Андреева Ирада : другие произведения.

Постоянство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОСТОЯНСТВО

   У каждого мага свой путь к силе, и основа этого пути — его личность. Вы когда-нибудь задумывались над тем, каким образом вы управляете энергией (своей или чужой — неважно)? Как или чем, если так понятней, вы воздействуете на чакры, потоки, стихии и пр.? Как меняете реальность? Как творите магию? Я кое-что писал о механике этого процесса. Воздействуете на энергии вы с помощью Силы, при участии «точки Я», контроля, воли, намерения, желания, опираясь на стержень, чувства, опыт. Проще говоря, в управлении энергией принимают участие все компоненты вашей личности. Все эти компоненты связываются друг с другом строго определённым способом и, несмотря на то, что в этих связях можно выделить определённые закономерности, по большей части они формируются индивидуально в зависимости от множества факторов: опыта прошлых жизней, структуры личности, пути, развития отдельных компонентов личности и т.п. В общем, конфигурация личности мага, позволяющая ему управлять энергией, строго индивидуальна. Эта конфигурация создаётся магом в попытках найти свой собственный путь к силе и далее меняется в процессе поступательного развития. Эта конфигурация — часть более глобальной конфигурации, составляющей основу личности мага, — его уникальная неповторимая структура личности. Когда маг формирует воздействие, сдвигает точку сборки, чтобы побеседовать с существом с другой логикой, входит в изменённое состояние сознания, осознанно вносит правки в структуру своей личности, он рискует нанести ей серьёзный вред, нарушить её таким образом, что это скажется на его развитии, способности управлять энергией, приведёт его к сумасшествию, распаду личности, обрыву привязок души к телу и пр. Самое страшное, что большинство магов, скорее всего, даже не заметят этих изменений, пока они не станут катастрофическими, не смогут определить, с чего всё началось, а значит, не смогут вернуть всё, как было. Кроме всего вышеописанного структуру личности мага может нарушить стороннее воздействие, слишком быстрое развитие и множество других факторов. Структура личности — основа всего, что у вас есть. Храните её! Маг в состоянии кардинально перестроить свою личность, и многие идут по этому пути, но чаще всего ни к чему хорошему такие перестройки не приводят. Внутреннее «Я» развивается поступательно и очень медленно. Личность можно и нужно расширять, но не перестраивать.
   Для того, чтобы сохранить структуру своей личности и сделать своё развитие контролируемым, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
   1) Как только вам удалось разобраться в структуре своей личности, необходимо запомнить, запечатлеть её. Создайте что-то вроде фотоснимка собственной личности, своего «Я». Этот снимок — ваш эталон. Это не значит, что он не должен меняться, но все изменения в нём должны быть контролируемыми, они должны пройти ваш фильтр, быть рассмотренными при помощи техники «ускоренного перепросмотра» (см. соответствующий раздел Школы), вы должны понимать, что является источником этих изменений, как они повлияют на структуру вашей личности и куда в конечном счёте вас приведут.
   2) Любые осознанные правки личности нужно проводить с большой осторожностью. Личность — часть вашей души, спешка и наплевательский подход здесь могут привести вас к чему-то похуже смерти. Одно дело убрать шаблоны, хотя и здесь нужно эти шаблоны чем-то заменить, а не просто выдрать их с корнем и оставить дыры, и совсем другое правка стержня, структурных осей, других компонентов личности.
   3) Контроль, воля и анализ. Вы должны постоянно контролировать вашу личность на предмет её соответствия эталонному снимку. Кроме прочего, следуя этому правилу, вы получите несколько скрытых бонусов (кроме развития контроля и воли, вы сможете лучше узнать себя настоящего, своё «Я», быстрее получите контроль над собственной микрореальностью или же она у вас появится, если до сих пор она ещё не была сформирована; сможете использовать контроль и волю для формирования особых воздействий и многое другое).
   4) Расставьте якоря. Якоря — это очень важный элемент в жизни мага. Якоря сохраняют в вас качества, которые вы считаете необходимыми вам. Без якорей вам будет сложней отследить искажения в структуре вашей личности. Ваша личность развивается очень быстро в сравнении с личностью обычных людей, и рано или поздно выходит за человеческие рамки, это развитие часто оказывается связанным с нестандартными переживаниями (шаманский опыт, например), и вы рискуете утратить многие необходимые вам качества. Кроме того, постепенно вы не только станете слишком сильно отличаться от обычного человека, что может сильно осложнить вашу жизнь в обществе, но при слишком сильных отличиях в структуре личности от человеческой вы рискуете нарушить привязки души к телу и саму структуру личности. Хорошо, если вы знаете, что делаете, но так бывает далеко не всегда. Думаю, каждый маг сталкивался лично или хотя бы слышал от других о совершенно антисоциальных чудаковатых магах, с которыми невозможно общаться. Постарайтесь не превратиться в одного из них. Вовремя не заметив в себе определённых изменений, вы легко перейдёте в категорию таких магов и возвращаться к нормальному существованию вам уже не захочется. Несмотря на некоторые плюсы таких путей, в целом они если и не тупиковы, то, скорее всего, изрядно осложнят вам жизнь. Так что же за якоря я имею в виду? Их можно разделить на две группы: внутренние и внешние. К внутренним якорям я отношу некоторые чувства, пережитые моменты из жизни, отпечатавшиеся в вашем опыте, отдельные части стержня, гипертрофированные качества личности, черты характера. Внешние якоря могут быть самыми разнообразными — это могут быть памятные вещи, любимая музыка, стиль одежды, привычки, в т.ч. вредные, если они контролируются вами и приносят вам удовольствие. В общем, задача якорей — привести вашу структуру личности к определённому стандарту, сдвинуть точку сборки, заставить вас вернуться в те моменты и состояния, которые вы считаете для себя важными, образующими. Якоря — важнейший элемент в развитии мага. Часто в процессе своих изысканий маг может уйти очень далеко от того, что принято считать нормальной личностью, и только якоря позволяют ему не потерять себя, остаться человеком (не в смысле «обычным человеком», а человеком в высоком смысле этого слова). Также маг, перенапрягшись, заглянув куда не нужно, получив травму или в очередной раз извозившись в грязи, может попросту потерять волю к жизни или как минимум захотеть сменить способ существования (отказаться от материального тела, завершив текущую инкарнацию и переселившись в тонкий мир). В таких случаях именно якоря могут сыграть неоценимую роль в его реабилитации. Важнейшую роль якоря играют в жизни магов-долгожителей, которые помнят десятки прошлых инкарнаций. Только благодаря им такие маги остаются людьми.
   5) Как можно скорее постарайтесь сделать вышеописанные правила частью вашей жизни, пока ваша личность не распалась, не превратилась в аморфное образование и вы не потеряли всё, чего успели достичь.
  
   16.09.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"