Андреева Ирада : другие произведения.

Порядок в личности. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОРЯДОК В ЛИЧНОСТИ. Часть 2

   Ниже я расскажу о ловушке, в которую почти гарантированно попадёт парапсихолог, который не смог навести порядок в личности. Возможно, хотя бы это заставит вас заняться собой и сбережёт как ваши жизни, так и жизни окружающих. На самом деле это ловушка лишь для тех, кто действительно не разобрался в себе, для остальных же это шанс совершить скачок в развитии, если они встречаются с ней в первый раз, и полнейшая обыденность в дальнейшем. Перейдём, наконец, к сути.
   Предположим, вы целитель, вы любите людей и весь мир, а может, вы держатель и считаете, что жрецам из Мирового правительства нет места на русской земле, или вы уважаете законы вселенной и ставите их соблюдение превыше всего. Каждый серьёзный парапсихолог имеет определённые убеждения, ценности, входящие в его стержень, что-то связанное с направлением его развития, будь то целительство, любовь к своему народу или что-то ещё. Вы должны понимать, что мир даёт парапсихологу многое, но и требует от него не меньше. Вы готовы умереть за ваши ценности? Рано или поздно мир поставит перед вами этот вопрос, и тогда у вас уже не будет времени подумать, тогда вы либо выживете, либо нет, и ваше выживание будет не в последнюю очередь зависеть от того, насколько важны для вас эти ценности. Если ваши убеждения действительно ваши, являются частью вашего стержня, вы, скорее всего, справитесь, сможете выжить и выполнить воздействие, совершите скачок в развитии; а вот если, скажем, за любовью к Родине стоит псевдопатриотизм и желание хайпануть, за вашей деятельностью как целителя — желание заработать или самореализоваться, вы, в лучшем случае, получите серьёзные травмы, а в худшем вас ждут перспективы похуже смерти. Иногда мир ставит эти вопросы не так жёстко, но, на мой взгляд, это даже хуже, т.к. мир не верит в вас, и чем меньше он с вас спрашивает, тем более блёклыми выглядят ваши перспективы в парапсихологии. Ответ на эти вопросы — это не испытание, не кармическая задача (хотя, конечно, и это тоже), но делается это всё в основном не для этого. Мир просто пытается — на свой лад — заставить вас стать цельным, навести наконец порядок в личности или же оставить парапсихологию и вернуться на путь Майи. Любой парапсихолог, единожды ответив для себя на подобный вопрос на практике, продолжает существовать в этом новом для него состоянии целостности и все воздействия выполняет уже из этого состояния, что, кстати сказать, выводит эти воздействия на качественно новый уровень, а перед парапсихологом открываются новые перспективы, техники, пути и пр. При этом нужно понимать, что малейшая фальшь не позволит вам правильно с точки зрения парапсихологии ответить на поставленный вопрос (сформировать, возможно, самое важное в вашей жизни воздействие), и сколько бы вы ни пытались убедить себя в собственной искренности, если ваши убеждения не соответствуют вашим представлениям о них, ваш стержень не таков, каким вы привыкли его видеть, ваши цели отличаются от заявленных или не вызывают в вас необходимого отклика на уровне стержня, вопрос, поставленный миром, окажется для вас именно ловушкой, а не трамплином. И напоследок хотелось бы обратить ваше внимание на совсем простые детские вещи, которые, тем не менее, часто не учитывают парапсихологи. Наша психика — очень хитрая штука. Она готова пойти на многое, чтобы получать положительные эмоции. Она маскирует эгоизм под любовь к ближним, удовлетворение ЧСВ — под помощь окружающим, желание хорошо кушать — под заботу о благе человечества и пр. Человеку очень хочется считать себя хорошим, если он, конечно, не прожжённая сволочь, и ради этого мозг с годами наворачивает вокруг наших поступков и истинных убеждений столько хитростей, что разобраться в них бывает очень непросто. Этому почти не учат в рамках официальной психологии, и, действительно, полное представление о «сволочной» природе человека можно получить, пожалуй, только в рамках спецкурсов по психологии для очень узких специалистов, являющихся сотрудниками достаточно закрытых спецслужб. Конечно же, разобраться во всём этом способен и парапсихолог, но возможно это лишь при использовании техники ускорения перепросмотра (см. соответствующий раздел Школы) и только при работе с сознанием напрямую, безо всех этих модных костылей, пришедших к нам из западных околопарапсихологических школ.
  
   23.09.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"