Андреева Ирада : другие произведения.

Религия атлантов. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


РЕЛИГИЯ АТЛАНТОВ. ЧАСТЬ 10

   По итогам цикла у моего редактора возникли вопросы. Я, в общем, хотел ограничиться девятью документами, но, пожалуй, читателям действительно будут непонятны некоторые моменты.
   Почему атланты выбрали путь разрушения? Что вынудило их создавать стадо из ариев, цепляться за текущую инкарнацию, срывать переход и т.д.? Почему в конце концов Кумары и некоторые другие существа не препятствовали им и даже разделяли их взгляд на проблему? Здесь придётся опять немного порассуждать, но для начала я должен вас предостеречь от повторения ошибки, совершённой атлантами. Собственно, я и не хотел раскрывать то, о чём пойдёт речь ниже, просто чтобы не привлечь внимание слишком любопытных читателей или парапсихологов со слабым самоконтролем к этому вопросу, а потому хотел ограничиться девятым разделом данного цикла. В общем, я крайне не рекомендую заглядывать туда, куда смотрели те атланты, о которых мы говорим. Я предупредил и на том считаю свой долг выполненным. Теперь вернёмся к тому, что же случилось со жрецами и некоторыми другими атлантами перед катастрофой. Дар Люцифера позволял атлантам получать самые разные знания, видеть очень хорошо. При этом они были созерцателями и мыслили несколько иначе, чем мы. То, что они видели, заставило их потерять свет, потерять ориентиры, веру в высокое. С этого и началось их падение. Прежде всего ими двигал страх, и на фоне отсутствия света он привёл их к определённым выводам: 1) нужно как можно дольше цепляться за текущую инкарнацию, т.к. там, дальше, ничто хорошее их не ждёт; 2) нужно сломать систему, встать на путь разрушения (то, что атланты движутся сами и подталкивают наше общество к разрушению как пути, пытаются поставить на поток методики, ломающие личность, мы выяснили в прошлых разделах, здесь я к этому возвращаться не буду, а только объясню, почему они это делали). Разрушение, с одной стороны, может дать им возможность переродиться в контролируемой ими реальности (если удастся переделать систему), с другой же стороны — иного пути после того, что они увидели, они найти и не могли. Так что же такое они могли увидеть, что столь интересным образом повлияло на их восприятие и личность в целом? А что надёжнее всего отнимает у людей свет, что способно задушить любой высокий порыв, от чего люди бегут в монастыри? МАТЕРИЯ! Атланты заглянули слишком глубоко в материю (см. курс «Материальная магия»). Глубокие слои материи разрушают неподготовленную к такому душу, это вызывает неконтролируемый страх. Там, в тех слоях материи, можно увидеть всякое, там мало света в нашем понимании, там энтропия, разрушение, силы, природа которых нам не ясна, и осознанно действовать там без вреда для себя могут только существа верхних этажей кристаллизации, существа старших циклов, а не осознавая себя там без вреда для себя присутствуют совсем другие существа. Что или кого именно атланты там увидели — не столь важно. Заглянув туда, каждый найдёт себе что-то «по вкусу», а я не стану здесь уточнять, что именно так на них повлияло. В то время приближалась эпоха Кали-юги (эпоха погружения в более грубую материю), что оказало огромное влияние на психику атлантов и их восприятие — света становилось меньше, и, видимо, на фоне всего этого некоторые атланты заглянули туда, куда не следовало. А дальше они сломались, потеряли свет, стали думать о материальном, решили, что из круга перерождений нет выхода, что карма перемелет и утянет на самое дно любого (в первом документе я писал, что жрецы перед катастрофой были совсем не светлыми). Вот так те, кто должны были выбирать путь, видеть дальше других, сбились с пути первыми, т.к. их умения и долг заставили их смотреть туда, куда не нужно. За ними последовали те, в ком было и без того мало света (именно они сейчас и пытаются управлять человечеством, т.к. жрецы погибли в период катастрофы). Другие атланты тоже видели что-то такое, но у них был свет, была цель, чувство долга, честь, и они просто до последнего делали своё дело, хоть и не верили в успех. Кумары на определённом этапе слишком глубоко погрузились в материю (см. «Изгнанники. Части 1-3») и, видимо, это оставило в их личности определённый след. В результате сейчас они кажется по большей части согласны с политикой проводимой сегодня атлантами. Ариев пытаются загнать в стадо, чтобы доить и ограничивать их развитие; учения норовят извратить, чтобы опять же ограничить развитие и создать инструмент контроля в виде религий, а ход третьего эксперимента сорвать. У выживших и изрядно деградировавших атлантов из страха возникло нечто вроде преклонения перед материей, разрушением, и вот именно это качество мы сегодня наблюдаем в виде чего-то, напоминающего религию у нашей элиты (тот самый сатанизм с извращениями и жертвоприношениями, о котором я писал в предыдущих разделах). А что же действительно высокие существа? А они, во-первых, не всегда могут вмешаться, а во-вторых — стадность в какой-то мере была необходимо ариям, чтобы в условиях глубокого погружения в материю не превратиться в обезьяну, что, учитывая их сильно выраженное биологическое начало, было бы неудивительным. Кроме того, стадность позволяла обществу ариев пусть и медленно, но развиваться. Высокие существа только поправляли курс развития человечества при помощи отдельных вмешательств.
   P.S. Я намеренно не пояснял некоторые моменты, связанные с глубокими слоями материи. Можно было бы сказать, например, о роли этой материи в балансировке реальности, но я не хочу, чтобы читатель и правда заглянул, куда не следует. И да, глубинные слои реальности, о которых я писал в других разделах — это совсем не та грубая материя, куда заглянули атланты. Может быть, вы поймёте, о какой материи идёт речь, если вспомните, как избавлялись от серьёзной кармической привязки, хотя атланты, естественно, заглянули куда глубже.
  
   15.09.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"