Андреева Ирада : другие произведения.

О сложностях пути мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О СЛОЖНОСТЯХ ПУТИ МАГА

   Кое-что из того, о чём здесь пойдёт речь, я уже писал в других разделах. Проблема в том, что большинство читателей пропускают эти вещи как малоинтересные. Здесь я попытаюсь собрать воедино и дополнить всё, что касается безопасности пути мага.
   Магия не сказка и не игра! Многие этого не понимают. Я потерял нескольких хороших ребят. Они просто ошиблись – кто-то в исполнении техники, кто-то в выборе союзника, кто-то замахнулся на слишком сильного противника. Все они живы, но я бы, пожалуй, на их месте лучше умер. Для большинства существ, обитающих в тонких планах, начинающий маг – пища, инструмент, помеха и пр. Вы им не противники, но помогать вам просто так они не будут. Большинство доступных техник (в т.ч. техники моей школы) опасны. Неопытный маг нарушает законы, мешает множеству существ и выживает практически чудом. Магия – это сказка, но сказка для взрослых, и умереть в ней – не самое страшное из того, что может с вами случиться.
  ` Многие уверены в том, что магия даёт власть и силу. Если вы пришли в магию за этим – забудьте о ней. Вы думаете, что, раскрыв чакры, отладив потоки, раскачав Кундалини или сделав что-то подобное, вы что-то собой представляете как маг? Чакры – гениальное творение, но не нужно забывать, что это очень сложный механизм, который легко разрушить. Сила мага не в чакрах. Душа мага разделена на личность и дух, и в этом ещё одна уязвимость. Тонкие тела мага созданы Иерархией (если, конечно, маг не успел их пересоздать) и магу не принадлежат. И вот когда такой недомаг пытается бодаться с Ватиканом, масонами, демонической иерархией, паразитами – итог будет один. Точнее, вариантов тут может быть несколько, но ни один из них вам не понравится. Сила появится у вас только тогда, когда вы сможете правильно её применить, а для этого вы должны изменить личность и дух. В общем, если вы пришли в магию за силой, вы, скорее всего, погибнете, а если вам всё же посчастливится выжить и получить силу, случится это только тогда, когда изменятся ваши цели и приоритеты, и то, для чего вам нужна была сила, вряд ли к тому времени будет вас интересовать. Иногда бывает иначе. Я сейчас говорю о магах, идущих по пути разрушения (масоны, сатанисты и пр.). Это временное явление, и отрабатывать им придётся больше на порядки, а ещё они существуют только до тех пор, пока они нужны Иерархии: просто (сами не осознавая того) они, разрушая, приносят пользу.
   Смерть – не самое страшное! Что вы знаете о рабстве? Маг, который ошибся, знает о рабстве гораздо больше. Вы не представляете, каким может быть посмертие мага и что значит отработать долг. Я не знаю, как объяснить, что такое жизнь в размазанном по всей реальности виде и пр. Просто поверьте, что некоторые ошибки исправлять очень сложно.
   Серьёзные школы и учителя недоступны для большинства людей. Даже наследственные маги, обучающиеся в классических школах, не застрахованы от ошибок. Им тоже придётся отрабатывать потраченные на них силы и ресурсы, их тоже используют в своих целях, но они это не читают. Большинство учится по техникам, надёрганным из разных школ, или в одной или нескольких современных школах. Такие школы создаются кем попало и как попало. Вы не знаете, какой путь прошёл их создатель, и не факт, что техника, работающая у него, будет также работать у вас. Эти техники могут быть несовместимы, их использование может плохо отразиться на вас в будущем и пр. Учителя (в т.ч. Иерархия) имеют на вас свои виды, преследуют свои цели, которые могут быть далёкими от ваших. Вы не знаете, какие манипуляции проводит с вами ваш «учитель» или, например, целитель, к которому вы обратились за помощью (я мог бы многое рассказать на эту тему). Часто я слышу от таких «специалистов» фразу: «Эту информацию мне передали Высшие силы». В этом случае мне всегда хочется спросить: как вы проверяли, что они Высшие? Кроме того, большинство современных школ и учителей – просто мошенники или очень недалёкие и не обременённые знаниями люди, банально желающие самоутвердиться, не имея при этом для этого достаточных оснований.
   Включайте голову! Чудес не бывает. Магия – наука, и если вы или ваш учитель не можете объяснить, как работает та или иная техника, не торопитесь её выполнять. Здесь вы, скорее всего, имеете дело или с мошенником, или с человеком, преследующим свои цели. То же касается, например, целителей, которые берутся вас лечить. Объяснения типа «оно само так делает», «у меня дар такой» и им подобные не проходят.
   Вы не один! Проводя воздействия (особенно глобальные, но не только), помните – вы не один здесь живёте. Нет, вы, конечно, всё отработаете, но это будет потом, а страдают от вашей криворукости люди сейчас. Тщательно просчитывайте каждое ваше воздействие.
   Необходимо помнить об ответственности парапсихолога. Парапсихолог - не обычный человек. Каждый ваш поступок, каждое действие, каждое слово с тех пор, как вы встали на путь мага, будет оцениваться иначе и спрос будет совсем другой. Если вы назовётесь целителем или скажете, что открыли Кундалини и тому подобное (интересно, какой процент людей, «открывших Кундалини», обращался к первоисточникам, чтобы понять, что на самом деле означает это словосочетание), то и задачи вам будут давать соответствующие и оценивать вас будут в соответствии с вашими словами. В общем, вести себя как обычные люди для мага слишком дорого обходится, просто иногда ответка прилетает не сразу, и чем позже она прилетит, тем хуже у вас карма, а чем мягче эта ответка будет, тем карма лучше. В связи с этим ещё раз призываю внимательнее относиться к словам, терминологии и пр. А ещё не давайте обещаний, никогда ничего не гарантируйте и говорите правду, только правду и ничего, кроме правды, но можно не всю правду.
   Так для кого тогда путь мага? Для того, кто не может иначе, того, кто не будет идти в стаде, даже если стадо идёт к свету. Путь мага – путь учёного, а ещё путь одиночки, готового на всё ради познания. В магии вам должен быть интересен сам путь, а не только результат. А ещё маг – учёный с кулаками, который должен уметь защититься и ответить на любое воздействие. Возможно, когда-нибудь всё будет иначе, но всё, что я знаю о магии, говорит об обратном.
   P.S. Я не утверждаю, что я чем-то лучше тех учителей, о которых писал выше, хотя бы потому, что это недоказуемо. Здесь каждый должен делать выводы сам, а моя задача – просто заставить вас думать.
   P.P.S. И да, в настоящее время я никого не обучаю (только консультирую иногда) и не зарабатываю на парапсихологии.
  
   03.09.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"