Андреева Ирада : другие произведения.

Путь Храма. Часть 2. Ещё раз о подготовке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПУТЬ ХРАМА. Часть 2. Ещё раз о подготовке

   Вы понимаете, чем отличаются личности мага и жреца и их пути развития, разбираетесь в структуре личности, у вас достаточно развитые (пересозданные, уплотнённые и пр.) тонкие тела, открыто видение тонкого мира, вам известны основные приёмы магов вроде взгляда (см. технику «Взгляд»), контура (см. соответствующий раздел) и пр. Этот список можно долго продолжать, но суть, думаю, вам понятна. С одной стороны, эти требования должны указать вам на уровень вашей подготовки, необходимый для того, чтобы стать на Путь Храма; с другой же всё зависит прежде всего от вашего желания и обстоятельств. Мне известен случай, когда человек (не маг, но с соответствующим складом личности) смог встать на Путь Храма. Правда, помог ему его же посмертный выброс и соответствующим образом изменённое в момент смерти состояние сознания, а движение по Пути Храма человек начал уже в посмертии. В общем, думаю, столь экстремальных вариантов вам хотелось бы избежать, а потому я ещё раз обращаю ваше внимание на уровень вашей подготовки. В дальнейшем рисков будет не меньше, но, став на Путь Храма, вы уже не потеряете память, даже если ваша жизнь неожиданно прервётся (исключая те случаи, когда высокие существа сочтут вас недостойным пути, вы погибнете в результате того, что не смогли пройти очередное посвящение, инициацию, не выдержали контакта с высоким существом). Иными словами, если вы погибнете по другим обстоятельствам, включая старость, и ваших знаний окажется недостаточно для того, чтобы сохранится в посмертии, вашу память (тонкие тела) сохранят для вас высокие существа, а после перерождения вернут вам их (обычно это происходит в подростковом возрасте, когда личность достаточно развита, чтобы наилучшим образом воспринять память прошлых жизней). Достаточно часто случаются ситуации, когда маг не справляется, высокие существа, с которыми он взаимодействует, считают, что он не готов, мага губит гордыня или другие аспекты личности, которые он не удосужился должным образом структурировать, пересмотреть, исправить. Обычно высокие существа просто не отвечают магу, если он не готов, но так бывает, если маг только пытается ступить на Путь Храма. В случае же если сложности проявляются позже (а такое вполне возможно, поскольку мы существа со свободной волей и иногда наш выбор меняет всё), высокие существа закрывают для адепта Путь Храма. Падение в этом случае видится мне достаточно грандиозным, но тут уже виноват сам маг, и этот риск неизбежен, как неизбежен он и при развитии в рамках других путей. И последнее: ещё раз хорошо подумайте, ваш ли это путь? Вы делаете выбор, который определит ваше развитие как минимум на несколько жизней вперёд. Может, лучше оставить всё, как было, или, например, забросить магию и стать жрецом? Подумали? Значит, этот путь не для вас. Ступить на Путь Храма может лишь тот, кто больше не может иначе, и ему здесь рассуждать не о чём, и тем более не о чём именно рассуждать, думать, т.к. он в данном случае будет руководствоваться тем, что исходит из его личности, и никакие рассуждения, попытки ещё раз всё взвесить, ему не нужны. Он загнан в угол (жизнью, обстоятельствами, собственным «самоедством» — в данном случае неважно). (На самом деле он загнал себя туда сам). И если он не мыслит себя вне магии (текущая структура личности его устраивает, но без высокого ему нечем дышать), Путь Храма для него.
  
   18-19.04.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"