Андреева Ирада : другие произведения.

Посмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОСМЕРТИЕ

   Мне часто задают вопросы о посмертии. Здесь я попытаюсь ответить на некоторые из них. Преимущественно всё, о чём речь пойдёт ниже, касается посмертия обычного человека на Земле. В других мирах и для других существ всё может отличаться. Вообще тема посмертия настолько сложная и масштабная, что рассмотреть её полностью в рамках одного раздела или даже школы невозможно, но самые важные, основополагающие вещи описать необходимо. Итак, что же происходит с человеком после смерти?
   Тонкие тела материальной ступени перестают получать энергию из обычных источников, привязки души к телу постепенно рвутся, душа испытывает стресс, шок, и всё это в конечном счёте приводит к распаду тонких тел материальной ступени. До момента распада тонких тел материальной ступени душа частично привязана к физическому телу. Степень её свободы зависит от стадии распада тонких тел материальной ступени. Так, до распада эфирного тела душа не может далеко отойти от тела физического, а вот на стадии распада астрального тела она уже способна свободно путешествовать в пределах планеты. Обычно на этой стадии (3-9 дней с момента смерти) душа посещает родных, знакомых, памятные места в физическом мире, снимает привязки к материи. Видеть её обычные люди не должны, если в том нет необходимости, т.к. в норме душа на этой стадии уже находится за гранью (пеленой 6.1), что не мешает отдельным людям её чувствовать. В отдельных случаях душа может проявиться в физическом мире (обычно во сне). В виде т.н. призрака, видимого обычным зрением, душа может проявиться на первой стадии (в процессе распада эфирного тела) и, в исключительных случаях, на второй стадии путём концентрации энергии астрального тела, но такое случается крайне редко, только в случае, если это очень нужно душе, а чаще всего такие проявления всё же свидетельствуют о развитии патологического процесса в посмертии. Конечно, всё это относится к душам, чьё посмертие проходит нормально (о нарушениях в посмертии мы поговорим отдельно). На этапе распада ментального тела (9-40 дней) душа готовится к переходу в слои веера. Нужно сказать, что остатки астрального тела могут существовать вплоть до полного распада ментального тела, если существует крепкая взаимосвязь между воспоминаниями, эмоциями, чувствами, внешняя подпитка, привязки к материи и др. На этой стадии душа продолжает заниматься тем же, чем занималась на предыдущей, но всё больше времени она уделяет созерцанию, попыткам понять, как устроен тонкий мир, и подготовиться к переходу. В норме душа испытывает здесь всё меньше эмоций (остаются чувства), а значит, проявляет всё меньше активности в отношении мира живых. Нужно понимать, что даже в отсутствие патологического процесса в посмертии душа на первой, второй и третьей стадиях распада тонких тел не совсем адекватна, в своих действиях (и в т.ч. при общении с живыми) может вести себя странно. Уже на второй и третьей стадиях наблюдается одно интересное явление, которое оказывает громадное влияние на то, как будет проходить дальнейшее посмертие души, её путь в слоях веера. В зависимости от того, как душа прожила свою жизнь, кармы, того, насколько хорошо был выполнен контракт, остались ли у души сложные привязки к материи, изменяется соотношение энергий в распадающихся тонких телах материальной ступени, что приводит к перемещению тонких тел души по слоям астрально-ментального плана, а это чревато определёнными сложностями. Так, например, душа с привязками, долгами, тяжёлой кармой опускается в нижние слои астрально-ментального плана, где её могут съесть, подчинить себе или подвергнуть прочим, не слишком приятным вещам. Душа, опустившаяся в нижние слои астрально-ментального плана, пропитывается их энергией и рискует получить постоянную подпитку, о чём мы поговорим в процессе рассмотрения патологий посмертия, и, как итог, задержаться на этапах распада тонких тел на неопределённый срок. Именно так появляются долгоживущие призраки и ряд других тварей. Здесь очень большое значение имеет то, что человек смог сделать при жизни для мира. Может, он воспитал хороших детей, написал книгу, вложил свой труд в благосостояние народа; в общем, та энергия, те паразиты (эгрегоры), которых он кормил при жизни, и те дела, которые совершил, будут поддерживать его распадающиеся тонкие тела, не давая им опуститься в нижние слои астрально-ментального плана. То же касается и не слишком хороших дел, но ситуация здесь, как вы понимаете, будет совсем иной. Тонкие тела материальной ступени на этом этапе всё ещё оказывают влияние на душу через привязки души к телу (в нашем случае уже только к тонким телам материальной ступени). В личность перетекает информация из тонких тел, а дух прекращает их подпитку (отвязывает от них свои лучи). Во многом именно поэтому распад тонких тел материальной ступени проходит так медленно. В связи с этим повреждения или несанкционированные изменения тонких тел на этом этапе могут очень плохо отразиться на душе. Так мы плавно переходим к патологиям посмертия.
