Андреева Ирада : другие произведения.

Основные вехи на пути мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОСНОВНЫЕ ВЕХИ НА ПУТИ МАГА

   Разговор здесь пойдёт прежде всего о личности мага, тех трансформациях, преображениях, которые личность обычного человека проходит на пути мага. Личность — это именно то, что делает обычного человека магом. В начале своего пути будущие парапсихологи часто гонятся за какой-то сверхсилой, открывают новые виды энергий и увеличивают доступный им объём энергии. На этой стадии им не доступны т.н. ювелирные воздействия, но это не может служить поводом для таких действий. При этом они не понимают, что магами их делает не энергия, не чакры, и даже не наличие ИМ. Магами их делает правильно структурированная, развитая личность (сознание). Об энергии, конечно, забывать не нужно, но если просто представить себе такую невозможную ситуацию, когда личность мага поменяет свои энергетические тела на тонкие тела обычного человека, она в считанные дни приведёт энергетику к необходимым магу показателям, а вот если случится наоборот — простой человек погибнет в течение нескольких минут. Вы — это ваша душа, которая разделена на личность и дух, но ваше «Я» находится в основном в сознании, и потому если вы маг, то вы прежде всего маг на уровне сознания. Так какие же события делают из сознания обычного человека сознание мага? Что так меняет его структуру, что влияет на его размер, что меняет мировоззрение до такой степени, что и человеком-то его назвать сложно? Я перечислю лишь основные вехи, которые становятся поворотными в развитии мага. Есть множество индивидуальных событий (существ, с которыми маг сталкивается; практик, которые выполняет; ритуалов, через которые он проходит), не повторяющихся в жизни большинства других магов; но есть и такие события, через которые проходит большинство магов. На самом деле я здесь говорю в основном о начале пути мага и имею в виду не только магов, но и шаманов, волхвов и пр. Однако перейдём, наконец, к сути.
   1) Когда будущий маг начинает работать с энергией, она кажется ему чем-то непонятным, непредставимым, но однажды наступает прорыв. Парапсихолог осознаёт, что может ощущать, видеть энергию внутри и вокруг себя (детали здесь зависят от техник и индивидуальных особенностей парапсихолога). Это невозможно объяснить обычному человеку, как невозможно объяснить незрячему, что такое зелёный цвет, но это оказывает громадное влияние на личность и мировоззрение будущего мага. Теперь он не просто прочитал, что есть какая-то тонкая энергия, — теперь он это точно знает. У него в сознании есть необходимый опыт — т.е. это именно знание! Это масштабный удар по личности и шаблонам обычного человека. Просто обычный человек обретает новый орган чувств, информация от которого не укладывается в привычную картину знаний (даже если вы понимали, что что-то такое существует, его не существовало для вас по-настоящему, пока вы это не увидели), а по объёму поступающей информации этот орган превосходит любой другой орган чувств материального тела. В общем, личность меняется колоссально, и хотя на этом этапе человек ещё может забыть всё пережитое, закрыть поток информации о тонком мире и вернуться к прежнему существованию, след в его личности останется на всю жизнь. На самом деле осознание существования тонкого мира, восприятие энергии — это прежде всего удар по завесе. Этот удар наряду с медитациями уже никогда не позволит завесе восстановиться.
   2) Изменённые состояния сознания. Эти состояния человек изучает постепенно, и меняют личность парапсихолога они так же по чуть-чуть и незаметно, но всю глубину изменений, возникающих вследствие пребывания в этих состояниях, любой маг может осознать, представив себя без них, просто смоделировав, как могла бы выглядеть его личность без этого опыта, без применения этих состояний в реальном времени в отдельных её участках.
