Андреева Ирада : другие произведения.

Привязки души к телу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРИВЯЗКИ ДУШИ К ТЕЛУ

   Это очень сложная и объёмная тема, которую я давно хотел, но не решался затронуть. В других разделах Школы я частично поднимал этот вопрос. Здесь я хочу рассмотреть его настолько широко, насколько это возможно. Вообще эта тема сложна не только из-за большого объёма, сложности и неоднозначности материала, но и из-за сложностей, возникающих при описании привязок души к телу.
   Следует сразу отметить, что, когда я говорю о привязках души к телу, на самом деле речь идёт не только о привязках души к физическому телу (хотя в основном именно о них), но и о привязках души к тонким телам материальной ступени тел человека. Далее следует пояснить, для чего вообще нужны эти привязки.
   1) Привязки выполняют роль якорей, позволяющих удерживать душу (здесь и далее имеется в виду личность и дух) в материальном мире. В случае их разрыва инкарнация прерывается.
   2) Привязки души к телу конфигурируют личность и дух таким образом, чтобы они могли воспринимать материю и воздействовать на неё. При этом привязки души к телу достаточно жёсткие и в некотором роде деформируют личность и дух. Так, например, человек воспринимает материю как нечто первичное, а для восприятия родного для души энергетического плана приходится долго учиться, и всё равно большинство парапсихологов не может добиться столь же чёткого его восприятия.
   3) Привязки души к телу действуют в обе стороны. С помощью этих привязок человек может управлять физическим телом, воздействовать на материю, но, например, повреждения мозга после травм или вследствие некоторых психических заболеваний могут разрушить малую личность. Также некоторые наркотические препараты могут воздействовать на привязки и личность. Нужно сказать, что не всякие повреждения мозга отражаются на личности, и здесь многое зависит как от характера повреждений, так и от качества привязок и структуры малой личности. Есть масса примеров, когда сильные личности не теряли работоспособности при серьёзнейших повреждениях мозга. Некоторые заболевания психики нарушают связь личности с мозгом и при этом не затрагивают саму личность. В таких случаях человек всё осознаёт, но его влияние на собственное поведение ограничено. Случаи психических заболеваний, сопровождающиеся разрывом некоторых привязок, могут заинтересовать некоторых существ нематериальной природы. Дело в том, что при разрыве привязки личность теряет контроль за определённым аспектом материального тела, а значит, при должной сноровке можно контролировать этот аспект со стороны. Примерами такого перехвата контроля могут быть случаи одержания или контроля со стороны более серьёзных существ. Тема, затронутая в данном пункте, слишком обширна, нуждается в дополнительных исследованиях и здесь раскрыта не будет.
   4) Душа привязывается не только к мозгу. На самом деле душа связана с каждой клеткой организма и ещё с тонкими телами материальной ступени тел. Эти привязки отличаются у разных людей по своим параметрам. Каждый орган и участок тонких тел связан со своим аспектом личности и духа. Потеря органа или повреждение тонкого тела делает личность ущербной в каком-то аспекте взаимодействия с материей, т.е., например, при потере ног речь идёт не только о невозможности ходить, но и о блокировке определённой части личности и духа (психики, если хотите). Если наши физические тела приблизительно одинаковы (на самом деле это далеко не так, но наша наука до этого ещё не дошла, а в одиночку я эту тему не потяну), то наши тонкие тела сильно отличаются. Тонкие тела мага присутствуют в слоях реальности, в которых тонких тел обычного человека вы не найдёте. Это даёт магу особую власть над материей, более полное её понимание (или более широкое восприятие) и требует наличия у мага более развитой личности и духа, или же все ресурсы личности будут уходить на восприятие тех аспектов материи, которые другими людьми вообще не воспринимаются. Иногда маги имеют психическую или физическую патологию, позволяющую им высвободить ресурсы личности для восприятия информации со своих тонких тел.
   5) Личность и дух привязываются к одним и тем же участкам физического тела. Личность отвечает за контроль, а дух – за жизнь. Если рвётся привязка личности, орган может оставаться живым какое-то время, но контролироваться он не будет, а вот обрыв привязки духа переводит клетки из живого состояния в мёртвое (данная схема достаточно условна). Вообще нельзя понимать привязки личности и духа к телу буквально, как лучи чистого духа и участки сознания в клетке. На каждой ступени материи личность и дух меняются, становясь в некоторой степени материальными. Это сложно понять, сложно описать и сложно увидеть. Именно об этих трудностях в описании привязок души к телу я писал в начале раздела.
   6) Привязки души к телу тоже отличаются у разных людей. Это зависит от контракта (у ботаника и бойца спецназа они будут разными, что позволяет этим людям добиваться от своего организма совершенно разных результатов), параметров личности и духа. Наши тела отличаются по множеству параметров материи, уровню материальности, если хотите, и это всё, что я хотел здесь сказать об отличии наших с виду таких «похожих» и «хорошо изученных» официальной наукой физических тел.
   Привязки души к телу можно корректировать. Эти методы могут на порядки увеличить эффективность работы целителей. Также можно корректировать собственные привязки души к телу. Однако неправильные действия с вашей стороны могут привести к болезни или досрочному завершению текущей инкарнации. Прежде чем вмешиваться в их работу, изучите разделы «Записки о трансплантологии», «Погружение в материю», «Живая материя», «Потенциал мага» и другие разделы, которые имеют отношение к данной теме.
  
   22.06.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"