Андреева Ирада : другие произведения.

Путь Храма. Часть 3. Теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПУТЬ ХРАМА. Часть 3. Теория

   Есть вещи, которые доступны жрецу и не доступны магу. Прежде всего речь идёт о уровне взаимодействия с высокими существами. Жрец, как вы помните, взаимодействует с ними гораздо плотнее, чем маг. Здесь маги скажут — «Был бы ещё толк от такого плотного взаимодействия жреца с высшими силами», и в чём-то они правы, но давайте разбираться. Маг знает, что высокие существа есть, учитывает их существование и возможное вмешательство в свои действия, пользуется тем, что они могут ему дать, в своих техниках, ритуалах, может пытаться общаться с ними. Чего маг не может — так это почувствовать высоких существ. Нет, он частично фиксирует (насколько его возможности ему это позволяют) энергии высоких существ, теоретически (а иногда и практически) знает, на что они способны, но вот взаимодействовать с высокими существами на уровне глубоких участков личности (чувств, например) почти не может. Это обусловлено структурой личности мага, уровнем его свободы, связями между этажами его личности. В результате до всего в своём развитии маг вынужден доходить сам (ну, почти сам, по крайней мере, магу так кажется), каждую частичку знаний, понимания законов, вселенной маг должен выстрадать, осознать, и прорывы здесь случаются нечасто. А между тем жрец взаимодействует с высокими существами гораздо глубже, чувствует их, осознаёт их величие (последнее — в меру своего развития, естественно), понимает, на что они в действительности способны, воспринимает глубокие истины, сообщённые ему высокими существами. Вот только восприятие это основано на вере, а не на собственном научном знании — к анализу того, что жрец чувствует, видит, понимает, он не способен. Вот если бы маг мог осознать то, что видит жрец, понять это всё, классифицировать, разобрать на части и встроить в свою систему знаний... А ещё иногда отчего-то становится одиноко в своих поисках и хочется идти рядом с теми, кто знает путь, участвовать в их делах, но оставаться магом, а не слепо верящим и исполняющим волю высоких существ жрецом. Просто жить одной семьёй, делать одно действительно высокое дело, а не заниматься ерундой. И ещё чтобы свет был — не тот свет, с которым маг может работать, а другой — недоступный, холодный, но холодный — не значит неприятный, хотя и достаточно опасный, а холодный от недоступной для мага высоты, манящий, виденный им разве что случайно, мелькнувшим где-то отблеском. Этот отблеск всегда манил готовых встать на Путь Храма магов. Вот за этим отблеском и приходили отчаявшиеся маги Атлантиды в храмы. Многие из них погибали, были и те, которых на волне популярности храмов стали приводить силой, но там смертность была ещё выше, а результатов, можно сказать, не было. Выход у этой категории магов (ищущих) в любом случае только один — путь в храм. Точнее, выходов всегда несколько, но одни ведут во тьму (маг ошибается и становится адептом достаточно грязных учений, и это, как вы понимаете, не выход, а тупиковый путь), другие требуют сменить путь (на путь жреца, например), а вот так, чтобы остаться магом и взаимодействовать с высокими существами почти как жрец (на самом деле личность мага в случае следования храмовому пути может позволить и гораздо более плотное взаимодействие с высокими существами), позволяет только Путь Храма. Нет, я не исключаю других вариантов, наша вселенная достаточно велика и разнообразна, но не забывайте, что мы живём в мире третьего эксперимента, и, насколько я знаю, Путь Храма — единственный путь, дающий такие результаты, и зародился он именно здесь, а значит, вполне возможно, что этот путь уникален во вселенной. Нужно сказать, что сегодня, насколько мне известно, не сохранилось храмовых школ, как и понятия храма в том его виде, каким оно было во времена Атлантиды, а между тем в мире появляются новые проводники. Всё это значит только одно: сегодня магу, для того чтобы следовать Путём Храма, не нужно идти в храм, т.к. храм в наши дни означает нечто совсем иное, а название пути — лишь дань уважения к его первооткрывателям и способ настроиться на нужную волну.
   Под высокими существами я здесь подразумеваю существ старших циклов. Иерархия пятого цикла не сможет повести мага за собой так, как это необходимо в рамках Пути Храма, правильно изменить его личность таким образом, чтобы он не перестал быть магом и получил то, что имеют жрецы. На самом деле маг, идущий Путём Храма, вряд ли может считаться магом в классическом смысле этого слова. Его личность меняется кардинально, и уже на стадии отблеска адепта Пути Храма сложно назвать магом, как и жрецом. Адепт Пути Храма представляет собой нечто третье, особое существо, которое вообще сложно классифицировать, т.к. он меняется в соответствии с тем, за каким существом следует, и собственным выбором. Вести мага за собой способны лишь существа старших циклов по той причине, что их личность отличается от личности любого представителя пятого цикла (как мага, которого они ведут, так и существ Иерархии пятого цикла, о которых речь шла выше) прежде всего тем, что личность старших циклов, в силу их развития и особенностей их инкарнаций (если, конечно, этапы развития существ старших циклов вообще можно так назвать), не имеет завесы, т.е личность существ старших циклов, в отличие от личности существ пятого цикла, не делится на большую и малую. Их личность целостна, сбалансирована. Это, а также то, что существа старших циклов прошли в своём развитии весь пятый цикл и хорошо помнят всё, что там с ними было, позволяет им правильно вести за собой существо младшего цикла. Вы не представляете, на что способна целостная личность, не ограниченная завесой. Существа старших циклов нельзя сравнивать с существами, входящими в состав Иерархии пятого цикла, т.к. они находятся на качественно ином уровне как в плане возможностей, так и в плане понимания вселенной, её законов, и, конечно, личности существа, которое они ведут. При этом их мышление, мировоззрение, чувства, энергии настолько отличаются от наших, что маги, которых они ведут, очень быстро меняются, становятся другими, непонятными, меняются их цели, задачи, возможности, но все эти перемены проходят с ведома последних, т.к. закон свободы воли существа старших циклов точно нарушать не будут.
   И, пожалуй, последнее, что хотелось бы сказать в рамках данного раздела. Есть маги, которым чужда вера. Они знают, что есть высокие существа, Бог, Иерархия, уважают их, но просто далеки от этого. Путь Храма не для таких магов, они не смогут следовать за высокими существами и погибнут, если попытаются стать адептами этого пути. Почему так происходит — я здесь сказать не могу, т.к. это может нанести вред личности таких магов. Ответ на этот вопрос они должны найти самостоятельно в процессе собственного развития. Единственное, что я могу сделать — это дать небольшую подсказку: если такие маги всё же решили за кем-то следовать, они могут либо сменить путь, став жрецом, либо следовать за существами Иерархии пятого цикла. Обычно последний вариант их полностью устраивает, а кроме того, существа Иерархии пятого цикла плотно работают с тем, что мешает такому магу ступить на Путь Храма, и успешно справляются с этой проблемой. Позже, когда маг разберётся с тем, что ему мешало, он может вернуться к Пути Храма, если его цели к тому времени не изменятся.
  
   18-19.04.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"