следы таких поселений, школ, монастырей, исследовательских объектов, просто кости великанов, современные исследователи тут же принимаются доказывать, что Атлантида существовала именно в том месте, где они проводили свои раскопки. Ну где логика? Где наука? Неужели сложно допустить, что высокоразвитая раса смогла расселиться по планете? А ведь часть находок вообще атлантам может не принадлежать. Кто на Земле только ни жил и кто её только ни посещал… В Атлантиде был центр цивилизации, столица, школы, территории, принадлежавшие ведущим семьям, но там проживали далеко не все атланты. После катастрофы, когда Атлантида затонула, выжившие атланты искали новые места для жизни, реальность дробилась на осколки, которые перемешивались друг с другом и не пойми с чем ещё. Большинство находок, относящихся к Атлантиде, сделанных современными учёными, относится как раз к этой эпохе. Конечно же, эти находки не отражают настоящий уровень развития расы атлантов, т.к. относятся к периоду её заката.
   В общем, сегодня ещё не пришло время открыть Атлантиду, сегодня о многом говорить ещё просто нельзя, но никто же не мешает людям просто включать голову. Хотя, если честно, именно мешает. Мешают расставленные в нашей реальности запреты. Именно таков механизм действия запретов. Они оглупляют людей, мешают учёным и простым людям думать, а некоторым и мешать не нужно, т.к. мешать не чему.
  
   13.12.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"