Андреева Ирада : другие произведения.

Памятка для шамана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПАМЯТКА ДЛЯ ШАМАНА

  
   1) Духи мыслят иначе, чем люди. У них иная логика, мировоззрение, личность, цели. Их поведение подчиняется законам, далёким от принятых в человеческом обществе.
   2) Духи умней, чем кажется. Стихийные духи входят в энергетическую вертикаль Иерархии, которая заканчивается на седьмом цикле, так что даже если отдельный дух кажется вам недостаточно сообразительным, не забывайте, что ему доступен ресурс Иерархии. Кроме того, духи живут очень долго, вследствие чего они накопили огромное количество опыта.
   3) Духам необходимо внимание. Что бы ни делал дух по вашей просьбе, ему нужен ваш опыт. Исполняя вашу просьбу или любым другим способом взаимодействуя с вами, дух получает отпечаток вашей личности и накопленного вами опыта. Многие шаманы рекомендуют жертвоприношения (к счастью, чаще всего имеются в виду не живые существа, а вещи или пища – например, молоко для домового или тряпочка для хозяина места). На самом деле главное для духа – не жертва, а внимание.
   4) Духи любят вежливость.
   5) При общении с духами невозможно солгать, но можно сообщить часть правды. Очень важно правильно подать информацию.
   6) Большое значение при взаимодействии с духами имеет авторитет шамана.
   7) Шаману могут встретиться не только духи, но и другие существа, для многих из которых он в лучшем случае является пищей. При этом на духах нет таблички «дух обыкновенный», а отличить некоторых, достаточно давно вышедших из стихии, духов от других существ довольно сложно. Кроме того, вышедшие из стихии духи меняются под действием среды обитания, и некоторые из них также могут представлять серьёзную опасность для шамана. Сильные духи и слишком глубокие слои стихии могут причинить вред шаману, хотя и не преднамеренно. Редкий дух не попытается взять под контроль личность шамана, если тот раскроется слишком сильно.
   8) Огромное значение для шамана имеет самоконтроль. Обычное путешествие или рядовая техника при утрате контроля могут забросить сознание и тонкие тела в такие реальности, где выжить человек будет просто не в состоянии.
   9) Работа со стихиями – это всегда балансирование на тонкой грани. Слишком поверхностные слои не дают нужного результата, слишком глубокие могут растворить шамана. Немного поправить ситуацию может ритуал слияния со стихиями (см. раздел «Ритуал слияния со стихиями»), а также наработка авторитета и различного рода духи-помощники (хранители, тотем и т.п.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"