   Патологии посмертия.
   1) Не зря говорят, что нельзя слишком сильно оплакивать умерших, а ещё говорят, что о мёртвых либо хорошо, либо никак. Ваши воспоминания, в особенности если вы близкий для умершего человек, несут определённую окраску, энергию. В то же время тонкие тела умершего остались без подпитки, они ослаблены, и, как и любая система, хотят продолжить своё существование. Неосторожные мысли, эмоции, окрашенные воспоминания способны повредить тонкие тела и душу умершего, а в некоторых случаях и затормозить процесс перехода умершего на новый этап посмертия. Если умершего вспоминают не таким, каким он был на самом деле (здесь неважно, лучше или хуже, главное — представление тех, кто вспоминает умершего, отличается от того, каким он был при жизни), это может деформировать его тонкие тела и душу. Далее может возникнуть ситуация, когда полураспавшиеся тонкие тела материальной ступени находят новый источник подпитки в лице друзей и родственников и задерживаются в астрально-ментальном плане на неопределённый срок. Душа в таких случаях может задержаться вместе с тонкими телами, а в случае, если привязки души к телу были достаточно слабыми, — уйти дальше. В последнем случае родственники рискуют вскормить редкую тварь, которая будет жить за их счёт, не будет иметь отношения к умершему и будет всячески терроризировать всех друзей и родственников в попытках прокормиться. Нужно сказать, что такие твари достаточно умны, чтобы использовать разную тактику в зависимости от обстоятельств. В одном случае они могут быть ласковыми, в другом — агрессивными или жалкими. Обычно такие твари держатся вблизи тех, кто их кормит, приходят к ним во сне и провоцируют соответствующие воспоминания наяву. Со временем такие твари обычно распадаются, т.к. такие системы неустойчивы, незавершённы и слишком долго существовать не могут, если им не помогут жители тонкого плана, но и те несколько лет, которые такие твари способны просуществовать, могут стать не самыми приятными для окружающих. Гораздо хуже всё может сложиться, если при жизни такая тварь имела чуть больше сил (происходила из особого рода и пр.). В общем, нужно уметь отпускать умерших. Не зря некоторые народы радуются, когда умирает близкий человек, т.к. он переходит в лучшие миры.
   2) Тяжёлые привязки. Бывает так, что душа не может оторваться от материального мира из-за привязок к материи. Под материей здесь имеется в виду как определённая вещь (украшение, автомобиль и пр.), так и процесс (классическим примером здесь может стать азартная игра, к которой умерший остаётся привязан). В этом случае обрывать привязку высокие существа не спешат, т.к. это может разрушить дух человека. Обычно они просто ждут, пока душа сама не поймёт свою ошибку и пока ей не надоест торчать возле объекта привязки. Такие души могут представлять опасность для живых. Если душа не отвязывается от объекта привязки, то в конце концов разрушается либо объект привязки, либо тонкие тела души.
   3) Нарушение привязок души к телу, полученное ещё при жизни. Бывают случаи, когда человек уходит тяжело, после длительной болезни, доживает свои последние годы или месяцы в полувменяемом состоянии. Его привязки души к телу могут оказаться частично разрушенными ещё при жизни. Обычно к разрушению привязок приводит инсульт, некоторые психические заболевания, ситуации, в которых смерть произошла через какое-то время после серьёзных повреждений головного мозга, смерть после серьёзных болезней, в ходе которых человек частично утратил контроль над физическим телом или его душу намеренно отстранили от физического тела, чтобы она не сломалась от получаемых из материального мира сигналов (имеется в виду прежде всего онкология и другие заболевания, где уровень болевых ощущений слишком высок). Во всех этих случаях привязки души к телу её связь с тонкими телами может быть нарушена, что делает непрогнозируемым поведение тонких тел после смерти человека. Если тонкие тела при такой патологии не распадутся в ближайшие часы (тут всё зависит от степени повреждения привязок души к телу и уровня истощения тонких тел), то они, как и любая система, будут стремиться продлить своё существование. Без контроля души (а контролировать их она не может как раз из-за нарушенных привязок) они быстро превращаются в достаточно опасную тварь, не имеющую ничего общего со знакомым вам при жизни человеком. Они не живые, они хотят только есть и вредить окружающим просто потому, что те живы, а они нет, и их нужно уничтожать. Часто эфирное тело при повреждении привязок превращается в тварь, а остальные тонкие тела материальной ступени остаются связанными с душой, процессы посмертия протекают в них без патологий. В общем, в случае патологий посмертия живым важно соблюдать правила и ритуалы, разработанные на этот случай жрецами различных религий и народом, а также вовремя обращаться к компетентным специалистам.
