Андреева Ирада : другие произведения.

Почему уходят великие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОЧЕМУ УХОДЯТ ВЕЛИКИЕ

   Тот, Гермес Трисмегист, Фалес Аргивинянин и многие другие жрецы и маги, достигшие серьёзных результатов, уходят и в лучшем случае оставляют по себе прощальные тексты, руководства, обращения, воспоминания, переданные через живущих сегодня людей. И вот что странно. Читаешь эти тексты и видишь не гордость и не высокомерие, как может показаться сразу, а скорее презрение к нам, живущим. Но почему они уходят, ведь в материальном мире они могли бы получить немало так нужного им опыта, и откуда презрение к людям, ведь они достаточно развиты, чтобы любить или как минимум уважать даже стадных существ? Их уход больше похож на бегство. Они будто боятся снова всё забыть, потерять, угодить в проложенную для человечества колею, и, вырвавшись из стада, они готовы пойти на серьёзные жертвы, лишь бы туда не возвращаться. Почему за свободной возможностью инкарнировать здесь стоит очередь из душ, а эти существа уходят? И нельзя сказать, что они взяли от этого мира всё, что он мог им дать. Да просто они знают о тех опасностях, которые ждут их, вышедших из стада, вздумай они инкарнировать снова. Сейчас не время раскрывать эти опасности. Те, кто вышли из стада и добились серьёзных результатов в магии или жречестве, о них знают. Да что говорить, распяли даже Иисуса и учение его исказили. Я хотел бы остановиться на том самом презрении, которое прослеживается в текстах ушедших. Важно, очень важно понять, в чём его причина, хотя бы для того, чтобы самому не превратиться в такую вот высокомерную сволочь. А для этого нужно вспоминать, вспоминать не только прошлые инкарнации, но и посмертие, межинкарнационные промежутки, что значительно сложнее. Как красиво всё выглядит на этапе заключения контракта, а кто из людей действительно его выполнил? Да единицы. А кто смог прыгнуть выше головы, перевыполнить контракт? Думаю, отвечать на этот вопрос не нужно. Главная же причина даже не в этом. Мало даже перевыполнить контракт, нужно соблюдать данное в посмертии слово. Каждый раз большинство существ обещает жить по совести, опираться на стержень, а в итоге эти существа откармливают внутреннюю скотину и всю жизнь проводят в стаде. Вот отсюда и то самое презрение со стороны великих к тем, кто в очередной раз не выполнил своих обещаний, к стаду, с молчаливого попустительства которого творятся все те мерзости, которыми так богата наша действительность, к стаду, которое калечит личности, к стаду, которое проходит мимо тысяч возможностей для собственного развития. А ещё они боятся, боятся не справиться во второй раз, боятся вернуться и превратиться в такое же стадное существо, как те, от которых уходят, как те, которыми были раньше и они сами.
  
   28.10.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"