Андреева Ирада : другие произведения.

Переход на шестой уровень матрицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЕРЕХОД НА ШЕСТОЙ УРОВЕНЬ МАТРИЦЫ

   Человечество достаточно долго существовало в разобщённом виде. Это было необходимо по следующим причинам: а) особенности расового признака; б) этап развития цивилизации (планетарный); в) формирование максимального количества новых для вселенной знаний, культурных достижений, морально-этических ценностей, опыта; г) реализация всего потенциала, заложенного в человеческой расе. Сейчас пришло время объединить всё это в рамках единой всепланетной системы ценностей и знаний. В противном случае человечество погибнет и, возможно, третий эксперимент завершится неудачей. Сейчас человек формирует желания, которые порождают причины матрицы пятого цикла (далее – «матрица 5»). Объединившись в рамках общего мировоззрения, системы знаний и морально-этических ценностей, отдельные люди и человеческая общность смогут формировать причины матрицы 6. Именно здесь и начинаются некоторые различия в видении будущего человечества разными силами:
   1) Первый вариант. Причины матрицы 6 смогут формировать люди, составляющие элиту человечества. Остальные люди останутся на уровне матрицы пятого цикла и будут использоваться элитой как обслуживающий персонал. Так считают члены т.н. Мирового правительства, а также некоторые внешние для нашей планеты силы. Этот вариант достаточно распространён во вселенной, в мирах, население которых смогло выйти на вселенский уровень при помощи технологий (межпланетные перелёты) или магии (врата и др.). Для осуществления этого варианта Мировое правительство пытается превратить большую часть населения в стадо, уничтожить народы, свести все знания, ценности, культурные наработки к единому знаменателю, попросту отсеяв всё лишнее (с их точки зрения). Времени для этого остаётся всё меньше. Планета перенаселена, ресурсы ограничены, человечеством всё сложней управлять и т.п. Переход можно оттянуть при помощи войн, катастроф, эпидемий и других способов, но остановить его невозможно, а если вспомнить, в каком состоянии Советский Союз вступил во Вторую мировую войну и каким он из неё вышел, то и в возможности оттянуть объединение человечества и переход у меня возникают серьёзные сомнения. Существует ещё один способ отодвинуть переход и вместе с тем оставить большую часть человечества на пятом уровне матрицы. Как мы помним, пятый уровень матрицы непосредственно граничит с материальными слоями реальности и определяет развитие материи и существование в материальном мире. Таким образом, если большинство людей будет зациклено на материальных благах (культ потребления) и их духовный уровень будет максимально низок (массовая культура и современное образование), то переход можно будет отодвинуть. Вот только необходимо понимать, что если переход не состоится в определённый период времени, он не состоится вообще, а вместо этого на Земле будет реализован более жёсткий вариант.
   2) Второй вариант. Этот вариант предполагает формирование некой всепланетной нации.
   Чтобы разобраться в том, что будет представлять собой эта нация, необходимо вспомнить, что же такое нация вообще.
   Воспользуемся определением нации, данным И.В.Сталиным: «Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры».
   Данное определение наиболее полно, на мой взгляд, соответствует понятию нации, однако раз уж мы ведём речь о всепланетной нации, то и наше определение придётся дополнить и несколько видоизменить: для того чтобы люди, а тем более разные народы, объединились в одну нацию, необходимо, кроме всего перечисленного в определении И.В.Сталина, иметь общие морально-этические ценности, систему знаний (в т.ч. единые стандарты в области образования), ядро, вокруг которого происходит объединение (народ, а лучше общие для разных людей идеи, цели, ценности, следуя которым, люди из разных народов создадут единую нацию, где будут реализованы все наработки человечества и освоены все накопленные им знания и ценности. Такой вариант уже реализован в виде «пилотного проекта» в России, где в рамках одной нации объединены более 150 народов. Объединение человечества в этом варианте будет проходить на основе общности сознаний, а не на основе материальных ценностей, как в первом варианте. Создать причину матрицы 6 смогут только люди, для которых первична не материя, а морально-этические ценности, развитие, творчество и др. Поддерживают этот вариант развития человечества основатели Русского пути, существа старших циклов и некоторые другие. Этот вариант совершенно невыгоден эгрегорам (паразитам) и Системе в целом, т.к в этом случае они полностью утратят власть над людьми и, скорее всего, прекратят своё существование в их нынешнем виде. Как именно человечество, совершившее переход по второму варианту, будет взаимодействовать со вселенной (при помощи технологий, магии или как-то ещё), я пока писать не имею права, однако и этот способ, и само движение по этому варианту будет насыщено удивительными открытиями, т.к. в этом варианте человечество не повторяет множество раз пройденый в других мирах путь, а открывает нечто новое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"