   3) Медитация в движении. Вообще иногда эта веха проходится парапсихологами первой, и это правильно, но наше развитие зависит от многих факторов, и в большинстве случаев люди начинают свой путь либо с обычных медитаций, либо с энергетических практик. Медитация в движении, если она выполняется правильно (с остановленным внутренним диалогом, в полном равновесии чувств) хотя бы на протяжении нескольких дней, даёт человеку возможность отстраниться от внешних факторов (общества; паразитов (эгрегоров)) и, наконец, найти себя. Конечно, это не «Я» в понимании сознания, хотя отдельные парапсихологи способны почувствовать его уже на этой стадии, но это то «Я», которое можно назвать личностью человека, то «Я», которое способно выйти из стада. Некоторые люди только в медитации в движении впервые за много лет смогли почувствовать себя собой, а не белкой в колесе. Также здесь человек впервые начинает чувствовать нечто странное, о чём речь пойдёт в следующем пункте. Вообще медитация в движении открывает парапсихологу доступ к множеству сложнейших и интереснейших техник. Она должна стать основой, на которой строится распорядок мага, он должен научиться жить в этой медитации постоянно, повышать уровень осознанности, не выпадать из неё даже во сне.
   4) Охота на силу. Сила, ощущение силы, её накопление, ощущение себя с этой силой, возможность менять реальность и на новом уровне управлять энергией делают мага другим. С этого момента маг никогда не станет обычным человеком, если только не получит серьёзных травм личности, но в этом случае он скорее погибнет или станет психически больным. Изменения в личности на этом этапе колоссальны, но люди со слабой этической основой рискуют здесь увлечься материальной стороной дела, властью, а в результате незаметно для себя вернуться к обычному существованию. Так что с тем, что я говорил насчёт того, что маг никогда не станет обычным человеком, я, пожалуй, всё же поспешил. На этом уровне маг с помощью силы начинает чувствовать мир, реальность, отдельные объекты в ней, и в т.ч. может оценивать их потенциал, как, впрочем, и свой. Хорошо, если к этому моменту маг может чувствовать сознание. Пожалуй, лучше всего охота на силу рассматривается в рамках «Пути воина».
   5) Чакры. Работа с чакрами также сильно меняет личность, но здесь многое зависит от техник и школ, в рамках которых работает парапсихолог. Чаще всего с чакрами работают либо опосредованно, используя мантры, музыку, символы, запахи, либо в ручном режиме, как с энергетическим образованием, либо как с частями личности (метод рассматривается в рамках Школы). Работа с чакрами в любом случае меняет личность. Методы необходимо комбинировать с упором на последний.
   6) Мышление. Ещё после остановки внутреннего диалога, освоения медитации в движении, а также после общения с существами, живущими в тонком мире (это общение проходит в основном с помощью образов, хотя до некоторых пор маг этого не замечает, а его мозг пытается перевести эти образы в слова), маг начинает мыслить сложными образами (пакетами образов, если хотите). Такое мышление делает мага ещё менее похожим на человека. Думаю, психиатр не назвал бы такое мышление здравым.
   7) Сознание. Иногда эта веха появляется раньше, а иногда парапсихолог не проходит её вообще, но назвать таких парапсихологов полноценными магами я не могу. Они не смогут сохраниться в посмертии, им будет недоступно множество важнейших техник, они не смогут развиваться дальше определённого предела. Сознание — часть души, истинное «Я». После того, как маг его находит, он начинает выделять его компоненты, «точку Я», чувства, желания, ему наконец становится доступен нормальный перепросмотр, почти не отличимый от перепросмотра, который мы проходим в посмертии. Далее маг начинает плотно работать со структурой сознания. Личность на этом этапе меняется достаточно сильно, но главное отличие этих изменений и этой вехи в целом состоит в том, что большая часть дальнейших изменений в личности с этого момента проходит под контролем мага. Правится стержень, удаляются шаблоны, руки мага добираются даже до стержня. В общем, личность переворачивается полностью.
