Андреева Ирада : другие произведения.

О разновидностях нацизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О РАЗНОВИДНОСТЯХ НАЦИЗМА

   Сегодня задумался о том, каким бывает нацизм, чем отличается нацизм у разных народов, и вот что из этого вышло. Естественно, эта маленькая статья не претендует на серьёзную классификацию этого явления. Здесь я всего лишь выражаю свои мысли по этому поводу. Более того, проблема нацизма достаточно велика и требует серьёзного всестороннего рассмотрения, я же сегодня хочу поговорить лишь об одном маленьком, но очень важном аспекте нацизма. Я хочу классифицировать нацизм по способу истребления людей, которых нацисты относят к неполноценным. На самом деле это очень важный признак, в соответствии с которым нацизм действительно можно разделить на несколько видов, а впоследствии сделать ряд важных выводов, касающихся психологии народов, идущих по этому пути.
   1) Начнём, пожалуй, с самого известного нацизма — нацизма немецкого. Здесь существует всем известный порядок (знаменитый «орднунг»), и истребление либо иное использование людей осуществляется в соответствии с этим порядком. Всё выглядит достаточно механистично, без души, и в данном случае оно, наверное, даже к лучшему.
   2) Нацизм местечковый. Этот нацизм свойственен малым и в каком-то смысле также неполноценным народам. Сейчас читатели могут обвинить в нацизме уже меня, но я не призываю истреблять эти народы, а напротив, призываю развивать их, объединять их на основе нормальной сверхидеи, включать их в состав сверхнарода на равных правах с другими народами и только на добровольных началах. В этом случае нацистская зараза не приживается в таких народах, а сами народы вносят свой здоровый вклад в ноосферу Земли (см. раздел «О народах и территориях»). Что же касается способов истребления неполноценных, свойственных местечковому нацизму, то здесь всё происходит крайне жёстко, с бессмысленными пытками, садизмом, глумлением над трупами и без всякой меры. Немецким орднунгом здесь даже не пахнет. Эти народы подспудно ощущают свою неполноценность и пытаются отыграться на других здоровых людях, понимая, что у тех есть что-то, чего нет у адептов местечкового нацизма. Малым (да собственно и большим) народам нужна сверхидея. Без неё они будут неполноценными, без неё у них не будет внятной цели для развития, но штука в том, что у больших самобытных народов-цивилизаций эта идея есть, а вот у малых нет, и они склонны при определённых обстоятельствах подменять её псевдосверхидеей, которую им даёт нацистская идеология.
   3) Нацизм англосаксов. Этот вид нацизма не бросается в глаза. Англосаксы здорово научились его скрывать. На самом деле они настолько глубоко поражены этим недугом, нацизм настолько глубоко въелся в суть этого народа, что выделить его в отдельное явление бывает совсем не просто. При этом достаточно внимательно присмотреться к их отношению к другим народам, чтобы понять, что остальные для них проходят по разряду варваров, дикарей, аборигенов, своеобразных зверушек. Ярко это отношение проявляется, когда англосаксам что-нибудь нужно от другого народа (это может быть территория, ресурсы, какие-либо экономические преференции и пр.). Тут они готовы пойти на всё: в ход идут войны, наркотики, вакцины, эпидемии; в общем, им практически всё равно, каким образом истреблять зверушек, и исходят они прежде всего из экономической и политической целесообразности. При этом истреблять всех вовсе не обязательно. Если другие люди им не мешают, они могут жить где-то там в своё удовольствие, ими можно любоваться как экзотикой, умиляться их обычаям, глядя на них с высоты своего просвещённого положения, можно даже заботиться о них, нести им свои уникальные ценности, культуру, плоды своей цивилизации. Но горе неблагодарным зверушкам, если они не захотят с благодарностью эту «заботу» принять. Зверушки тотчас же переходят в разряд диких и подлежат истреблению или как минимум глобальной обструкции и «перепрошивке». Часть зверушек нельзя истреблять, т.к. их можно использовать более рационально. Нацизм сидит в англосаксах настолько глубоко, что стал для них нормой, частью стержня. Также ярко англосаксы проявляют свою нацистскую суть в войнах, которые они ведут. Останавливаться на этом подробней я не буду, но если кому-то до сих пор непонятно, рассмотрите эти войны подробней. Опиумные войны, англо-бурская война, их поведение в мировых войнах, вьетнамская война и множество других войн, где они в полной мере проявляли свою звериную сущность, не стесняясь геноцида в самых страшных его формах и даже не считая геноцид в отношении зверушек чем-то ненормальным.
   4) Еврейский нацизм. Собственно, последние высказывания сионистов о том, что они сегодня ведут войну с людьми-животными, а также о том, что на их солдат не распространяются никакие нормы права и они могут не опасаться суда, и заставили меня задуматься над этим явлением и в итоге привели к написанию этого раздела. Для сионистов остальные люди даже хуже животных. Этому их учат с детства родители, религия, их общество. Внимательно прочтите Тору и другие их религиозные книги. Только еврейская осторожность и малочисленность мешает им сейчас разойтись по полной. При этом, за исключением отдельных случаев, истребление сионистами неполноценных не приобретает уродливых форм. Им это просто незачем. Им просто нужно, чтобы всех остальных не было. Нацизм, поддерживаемый на уровне религии, государства, имеющий поддержку на международном уровне — это не просто страшно… У меня нет слов, видимо, миру нужна хорошая чистка, но решения об этом принимать в любом случае не нам и, кажется, все решения уже давно приняты. Да, арабы тоже не святые, и, возможно, в нынешней войне нет хороших ребят, но задумайтесь, кто сделал палестинцев такими. Ислам — нормальная веротерпимая религия, арабы — народ-цивилизация. Практически во всех сложностях, войнах, терактах, отсталости арабского мира виноваты Запад и Израиль.
   Возможно, стоило ещё рассмотреть нацизм с азиатской спецификой на примере Японии, в частности, но в данный момент у меня мало данных по этому вопросу. Псевдосверхидея нацизма очень заразна, и народы, находящиеся в сложном положении, с лёгкостью подхватывают эту дрянь. Далее у каждого народа нацизм принимает самые разные формы, но основные его виды мне, кажется, удалось рассмотреть.
  
   10.10.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"