   4) Когда мы говорим о патологиях посмертия, нужно хорошо понимать следующее: если в посмертии умерший получил деформации, то это уже не ваш близкий человек, да и не человек вовсе, но это всё же живое существо. Обращаться с ним нужно в зависимости от его поведения. Если он ведёт себя как тварь, представляет серьёзную опасность для живых, проблему нужно решать радикально, однако делать это нужно так, чтобы не повредить его личность и дух. Для решения таких задач нужно воспользоваться помощью компетентных специалистов из среды магов или жрецов. В каждом из этих направлений развития есть соответствующие знания о том, как решать такие вопросы, но им будет очень сложно работать, если вы не перестанете кормить тварь.
   Переход и очистка в слоях веера.
   По прошествии сорока дней (иногда этот процесс растягивается до 90 дней) тонкие тела материальной ступени распадаются, душа становится несколько адекватнее (до сих пор она была в стрессе, на личность воздействовали факторы тонкого мира и отдача от обрывающихся привязок души к телу и души к материи). До 90 дней у души сохраняется связь с частями своей энергии (якорями), которые могут находиться в самых разных материальных объектах, местах и пр. Она может ещё путешествовать от одного такого якоря к другому, а вот остальной материальный мир ей уже недоступен. Далее она совершает переход в слои веера, к которому и готовится всё это время. Даже после перехода душа ещё некоторое время (в зависимости от уровня развития, слоёв, в которые она попадает, продолжительности чистки) может приходить к родственникам и близким людям. Критическими здесь являются даты 1, 2 и 3 года. После этого в норме душа уже не может навещать живых. Уже после сорока дней душа не несёт опасности для живых, но нужно помнить, что все эти даты справедливы только в случаях, когда вы можете полностью исключить патологии посмертия, способные задержать распад тонких тел материальной ступени, переход души в слои веера. Далее нужно вспомнить о явлении, которое мы рассматривали на первом этапе посмертия (дрейф тонких тел в слоях астрально-ментального плана). Здесь этот дрейф становится определяющим, и важное значение имеет то, получила ли душа деформации в результате этого дрейфа на первом этапе посмертия. Это частично определяет то, в какие слои веера душа совершит переход и как будет проходить там её чистка, но чтобы понять, для чего вообще нужны все эти этапы посмертия, нужно совершить небольшой теоретический экскурс. Итак, душу можно условно разделить на личность и дух, для жизни в материальном мире личность души, как и её дух, особым образом конфигурируют, лучи духа направляют в нужные точки материального мира, личность делят на большую и малую при помощи завесы. Далее формируют привязки души к физическому телу и тонким телам материальной ступени. В результате малая личность перестаёт, за исключением отдельных случаев, воспринимать мир энергий, начинает воспринимать иллюзорную материю (по сути разновидность энергии) как нечто незыблемое, и материальное существование кажется ей единственно правильным. На различных этапах посмертия душе возвращают правильное восприятие реальности, восстанавливают её целостность, а в процессе этих манипуляций душа проходит частичный или полный перепросмотр своей жизни (последнее зависит от кармического этапа), в результате которого опыт прожитой жизни вместе с малой личностью интегрируется в большую личность. Параллельно душа проходит частичную отработку кармы, накопленных долгов, восстанавливает всё, что успела испортить в результате нарушения законов вселенной. Заметьте, душу никто специально не наказывает, не жарит на адских сковородах, её восстанавливают, лечат, но если сковороды необходимы душе в процессе очистки, отработки, перепросмотра, они будут присутствовать как раз на втором этапе посмертия. Так мы снова вернулись к рассмотрению перехода в слои веера, который происходит на втором этапе посмертия. На первом этапе распались тонкие тела материальной ступени, но душа всё ещё воспринимает материальный мир как основной, и хотя уже имеет опыт взаимодействия с энергетическим миром, ещё не может делать это правильно, её личность всё ещё разделена, она воспринимает материальную жизнь как основную, в личности и духе остаются привязки к материи. Далее душе необходимо отработать совершённые ею ошибки, которые приводят к деформации духа, снять привязки и заблуждения, полученные в результате накопления ею опыта, полученного в прошедшей инкарнации. Для этого существа — помощники 6.1 и оно само помогают душе перейти в слои веера (выглядит это как врата, особые запечатанные области, в которые душу проводят те, кто имеет такое право). Здесь и обретает особое значение то, насколько низко в слои астрально-ментального плана опустилась душа на первом этапе посмертия. Дело в том, что переходов (врат) в слои веера много, ведут они в разные слои и открываются в разных слоях астрально-ментального плана. Душа, опустившаяся в нижние слои астрально-ментального плана, начинает чистку с нижних слоёв веера, и проходит она в жёстком варианте. К сожалению, подавляющее большинство душ начинают свою чистку именно с этих слоёв, а потому и мы рассмотрим этот вариант отработки чуть подробнее. В каждом слое веера для души создают тонкие тела из энергии. Этот процесс отчасти идентичен рождению, но рождаются души там как бы сразу взрослыми, воспринимают своё существование как отдельную маленькую инкарнацию, живут по законам слоя, в котором воплотились, чувствуют себя вполне материальными (да отличия от полностью материального существования здесь невелики и состоят лишь в степени иллюзорности тонкого тела, созданного для души, и иллюзорности окружающего их мира). По сути и наша базовая реальность и другие слои веера в той или иной степени материальны, потому отличия несущественны. Там, в слоях веера, всё подчинено решению конкретной задачи. Есть слои, где тело, созданное для души, постоянно подвергается насилию, пыткам и другим извращениям (которые в религиях описываются как ад). Естественно, в слоях, помимо душ, присутствуют «коренные жители», выполняющие эту необходимую работу. Когда тело души разрушается (а надо сказать, законы тех слоёв устроены таким образом, что разрушение происходит крайне медленно), душе создают новое тело, и всё начинается снова, и так до момента завершения очистки, отработки, снятия привязки. Нужно понимать, что тело для души в этих слоях можно создавать только до тех пор, пока душа будет его подпитывать, но как только исчезнет привязка, будет отработан долг, тело невозможно будет привязать к душе, она станет легче душ данного слоя и поднимется, перейдёт на следующий слой, где будет отрабатывать новые качества, ошибки, долги. Например, маньяка-насильника в тех слоях будут насиловать и пытать до тех пор, пока он не исправится, не поймёт, каково было его жертвам, не поймёт, что насилие и пытки — это плохо. В процессе путешествия по слоям частично отрабатываются и долги, но индивидуальные долги перед существами, возможно, придётся отрабатывать отдельно в рамках кармических взаимодействий в следующих инкарнациях. Несмотря на то, что грубые энергии тяжелее и тянут душу на дно, в самые нижние слои веера, чистка часто происходит несколько в ином порядке. Дело в том, что энергий среднего уровня (правильнее будет сказать, привязок души к энергиям среднего уровня материи, но, кажется, так я только больше запутаю читателя, а потому оставим как есть) в душе может быть значительно больше, и в этом случае она сначала очистится от них, а уже потом перейдёт на тот слой, который нужно очистить следующим. За процессом очистки постоянно следит существо 6.1 со своей иерархией и при необходимости может корректировать последовательность и качество очистки. Рано или поздно душа очищается от всех грубых слоёв и поднимается вверх в полуэнергетические слои веера, где существует в виде энергетического существа. Там очистка проходит совсем иначе и состоит она в помощи другим существам, Природе и пр., т.е. душа просто работает на благо вселенной в тех областях, где при жизни у неё имелись привязки и долги, а в процессе такой работы происходит её очистка. Как бы хотелось, наверное, маньяку-насильнику помогать изнасилованным женщинам, а не оказаться изнасилованным редкой тварью, и самое интересное, что такое вполне возможно. Для этого нужно просто не опуститься слишком низко на первом этапе посмертия и попасть в нужные врата, а вот это возможно только при соблюдении одного условия. Душа должна удивить вселенную, а для этого нужно просто перевыполнить свой контракт, внеся во вселенную новый элемент, новый опыт. Не нужно думать, что для того, чтобы перевыполнить контракт, маньяк должен стать самым известным маньяком в мире, всё несколько сложнее. Удивите вселенную, прыгните выше головы в процессе инкарнации, и вы получите отличный шанс на светлое посмертие. Жизнь в материальном мире — редкий дар, шанс на ускоренное, а главное — уникальное развитие, не пропустите его. Выполнив контракт с превышением, вы также получаете шанс инкарнировать в следующий раз скорее и вне очереди, выбрать особые льготные условия и контракт повышенной сложности в нагрузку, но это ведь так интересно! Возвращаясь к очистке души на втором этапе, нужно сказать, что светлая чистка — ещё не значит лёгкая. Мне почему-то думается, что маньяк согласился бы на изнасилование себя тварями, лишь бы не отрабатывать изнасилования, которые он совершил при жизни, помогая изнасилованным в посмертии. Такая отработка-чистка требует от души напряжения всех её сил, т.