Андреева Ирада : другие произведения.

Работа с духом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РАБОТА С ДУХОМ

Парапсихологи разных школ и жрецы разных религий обращают внимание на один важный момент. Их почему-то интересует сердце. Чем-то оно отличается от других органов. Для того чтобы даже не понять, но хотя бы подойти к пониманию уникальности сердца и всего, что на самом деле связано с этим органом, я и пишу этот раздел. Начать нам придётся издалека.
   Я уже писал о привязках души к телу. Есть привязки личности и духа. Эти привязки представляют собой даже не энергию или сознание, а нечто вроде концентрированного волевого воздействия, изменяющего личность и дух таким образом, что они могут воспринимать материю и воздействовать на неё. В чём-то это напоминает пространственные искажения, только на уровне души. Привязывается душа к якорям (определённым участкам тонких тел материальной ступени, ДНК, органам физического тела и пр.). Не все части личности и духа можно привязать напрямую к материи без их деформации. Иногда используются промежуточные привязки к искусственно созданным из тонких энергий центрам сил, проекциям органов и т.п. Отследить привязки личности к телу гораздо проще, чем привязки духа. Это связано с тем, что мы гораздо лучше управляем сознанием, чем духом (энергией). Если попытаться отследить привязки души к телу, мы можем сделать несколько интересных наблюдений:
   1) Личность (сознание) привязано непосредственно к физическому и тонким телам и подчиняется нам. Мы и есть личность.
   2) С духом ситуация несколько иная. Привязки духа выглядят иначе. Дух даёт телу не так много энергии. Значительную часть энергии мы получаем из других источников. Дух определяет энергетические параметры наших тонких тел (плотность энергии, часть возможностей чакр, параметры ИМ и пр.). Также дух отвечает за некоторые параметры физического тела (здоровье, ресурсы организма, силу, выносливость и многое другое). Кроме того, дух необходим при освоении новых навыков, если эти навыки подразумевают работу с энергией в том или ином её виде, а точнее, изменение собственной энергии для каких-либо целей (примеров таких навыков очень много, начиная от чисто физических действий вроде обучения фехтованию или танцам и заканчивая энергетическими воздействиями). При освоении навыков дух работает в тесной связке с личностью. Вообще разделение души на личность и дух отчасти условно, и хотя на нашем уровне развития оно действительно существует, оно не может быть полным. И вот здесь мы можем сделать третье наблюдение, речь о котором пойдёт ниже.
   3) Если после обнаружения всех привязок личности и духа вы будете достаточно внимательны, то сможете заметить привязки души к телу, которые не относятся ни к личности, ни к духу. Эти привязки звучат, текут, имеют вкус и запах. Будьте осторожны с ними, не повредите их. Это привязки той части души, которую нельзя разделить на личность и дух. Это сложная для понимания, странная с нашей точки зрения часть души. Эта часть отзывается особым звоном на некоторые виды творчества, умеет тосковать, любить и пр. Часто эта часть души привязывается не только к телу, но и к другим людям или, например, к родной земле. Чувства, о которых речь шла выше, не являются прерогативой неразделённой части души и присутствуют также в личности и духе.
   Теперь вернёмся к духу. Основную часть энергии (а энергии у него бесконечно много, потому что реальность иллюзорна и энергия духа может создавать такие реальности в неограниченном количестве, если, конечно, знать как (это знание недоступно нам на данном уровне развития)) дух отдаёт тем, кто знает, как ею управлять. Отдаёт он её неравномерно и делает это в соответствии с интересами и стержнем личности, ФЧЛ, кармическими привязками и пр. Далее энергия духа частично возвращается существу в переработанном Хозяином реальности и другими существами виде, а частично идёт на поддержку реальности, в которой существует данное существо, и на формирование контракта и других событий в жизни этого существа. Если вам удалось осознать запрет энергии, то данная картина для вас будет выглядеть несколько иначе, но здесь я не буду рассматривать всё под таким углом, чтобы не переусложнять раздел. Дух, как и сознание, привязан к различным точкам физического и тонких тел, но есть здесь и свои закономерности (основные участки тонких и физического тел), с которыми дух и личность связаны особенно плотно. В физическом теле личность связана прежде всего с мозгом, а дух – с сердцем. Здесь я в принципе не сказал ничего нового. Сложность в том, что дух не привязан к сердцу напрямую. Если рассматривать головной мозг, то парапсихолог сможет обнаружить необходимые привязки личности, хотя и здесь он не найдёт привязок непосредственно к участкам мозга. С сердцем всё ещё сложнее. С одной стороны, сердце видится как обыкновенный орган, состоящий из мышц, сложной нервной структуры и пр. Если посмотреть под другим ракурсом, можно обнаружить нечто вроде отражения сердца и даже отражение чего-то вроде общего сердца реальности (символа, хранящего в себе отголоски чувств и опыта, пережитого всеми существами, жившими в реальности). Можно копать и ещё глубже, но мне хотелось бы, чтобы каждый сделал это сам. В данном разделе достаточно и того, о чём я уже написал. Важно здесь то, что дух хоть и не привязан к сердцу напрямую, всё же зависит от него, как, впрочем, и наоборот. Что это даёт нам на практике?
   Практическая часть.
   1) В значительной мере организм зависит от сердца, и речь идёт не о сердце как насосе, перекачивающем кровь, а о сердце как центре управления физическими возможностями и не только. Сила, бодрость, качество и количество сна, состояние нервной системы и многое другое связано с сердцем. Есть ряд заболеваний (в т.ч. психических), связанных с нарушением энергетического баланса сердца. Также от энергетического баланса этого органа зависит интерес к жизни. При недостатке определённых энергий наблюдается, например, хроническая усталость.
   2) Дух через сердце проявляет себя в материи. Таким образом, если энергетический баланс сердца нарушен, человек сталкивается с трудностями в реализации желаний, выполнении контракта, взаимодействии с миром.
   Для того чтобы наладить нормальное взаимодействие духа и сердца, не нужно воздействовать на привязки духа к телу, т.к. прямых привязок здесь нет (см. выше). На первом этапе вам достаточно просто поддерживать дух и сердце в хорошем состоянии. В случае с духом это означает прежде всего устранение кармических привязок. С сердцем всё чуть сложнее.
   1) Вам необходима физическая активность, а проще говоря – физические нагрузки. Последние исследования в области медицины и некоторые наблюдения, сделанные мной и другими людьми, говорят о том, что даже значительная часть людей с заболеваниями сердца смогли вылечиться с помощью дозированных нагрузок, а уж здоровым людям они просто необходимы. Конечно же, всё нужно делать с умом, это всё-таки сердце.
   2) Оборвите паразитные привязки органа и обеспечьте ему правильное энергетическое питание. Уже на этом этапе вы заметите серьёзные улучшения в жизни и эмоциях и, собственно, в здоровье сердца, если с этим у вас были проблемы.
   3) Ваш дух (ваш «костёр» или «солнышко») физически находится примерно в районе сердца. Временно увеличьте его активность, сделайте его ярче, плотнее. Попытайтесь обогреть этой энергией сердце, несмотря на то, что сердце и дух находятся в разных пространствах и не соприкасаются. Слегка укутайте сердце в лучи духа, а далее всё произойдёт без вашего участия. Вы станете чуть более цельным, у вас появятся силы и желание жить, возникнет интерес к совершенно разным вещам. Будет и масса других изменений.
   Есть и более сложные техники, основанные на материале данного раздела, есть случаи, требующие отдельного рассмотрения, но всё это здесь описано не будет.
  
   16.12.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"