Андреева Ирада : другие произведения.

Порядок в личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОРЯДОК В ЛИЧНОСТИ

   После того, как парапсихолог обнаружил и более или менее освоился со своим сознанием, я настоятельно рекомендую ему навести порядок в собственной личности. Это необходимо сделать по нескольким причинам:
   1) Для других существ (духов, других парапсихологов, демонических существ и пр.) вы пока что полностью прозрачны (ну, почти полностью). Они видят, понимают вас гораздо глубже, чем вы сами понимаете себя, и они исходят из того, что они видят, а не из того, что вы о себе думаете. При взаимодействии с этими существами вас будут оценивать не в соответствии с вашими представлениями о себе, а в соответствии с тем, что вы собой представляете на самом деле, и их реакция на ваши действия может сильно отличаться от ожидаемой вами. Чтобы лучше понять, что я здесь имею в виду, я приведу один пример: однажды меня достал один человек (не парапсихолог), после чего пришлось на пальцах, с примерами объяснить ему, что за его «стремлением помогать людям и не только людям» стоит эгоизм и раздутое ЧСВ. Конечно, после этого нормально общаться с этим человеком стало уже невозможно, но суть не в этом. Очень часто парапсихологи оперируют такими понятиями как «любовь ко всем и всему, что они видят», не понимая, что такое любовь на самом деле, что настоящая любовь доступна только существам с последних этажей Лестницы сознания и существам старших циклов, и мне искренне жаль большинство из них, т.к. им предстоят не самые приятные открытия, касающиеся того, на чём на самом деле базируется их любовь. Проблема в том, что существа, с которыми они общаются, видят, как всё обстоит на самом деле, и вместо ожидаемой от них помощи таких парапсихологов, в лучшем случае, проигнорируют. Я не зря говорю здесь о любви. Сегодня в рамках различных современных парапсихологических направлений стало модно обучать людей посылать всем любовь, добро, свет, говорить добрые слова и пр. На уровне физиологии такие практики стимулируют выделение определённых гормонов. Всё это приводит к тому, что такие «парапсихологи» получают удовольствие от своих практик и с радостью идут к своим «учителям» за новой порцией знаний, приносят им деньги, почёт и славу. По сути, они не слишком сильно отличаются в такие моменты от собачек Павлова. Проблема в том, что такие вот экзальтированные парапсихологи привыкают постоянно излучать любовь и добро, но в глубине личности этих чувств у них нет. Какие чувства там присутствуют на самом деле, я описывать не буду. Нельзя сделать из человека генератор светлых чувств и энергий, если его уровень развития ему этого не позволяет. В лучшем случае из таких парапсихологов получается что-то вроде сектантов, а в личности накапливаются совсем другие чувства, шаблоны, её структура нарушается, и в конце концов такие «парапсихологи» нарушают закон баланса. Всё это видят как настоящие парапсихологи, так и тонкие существа.
   2) Без глубокого настоящего понимания себя вы не сможете нормально охотиться на силу, не сможете структурировать личность, а значит, не сможете защититься от других парапсихологов и существ тонкого мира, т.к. не сможете разделить личность на внутреннюю и внешнюю части (установить барьер), в вашей личности будут дыры, которыми сможет без труда воспользоваться каждый, вы будете быстрее стареть, вас не допустят к серьёзным практикам и управлению достаточно большим объёмом энергии. Этот список можно продолжать долго, но, думаю, написанного будет достаточно. Не понимая себя, вы не сможете структурировать личность, исправить нарушения стержня, даже отделить «точку Я» от чувств. Вам будут недоступны важнейшие техники (например, техника наблюдателя и основанные на ней техники).
   3) Без понимания самого себя вы не сможете правильно поставить цели (точнее, однажды вы рискуете понять, что всё время шли не туда, куда хотели), ваши желания будут слабыми, т.к. ваша мотивация не соответствует вашим представлениям о ней. Пожалуй, последнее утверждение следует пояснить подробней. Желание невозможно построить без мотивации. Предположим, мотивацией вашего желания помочь кому-либо будет любовь к ближним, но на самом деле эта любовь неискренняя, и за ней стоят совсем другие, часто противоположные чувства. В этом случае желание либо невозможно будет выполнить, либо результат его исполнения не порадует ни вас, ни тех, кому вы хотели помочь.
   4) Без наведения порядка в личности вы не сможете понять, выделить собственное «Я», а значит, не сможете развиваться. У большинства людей «Я» потеряно в прошлом, размазано по всей малой личности, связано с самостью и пр. В общем, выделить собственное «Я» обычный человек (да и начинающий парапсихолог) чаще всего не способен, а следовательно, у него нет настоящих желаний, целей, ему недоступен контроль, у него нет воли.
   5) Личность — часть вашей души. На вашем текущем уровне вы, наконец, в состоянии исправить нарушения в её структуре. Одного понимания этого факта должно быть достаточно, чтобы навести в личности порядок, а результат ваших действий превзойдёт ваши самые смелые ожидания.
   Теперь поговорим о том, как, собственно, навести порядок в личности. Прежде всего вы можете заняться перепросмотром. Это поможет лишь отчасти, но перепросмотр можно ускорить (см. раздел «Ускорение перепросмотра»). Далее придётся усложнить задачу. В процессе медитации в движении постарайтесь в разные моменты задерживать внимание на различных участках личности (каком-либо чувстве, желании, мотиве, участке стержня и пр.). Помочь вам вовремя остановить внимание и выделить участок, нуждающийся в перепросмотре, сможет техника наблюдателя (пусть даже вы и не сможете выполнить её идеально). В общем, ваша задача — постепенно просмотреть все части собственной личности, а просматривать их вы будете, конечно же, с помощью техники «Ускорение перепросмотра». Медитацию в движении можно чередовать с глубокими медитациями, в процессе которых вы сможете, не отвлекаясь, разобрать отдельный участок личности (желание, чувство, часть стержня и пр.). Как вы понимаете, на этом всё не закончится. Далее, постоянно контролируя свою личность, вы сможете поддерживать достигнутое состояние, анализируя желания, чувства, другие части личности. Это поможет лучше понять себя, исключить нарушения структуры личности в будущем, гарантировать отсутствие вторжений в личность и пр. Если вы всё сделаете правильно, вас ждёт множество часто не слишком приятных открытий, но даже не самые приятные открытия о себе — это стимул что-то исправить. Вам необходимо просто принять себя таким, какой вы есть, и приложить максимум усилий, чтобы стать лучше.
  
   05.09.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"