Андреева Ирада : другие произведения.

Основная цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

   Здесь я буду говорить о вещах простых и, казалось бы, насквозь понятных, но, как оказывается, понятных далеко не всем. Кроме того, даже те, кто вроде бы понимает то, о чём пойдёт речь ниже, возможно, сможет найти здесь для себя что-то новое. Этот вопрос просто нужно закрыть, чтобы более к нему не возвращаться.
   Какой может быть основная цель существа и парапсихолога в первую очередь? Мне на этот вопрос, как ни странно, давали самый разный ответ. Слышал я о помощи людям и миру, слышал и много чего ещё. Приводить здесь все ответы не буду. Все эти ответы ошибочны, кроме одного. Есть одна цель — развитие. Именно для этого мы здесь. Все существа во вселенной и все объекты в ней находятся в двух состояниях: они либо развиваются, прогрессируют, либо регрессируют, умирают. Процесс умирания может быть медленным, наш организм обладает большим запасом прочности, деградация происходит постепенно, существу дают шанс одуматься, карма и контракт могут какое-то время удерживать его в этом мире, но всё, что не развивается, постепенно умирает. Это, если хотите, закон, и исключений здесь я не знаю. Когда существо стоит на месте, оно регрессирует. Когда же существо развивается, его личность, душа резонирует с тонкими и физическим телами определённым образом. Это включает заложенные в нашу ДНК и тонкие тела механизмы. Природа создала своего рода предохранители, позволяющие исключить из популяции лишних особей. Если ваша основная цель не ведёт к развитию, в вашей ДНК запускаются специальные программы, активируются нужные гены, и организм болеет. Болеет он специальными заболеваниями (врачи относят их к группе аутоиммунных и говорят, что их этиология не выяснена, а если проще — причина возникновения аутоиммунных заболеваний медицине до конца не известна), но суть их в том, что иммунитет атакует собственный организм, разрушает собственные ткани (обычно соединительную ткань). Конечно, это не единственная причина аутоиммунных заболеваний, но показателен здесь сам механизм очистки популяции — неправильная цель стоит, небо коптишь, значит, твой же защитник тебя разрушит, чтобы ты уступил место молодым, которые знают, зачем живут. Есть и другие защитные механизмы, которые включаются с остановкой развития. Мир выделяет разумное количество ресурсов тем, кто развивается, и минимум тем, кто преследует другие цели. Развитие должно стать для вас основной целью, путеводной звездой, которая светит вам постоянно. Вы должны видеть эту цель всегда, она должна вести вас. При этом никто не мешает вам иметь и другие второстепенные цели, но развитие должно быть главной вашей целью. Другой вопрос в том, как реализуется эта цель на практике. Для каждого развитие может проявляться в совершенно разных аспектах. Есть, например, целители, которые развиваются, помогая другим, им нравится помогать людям, и их второстепенная цель может быть как раз в этом, но они должны именно развиваться через целительство, а не, скажем, использовать свои умения для достижения славы, заработка или карьерного роста. При этом никто не говорит, что труд целителя не должен оплачиваться, но об этом я писал в других разделах. Здесь же важно понять, что развитие должно быть основной целью, а реализовываться эта цель может разными путями в зависимости от контракта, кармы и пр. Сегодня существует много навязанных социумом ложных целей, которые, несмотря на то, что вроде бы развивают человека, развитием не являются. Примерами таких целей может быть достижение успеха, карьерный рост и др. В общем, при погоне за такими миражами душа на самом деле не развивается, и тогда включаются защитные механизмы, описанные выше. Ну не знает природа, что такое карьера, слава и множество других вещей. Всё это навязано вам социумом, но это не исключает того, что есть люди, которым слава, мировое признание и множество других похожих вещей необходимы для развития. Эти люди правильно резонируют со своим организмом, и у них всё будет хорошо. Таким образом, карьерный рост ведёт к умиранию лишь в тех случаях, когда он становится для вас основной целью или когда ваша профессия вас не развивает, а получить более высокую должность вы стремитесь ради хорошей зарплаты или потому что так вам подсказывает заложенный в вас шаблон или ещё по какой-то причине (жена пилит и пр.).
   Отдельно следует сказать о важности развития для парапсихолога. Дело в том, что парапсихологу мир даёт исключительно много ресурсов, иначе его прогресс невозможен, и если цель парапсихолога на самом деле не в развитии, этих ресурсов он не получит. Такие парапсихологи годами топчутся на месте и либо превращаются в мошенников, либо теряют веру в парапсихологию и бросают попытки достичь чего-либо в этом направлении. Причина же на самом деле в них самих. Для того чтобы читатели не путались, я расскажу о похожем вопросе, который задают учителя классических школ тем, кто хотел бы попасть к ним в ученики. Этот вопрос абсолютно оправдан, т.к. существует лишь один правильный ответ на этот вопрос, и все, кто ответил на него иначе, учиться не смогут. Вопрос звучит следующим образом: «Для чего тебе всё это (имеется в виду обучение и парапсихология в целом)?». Ответ «Для развития» в данном случае окажется неверным, т.к. вас не о целях спрашивали. Правильный ответ здесь я не раскрою, т.к. каждый ученик должен прийти к этому сам. На самом деле есть как минимум один автор, который, видимо, по незнанию, опубликовал свой правильный ответ на этот вопрос, но я считаю это ошибкой с его стороны. Также надеюсь на сознательность читателей, которым этот ответ известен и которые пишут комментарии.
   P.S. Раз уж об этом зашла речь, я ещё раз напомню о том, что, по крайней мере пока идёт война, на вопросы, заданные в комментариях, я не отвечаю. Если нужно спросить о чём-то по материалам Школы, пишите в почту, я отвечу, хоть, может, и не сразу, в т.ч. и на вопрос, поставленный выше, но только в том формате, правилен ли ваш ответ на него.
  
   14.12.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"