к. в процессе этой чистки она переживает все ощущения жертвы, а часто даже больше. В общем, отработка в верхних слоях веера тоже не будет лёгкой, но там, по крайней мере, соблюдается закон свободы воли, и не другие существа издеваются над душой, реальность не выворачивает её наизнанку, а сама душа делает свою работу добровольно. Здесь необходимо также понять следующее: душа в слоях веера чистится от всего — как плохого, так и хорошего. Душе важно перейти к энергетической форме существования, а для этого она должна перестать получать удовольствие от жизни в материи. Нельзя жить в энергетической форме и хотеть съесть мороженое. Можно помнить его вкус, знать, что это вкусная штука, но хотеть его съесть нельзя. Такое желание невозможно для энергетического существа, и от этих желаний человека в веере будут чистить так же, как от желаний более низкой природы, традиционно относимых людьми к нехорошим. В веере человека не наказывают, а чистят, исцеляют, восстанавливают восприятие, деформированное для жизни в материальном мире, и тут нет понятия «хорошо» и «плохо». За поведение человека отвечает карма, отработка кармических задач может проходить в слоях веера, но лишь в той мере, в какой она не мешает чистке. Есть здесь и исключения: существа, которые при жизни повредили другую душу (именно личность и дух, а не физическое тело и тонкие тела материальной ступени), удостаиваются особой встречи, как и существа, нарушившие некоторые запреты, пытавшиеся нарушить прохождение третьего эксперимента, пытавшиеся переродиться, избежав посмертия.
   Перепросмотр.
   Это третий этап посмертия. Вообще отчасти перепросмотр проходит и на предыдущих этапах, но полноценный перепросмотр с интеграцией малой личности в большую проходит именно здесь. На этом этапе душа больше не нуждается в тонких телах, поднимается над веером и занимается перепросмотром и интеграцией опыта, накопленного в процессе инкарнации, объединением структур малой и большой личности. Если душа не завершила кармический этап (кармический процесс, растянутый на несколько жизней), перепросмотр выполняется частично, как и чистка на предыдущем этапе посмертия. Здесь душе также помогают существа иерархии 6.1. На третьем этапе душа окончательно утрачивает возможность посещать живых, да и не испытывает в этом более такой необходимости. После перепросмотра и интеграции личности душа возвращает себе нормальное восприятие, которое было нарушено в первый раз при подготовке к инкарнации, а во второй — на втором этапе посмертия, когда проходила её чистка. После второго этапа восприятие души было несколько урезанным, холодным, бесчувственным, что было необходимо для прохождения перепросмотра, но к концу третьего этапа посмертия душа, наконец, может восстановить свои функции и снова воспринимать картину вселенной как энергетического образования без искажений. По окончании этого этапа душа вместе с Иерархией решает, что ей делать дальше, воплощаться ли ещё раз в этом или другом мире или, например, пожить какое-то время в виде энергетического существа, а если воплощаться, то как, в каких условиях, какой контракт взять, какую карму отрабатывать в следующей инкарнации и пр. Так продолжается путь души в колесе Сансары.
   Путь мага и жреца позволяет отчасти изменить своё посмертие. Об этом писал Гурджиев; кажется, определённые открытия в этом направлении совершили авторы школы ДЭИР, но, боюсь, они лишь нашли способ задержаться на первом этапе посмертия, избежав распада тонких тел; свой метод изобрели бывшие атланты, составляющие сегодня костяк Мирового правительства (об этом я писал в рамках Школы). Все эти способы позволяют отодвинуть посмертие, но не избежать его, а лишь осложнить. Я рассматривал способы правильно сохраниться в посмертии в соответствующих разделах Школы. Немало о том, как изменить посмертие, написано в различных религиозных учениях, и здесь я подробно на этом останавливаться не буду.
  
   04-05.12.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"