Андреева Ирада : другие произведения.

Права

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРАВА

   Я рассказывал о законах и запретах. Теперь пришла пора поговорить о таком механизме взаимодействия с реальностью как права.
   Права – разрешения, данные парапсихологу теми или иными существами на определённые категории воздействий, взаимодействия с определёнными частями реальности, изменение параметров реальности. Права предполагают присутствие существа (его тонких тел, лучей духа или взаимодействие на уровне личности) в соответствующих слоях реальности, а также набор необходимых навыков, умений, наличие определённого опыта. Права могут выдаваться существами старших циклов (Хозяином реальности, например); существами, входящими в Иерархию пятого цикла; старшими духами; учителями и пр. Сила прав зависит от выдавшего их существа. Права отражаются в авторитете парапсихолога, влияют на его личность и параметры тонких тел. Примерами таких прав могут быть статус шамана, мага, учителя какой-либо школы, волхва, держателя и пр. Здесь стоит обратить внимание на один нюанс: права предполагают подчинение, т.к. права – это, по сути, способ системы (каковой является реальность) встроить парапсихолога в определённые рамки. Чтобы было понятней, рассмотрим пример держателя. Право быть держателем выдаёт Хозяин реальности. Выдаёт он это право на основе различных критериев (личностные качества, параметры тонких тел, вибрации и пр.). Проблема в том, что парапсихолог, прежде чем стать держателем, где-то обучался. Большинство школ сегодня завязаны на Иерархию пятого цикла. Будущий держатель, прошедший обучение в таких школах, обладает определённым мировоззрением, правами, выданными в рамках этих школ, и, в сущности, во многом управляется Иерархией пятого цикла. При этом права, выданные Иерархией пятого цикла, конфликтуют со статусом держателя, выданным существом 6.3, и ослабляют этот статус. Таким образом парапсихолог, получивший права держателя у существа 6.3 и пришедший к этому не через Иерархию пятого цикла, а, например, через школу волхвов или работу проводника существа 6.3, будет более полноценным держателем. Парапсихолог сам должен решать, какие права ему нужны, а какие нет. Права – это не только статус, авторитет и допуск к определённым категориям воздействий, права – это ещё ответственность, карма, определённые изменения в личности. Что я имею в виду под изменениями в личности: ярче всего эти изменения может продемонстрировать шаман. Духи выдают эти права только хорошо изучившим шаманизм парапсихологам, а это предполагает достаточно плотное взаимодействие с духами, что очень специфическим образом отражается на сознании парапсихолога (думаю, не нужно объяснять, как именно). А теперь представьте, что будет, если совместить статусы шамана, игрока, мага, волхва и ещё несколько подобных. Таким образом, набрать массу разных прав – не лучшая идея. Сделать это можно, но нужно чётко понимать, для чего вы это делаете и уметь совмещать всё это на уровне личности, кармы, тонких тел, контракта. Те или иные воздействия можно осуществлять и не имея на то права. Можно, не будучи целителем, изучить некоторый минимум техник и лечить людей. Проблема в том, что КПД ваших воздействий будет гораздо ниже, сами воздействия будут не столь аккуратными, т.к. мир не будет помогать вам в их осуществлении, а кроме того, высока вероятность ошибиться, нарушить кармические взаимодействия больного и пр. В некоторых случаях для осуществления определённых воздействий без получения соответствующих прав вам придётся взламывать те или иные подсистемы. Воздействие, осуществляемое без соответствующих прав может повлечь (а может и не повлечь) определённые карательные меры со стороны системы, в рамках которой это воздействие осуществлялось.
   Права может выдавать учитель, но только если это настоящий учитель. Так, права получить легче, чем в случае самостоятельного изучения техник определённой школы, но учитель должен помнить, что он отвечает за неправомерную выдачу прав ученикам и в некоторой мере за их действия. Учитель, который не получил статус учителя, не может выдавать права ученикам. Такие ученики учатся как бы сами, а учитель просто подсказывает им, что делать, в меру своего разумения, и чаще всего подсказывает неправильно, ведь не зря же он не имеет статуса учителя. Ярче всего сегодня последняя ситуация демонстрируется в современной йоге. Это направление развития сегодня стало модным, и часто учителя этого направления не имеют соответствующего статуса. В результате учат неправильно, прав ученика выдать не могут, и всё, что такие ученики ни делают, получается криво. Часто всё заканчивается серьёзными травмами физического и тонких тел. В большинстве случаев большая часть прав, выданных учителем, должна подтверждаться соответствующими структурами реальности (для шаманов – духи, для волхвов – школа и некоторые существа и пр.) и определёнными структурами в ауре ученика, частями личности и духа (нельзя выдать права целителя человеку с обычными тонкими телами и личностью). Получить права от учителя проще, т.к. мост между учеником и учителем позволяет быстрей и лучше построить соответствующие структуры в тонких телах, перестроить сознание. Существуют также права на осуществление разового воздействия, права, выдаваемые в качестве проверки (их на самом деле нельзя использовать), и множество ещё более экзотических прав.
   Нужно понимать, что объединение столь разных механизмов взаимодействия с реальностью в права достаточно условно.
   Также парапсихолог или существа тонкого мира всегда могут спросить по существу воздействия, осуществлённого или не осуществлённого в рамках выданных парапсихологу прав. Права накладывают обязательства, и, как врач отвечает по закону за не оказанную первую помощь, так парапсихолог с определёнными правами обязан вмешаться в определённых случаях. А ещё парапсихолог может на основе выданных ему прав вмешиваться в кармические механизмы других существ и другие проходящие в реальности процессы, требовать от существ (и в отдельных случаях даже реальности в целом) определённых действий и пр. Также нельзя не упомянуть здесь права на изменения реальности. Прежде всего это набор прав, позволяющих в тех или иных пределах изменять микрореальность мага, но есть масса прав (статусов), позволяющих изменять реальность в целом. Получившие эти права парапсихологи меняют реальность просто своим присутствием. Изменения могут касаться тонких слоёв, а могут включать и материю. Есть права (статусы), в соответствии с которыми парапсихолог обязан существовать постоянно, а есть такие, которые парапсихолог может «включить» и «выключить» по желанию.
  
   23-24.09.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"