Андреева Ирада : другие произведения.

Отличия эфира до и после катастрофы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТЛИЧИЯ ЭФИРА ДО И ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ

   До катастрофы эфир был одним из энергетических образований. Материя брала своё начало именно из эфира, однако строилась на основе информации и воздействий астрального плана. Часто, в иллюзорных мирах, материя строилась непосредственно из астральной энергии. Астрал влиял на материю посредством астрально-эфирной прослойки и напрямую (например, сильные стихийные духи могли воплотиться в материальном мире; маги и другие существа могли влиять на материю при помощи энергии астрала). Кроме того, на астральном уровне хранились как бы детальные слепки, по которым строилась материя (сейчас, хотя подобные слепки и существуют, они уже не обладают той точностью и не оказывают прежнего влияния на материю). Воздействуя на эти слепки, можно было влиять на материю (техника атлантов во многом была построена именно на этих принципах). После катастрофы стихии проникли на эфирный уровень, расширили его, изменили его структуру, наполнили его энергией (вместе с тем астральный план потерял значительную часть энергии). Главное, с точки зрения развития вселенной, событие состоит в том, что после катастрофы энергетические формы жизни стали обитать на материальном уровне (в эфирном плане). (Под энергетическими формами жизни я подразумеваю стихии, а с ними и всю Иерархию, которая получила через них хоть и опосредованный, но всё же доступ к жизни в материальном мире, а также других сущностей, ранее обитавших на астрально-ментальном уровне). Главное здесь в том, что материя стала живой. Когда душа воплощается в материальном мире, ей дают материальное тело, однако это мёртвое тело, своего рода машина, к которой душу приходится прикреплять посредством привязок, ограничивая её личность и заставляя её страдать на протяжении всей инкарнации. На этом фоне возможность для энергетических существ жить в материальном мире без использования материального тела выглядит настоящим прорывом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"