   8) Ощущение законов. С какого-то момента маг, к тому времени пребывающий в сознании, начинает чувствовать законы. Прежде всего речь идёт о двух основных для вселенной законов — баланса и свободы воли. Также может ощущаться общий закон развития (ещё более глубокий закон, ощущение которого позволяет магу понять, ведёт то или иное событие к развитию или деградации ситуации, существа, мира, вселенной в целом, т.е. что-то вроде понимания того, что есть хорошо, а что плохо, но не в рамках человеческой морали, а в рамках вселенной в целом). С этого момента маг не может нарушить законы вселенной потому, что это, во-первых, противно его природе, а во-вторых, такие действия снижают уровень его развития, мага блокируют. Теперь маг живёт не по законам общества, а по законам вселенной. Понять его обычному человеку становится ещё сложнее. Развитие мага после прохождения этой вехи ускоряется, а не прошедшие её по тем или иным причинам маги (нарушение стержня, завесы, структуры личности и пр.) нормально развиваться не смогут. Любое планируемое действие мага на этапе возникновения желания проверяется законом баланса, а на этапе формирования намерения проходит проверку чувством закона свободы воли. Закон развития позволяет магу ориентироваться в мире, понимать, где истина, а где искажение, отбрасывать ненужное.
   9) Выбор пути. Здесь маг окончательно определяется с тем, в каком направлении ему развиваться дальше. Многие сделали это гораздо раньше (прежде всего те, кто развивались в рамках школ, орденов и других закрытых систем, а не собирали информацию по кусочкам), другие делают это после обнаружения сознания и наведения порядка в нём. Теперь они знают, чего хотят, что им ближе (прежде всего имеются в виду такие направления как магия, шаманизм, школа волхвов и др.). Далее будет ещё выбор более узкой специализации, а позже маг вообще может сменить путь развития, но обычно путь меняется на близкий к магическому, поскольку личность уже определённым образом структурирована, мага это устраивает, и кардинальных изменений здесь ждать не стоит. Иначе говоря, если маг изменит путь на Путь Храма, Творца, даже Дракона, останется в личности что-то, что делает его магом. Обычно же маг пытается расширить свой путь, взяв что-то из близких направлений, но не меняя путь в целом.
   10) Работа с завесой. Разобравшись с малой личностью, маг добирается до завесы. Во-первых, магу становится тесно в рамках сознания и хочется найти что-то новое, а во-вторых, он знает, что за завесой его ждёт большая личность, а в ней много так нужного ему опыта. В общем, маг обычно делает завесу прозрачнее и отодвигает её немного дальше. Это расширяет сознание, даёт возможность магу почувствовать связь с большой личностью, прошлыми жизнями и пр. Вот после этого маг уже смотрит на мир как бессмертное существо, душа, не ограниченная рамками текущей инкарнации. Да, с этого уровня ещё легко упасть, ошибившись в чём-то, но это уже существо, осознавшее своё бессмертие и мимолётность текущей инкарнации. Здесь я снова говорю — именно осознавшее, а не прочитавшее об этом где-то. Это в очередной раз кардинально меняет личность.
   11) Дальше маг начинает правильно вспоминать прошлые жизни. Здесь я говорю именно о правильным образом полученной памяти прошлых жизней (см. соответствующие разделы Школы). Бывает и иначе, например, когда память вам сохраняют другие существа, или завеса встала неправильно ещё от рождения и маг частично помнил прошлую жизнь, будучи ещё обычным человеком, или магу помогли вспомнить свою прошлую жизнь другие существа, маги, и т.д. Этот список можно продолжать долго, но я говорю об управляемых воспоминаниях, когда маг сам выбирает жизнь и участок опыта большой личности. Теперь представьте, как изменится личность мага после таких воспоминаний, и не забывайте, что вспомнить мы можем не только человеческие жизни. Здесь же маг обычно получает доступ к большому количеству знаний по магии, хранящихся в памяти прошлых жизней. В общем, от человеческой личности к этому моменту у мага остаётся не очень много, главное — не потерять суть.
   12) Далее маг может полностью сменить структуру личности, отказавшись от завесы, изучить техники, влияющие на личность (например, техники Игрока и основанные на них техники), но эти вехи описать уже невозможно, т.к. они уже индивидуальны, и искать здесь какую-то логику и последовательность бессмысленно.
   Думал ли парапсихолог, делающий первые шаги по пути мага, что изменения будут такими масштабными? Вряд ли. Именно для того, чтобы дать будущим магам хотя бы приблизительное понимание того, что их ждёт, я и написал этот раздел.
  
   13.05.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"